Выбор бесшумной клавиатуры\мыши

• Автор темы Borgir
  • Дата начала
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Так как очень часто приходится работать ночью, а в недалёком будущем, планируется появление ребёнка, задумался над приобретением недорогой, надёжной, бесшумной клавиатуры, в идеале с подсветкой, но не критично. Функционал тоже приветствуется - доп. клавиши, водоустойчивость и т.д. Посмотрел ассортимент, почитал отзывы - информации полно, но толковой, по пальцам пересчитать!
Сейчас есть
Genius KB-06X​
- надёжная как танк, водоустойчивая, но шумная, особенно при наборе текста.
В общем, хотелось бы услышать ваши мнения, опыт использования. В общем, любая полезная информация по этому поводу.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Большинство из тех, у кого появляется ребенок хотят спать больше, чем в тишине жмакать по клавиатуре... )))

OP
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Большинство из тех, у кого появляется ребенок хотят спать больше, чем в тишине жмакать по клавиатуре... )))
возможно =) но когда речь идёт о деньгах, а с появлением ребёнка их надо гораздо больше - можно и пожмакать... ))

francuz

francuz

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если с подсветкой, то точно не получится недорогую найти

OP
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Если с подсветкой, то точно не получится недорогую найти
Подсветка - это в идеале. А так, присматриваюсь к Genius и Microsoft.... Остальные, что-то доверия особого не внушают.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Подсветка - это в идеале. А так, присматриваюсь к Genius и Microsoft.... Остальные, что-то доверия особого не внушают.
По-моему тогда вобще нечего выбирать. Надо ехать, тыкать в кнопки и брать что нравится.
Сам использую http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/periferiya/keyboards/799323/ но вряд ли это вписывается в понятие "недорогая". И достаточно своеобразная к тому же. И я бы не сказал, что она прям бесшумная. Встречал клавиатуры с высокими клавишами, дешевые (100-200 рублей), которые вобще тихие.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Недавно тоже искал клаву потише. Банально зашел в ДНС, тыкал на разные... Как ни странно, но одной из самых мягких и тихоходных оказалась именно DNS, ну одна из их моделей, причем недорогих (хотя цена была для меня далеко не самым важным параметром). Не скажу, что совсем бесшумная, но явно тише моих предыдущих. Просто, обрати внимание при поиске.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
сенсорный планшет может быть совсем бесшумным...

OP
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
По-моему тогда вобще нечего выбирать. Надо ехать, тыкать в кнопки и брать что нравится.
Сам использую http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/periferiya/keyboards/799323/ но вряд ли это вписывается в понятие "недорогая". И достаточно своеобразная к тому же. И я бы не сказал, что она прям бесшумная. Встречал клавиатуры с высокими клавишами, дешевые (100-200 рублей), которые вобще тихие.
ездить по магазинам и тыкать все подряд клавиатуры в надежде найти бесшумную - для этого слишком мало времени. К тому же один экземпляр по началу может не шуметь, а через месяц клавиши могут застучать... Поэтому нужен опыт использования той или иной клавиатуры.
нашёл вот такие http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards_genius/Genius_SlimStar_220_Black_USB_104_12_78605.html
http://www.nix.ru/autocatalog/keyboards_genius/Genius_KMG230_USB_Optical_USB_193759.html
http://www.nix.ru/autocatalog/keybo...ired_Keyboard_Desktop_USB_APB00011_84445.html
http://www.nix.ru/autocatalog/keybo..._3000_Black_Ergo_USB_104_3XJ00025_177251.html - эта, думаю будет удобна при наборе текста, но должна быть очень маркой. К тому же вроде как нет защиты от воды...

Тин - честно говоря, вот что что, а от техники DNS такого вообще не ожидал! =) Возьму на заметку! Моделька какая, если не секрет? =)

Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
не совсем) первый этам больше спать, второй этам пожмакать тихо по клаве и спать)

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
я когда то давно, на заре интернета и компов в частности, тоже зависал по ночам за ним, чем очень мешал домашним спать ))) поэтому разобрал на тот момент допотопную клаву, выковырив все кнопки и проложил под ними тонкий слой паралона и защелкнул кнопки обратно, тем самым получилось достаточно безшумно ))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
я когда то давно, на заре интернета и компов в частности, тоже зависал по ночам за ним, чем очень мешал домашним спать ))) поэтому разобрал на тот момент допотопную клаву, выковырив все кнопки и проложил под ними тонкий слой паралона и защелкнул кнопки обратно, тем самым получилось достаточно безшумно ))
И воду поролон будет впитывать. ))) Вот и защита от воды. ))))

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
И воду поролон будет впитывать. ))) Вот и защита от воды. ))))

кстати да ) но я тогда о защите от воды не думал. ну залью я эту копеечную клаву. пойду и другую возьму... делов та )

OP
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
как жаль, что пост не о модернизации старой клавиатуры! :think1:

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
в недалёком будущем, планируется появление ребёнка
Первые полгода, а то и год, ребенку будут абсолютно пофиг на все звуки (а уж стук кнопок клавы особенно). Вы можете смотреть телик, слушать музыку (ну громкость конечно в пределах разумного, т.е. слышно-но-не-орёт), говорить по телефону :) если ребенок заснул - то он заснул!
+1 (если конечно Ваша работа не связана с набором большого объема текстов по ночам) клава подойдет практически любая из тех которые покажутся не слишком громкими в любом ближайшем магазине.

OP
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Иногда набираю большой объём текста д и жена порой чутко спит... В общем, не хочу никого тревожить ночью!

И вообще, у меня может юбилей скоро....может я себе небольшой подарок хочу сделать... :grin: к тому же на моей нынешней клавиатуре пробел поломан немного (наживается только слева). тем более ей уже лет эдак 12-14, а то и больше...

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
В общем, не хочу никого тревожить ночью!
А переместить комп туда где ночью нет спящих не вариант?
И вообще, у меня может юбилей скоро....может я себе небольшой подарок хочу сделать...
Ноут в подарок и ночью работать на кухню :)

OP
Borgir

Borgir

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А переместить комп туда где ночью нет спящих не вариант?
Ноут в подарок и ночью работать на кухню :)
на кухне столик маленький, а мой (компьютерный) больше некуда.

Верх Низ