Выбор беспроводного автомобильного сканера Elm327

• Автор темы GVM
  • Дата начала
GVM

GVM

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Звонил сейчас Саратовским продавцам со всеми известного сайта объявлений - объяснили есть сканеры "китай" и "оригинал". Китай дешевле и без гарантии, оригинал дороже и половину года ответственности за него:D ( где я тебя потом через найду продавец из интернета). Пугают, что Кетай может спалить проводку:girl_devil:, обнулить прошивку авто:dead:. По поводу "оригинал" и "кетай" информации не нашел.Люди родного города, подскажите, есть разница? Насколько я информирован, все блютус-вайфай сканеры родом из китая. Может меня дурят??? Цены от 800 до 2500.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
юзаю мини блютуз елм327 мадин ин чина.

L

LS2k

Участник
Реакции
0
Баллы
16
elm327 не все одинаковые как оказалось
к примеру на FF3 подходят не все адаптеры

вот эти пробовал и не заработали:
http://www.ulmart.ru/goods/922952
http://www.ulmart.ru/goods/571174

зато вот этот прекрасно работает:
http://elm327rus.ru/mini-elm327-bluetooth/

кроме того они есть с выключателем и без
есть такие, которые сами выключаются через 30 мин. после выключения зажигания

это важно для тех, кто никогда этот адаптер не вынимает из разъема, т.к. аккумулятор они сажают на раз.

и еще

на сколько мне известно, то безпроводных "оригинальных" elm327 не бывает в природе.
т.е. оригинальные существуют только с интерфейсом USB и в отличие от беспроводных сильно быстрее (до 10 раз) и очень дорогие

bluetooth и wifi elm327 все китайские, стоят очень дешево, медленные и годятся только для того, чтобы подключить телефон с Torque или DashCommand или сбросить ошибки.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
это важно для тех, кто никогда этот адаптер не вынимает из разъема, т.к. аккумулятор они сажают на раз.
Спасибо. Не знал. Я как воткнул, больше не трогал...

L

LS2k

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Пугают, что Кетай может спалить проводку
чисто теоритически, это возможно если китай-адаптер криво собрали и например случайно закоротили какие-нибудь два проводочка и т.д. но случаев, когда прошивка "обнулялась" если просто воткнуть такой адаптер даже в интернете не встречалось.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
E

ellin

Участник
Реакции
19
Баллы
38
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
зато вот этот прекрасно работает:
http://elm327rus.ru/mini-elm327-bluetooth/
Это и есть самый что ни на есть кондовый кетай, который в лучшие времена курсы доллара стоил на ебее 200-300 р. - ничего спалить он не может, если как верно заметили выше, недоевший риса кетаец с голодухи чего-то не закоротит. Читает всё, что положено читать по протоколу OBD-II, кетайцы всё прилежно спионерили с оригинала. Да, кто не в курсе: ELM327 - это PIC-контроллер с проприетарной прошивкой-интерпретатором протокола OBD-II с передачей потока данных в последовательный RS-232 интерфейс. Само собой, в кетайских поделиях вместо проприетарной ELM327 хрен собачий обычный PIC-контроллер, в который залита та же самая прошивка, добытая трудолюбивыми и хорошо оснащёнными кетайцами методом реверс-инженеринга.
и еще

на сколько мне известно, то безпроводных "оригинальных" elm327 не бывает в природе.
т.е. оригинальные существуют только с интерфейсом USB и в отличие от беспроводных сильно быстрее (до 10 раз) и очень дорогие
ЩИТО? "Оригинальный ELM327" (см. ссылку выше) - это только PIC-контроллер, декодирующий OBD-II и льющий данные по протоколу RS-232 (aka "COM-порт"). За контроллером ставится конвертер интерфейсов, который льёт этот поток данных дальше хоть по USB, хоть по Wi-Fi хоть по Bluetooth. Выбор схемотехники остаётся за оконечным производителем устройств, в которых этот ELM327 или его кетайский клон используется как обычный OEM-компонент. Т.е. "оригинальность" определяется только "оригинальностью" самого контроллера, а схемотехника и исполнение законченного устройства к "оригинальности" никакого отношения не имеет.
А что имелось ввиду под "быстрее (до 10 раз)" - я вообще не понял. Спецификация OBD-II говорит нам, что в режиме $01 (Request Current Powertrain Diagnostic Data - запрос текущих диагностических данных) скорость выдачи данных будет не более 10 раз в секунду (т.е. 10 раз в секунду для одного параметра или 1 раз в секунду для 10 параметров). Насколько быстро будет эти выдаваемые данные пропихивать интерфейс - уже не столь важно, т.к. явно не медленнее.
bluetooth и wifi elm327 все китайские, стоят очень дешево, медленные и годятся только для того, чтобы подключить телефон с Torque или DashCommand или сбросить ошибки.
Насчёт медленности - см. выше, а годятся ELM327 адаптеры не более и не менее для того, для чего годится протокол OBD-II - именно отображать текущие данные, смотреть/стирать ошибки, получать идентификационные данные ТС и управлять исполнительными механизмами (если поддерживается).
Хочется пару пунктов в конфиге машины подправить.
А кто Вам обещал, что кетаец бонусом кроме проприетарной прошивки ELM327 для интерпретации OBD-II ещё и проприетарный диагностический протокол вашего автомобиля спионерил?:)

Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А блютуз адаптер из кетая будет работать с этим?

Отправлено с пятого яблока)

Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Посмотрел описание - соединение только вифи)

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Адаптер тебе этого не позволит. Максимум читать некоторые параметры и сбрасывать ошибки.

А кто Вам обещал, что кетаец бонусом кроме проприетарной прошивки ELM327 для интерпретации OBD-II ещё и проприетарный диагностический протокол вашего автомобиля спионерил?:)
мне от китайца кроме первого телодвижения больше ничего не нужно. Дальше
http://focccus.com/wiki/Main_Page

Просто нужен реально работающий с 3им федькой адаптер. Один китайский елм уже покупал. Не срослось. Клубный можно ждать до самой продажи авто.

Архип

Архип

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Заказывал из Китая, месяц назад, все прекрасно работает. По цене вышло примерно 300 руб. Пришло за 2 недели. Свои функции выполняет на 100%.

L

LS2k

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А что имелось ввиду под "быстрее (до 10 раз)" - я вообще не понял. Спецификация OBD-II говорит нам, что в режиме $01 (Request Current Powertrain Diagnostic Data - запрос текущих диагностических данных) скорость выдачи данных будет не более 10 раз в секунду (т.е. 10 раз в секунду для одного параметра или 1 раз в секунду для 10 параметров). Насколько быстро будет эти выдаваемые данные пропихивать интерфейс - уже не столь важно, т.к. явно не медленнее.
возможно вы правы, исходя из того что вы написали много специфических данных, вы, возможно, хорошо в этом разбираетсь.

однако я исходил из практики. почитайте форумы, для серьезного использования (например для смены прошики или внесения изменений в прошивку) синезубые и вифи адаптеры не подходят, а если и подходят то USB-адаптеры очень быстро заливают прошивки и другие данные.
Кроме того много жалоб на то, что беспроводные устройства часто самопроизвольно отключаются. вобщем проблем с ними много.

Кроме того для некоторых автомобилей (например FF3) люди модернизируют USB-адаптеры, при этом расширяются возможности по снятию доп-данных и прошивке авто. С беспроводными устройствами такое не прокатывает.

Просто нужен реально работающий с 3им федькой адаптер. Один китайский елм уже покупал. Не срослось. Клубный можно ждать до самой продажи авто.

клубный адаптер для фокусов сделан на базе ELS27 и имеет USB-интерфейс

если вам надо только сбрасывать ошибки и считывать данные с датчиков например в Torque, вам достаточно ELM327 mini
тот который гарантированно работает с FF3 - я на него ссылку выше давал

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Был Китай безпроблемный, дал знакомому - потерял. Сейчас другой идёт из Китая, посмотрим скоро уже

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Подскажите софт для ноута чтобы по к-лайну адаптеру(синий ОБД-2) подключаться к VW. Знаю что интерфейс CAN для полного управления нужен-но все же лежит к-лайн адаптер и хочу с ним потыкаться. Для калины в свое время юзал опендиаг и этот адаптер.

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Подскажите софт для ноута чтобы по к-лайну адаптеру(синий ОБД-2) подключаться к VW. Знаю что интерфейс CAN для полного управления нужен-но все же лежит к-лайн адаптер и хочу с ним потыкаться. Для калины в свое время юзал опендиаг и этот адаптер.

Он максимум считает движок у тебя.

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Звонил сейчас Саратовским продавцам со всеми известного сайта объявлений - объяснили есть сканеры "китай" и "оригинал". Китай дешевле и без гарантии, оригинал дороже и половину года ответственности за него:D ( где я тебя потом через найду продавец из интернета). Пугают, что Кетай может спалить проводку:girl_devil:, обнулить прошивку авто:dead:. По поводу "оригинал" и "кетай" информации не нашел.Люди родного города, подскажите, есть разница? Насколько я информирован, все блютус-вайфай сканеры родом из китая. Может меня дурят??? Цены от 800 до 2500.
разница лишь в том что есть именно на канадском чипе елм и с поддержкой всех протоколов обмена и скоростей и есть собранный на аналоге контроллере с прошивкой-поддержка меньших скоростей обмена и прочее. Ну а дальше качество блютус модуля( потери пакетов и обрывы никто неотменял).
ну а дальше насколько сильно в гараже у китайца дрожала рука от недоедания риса. Они даже при одинаковым виде корпуса внутри могут отличаться на 200 процентов.

Все адаптеры разные и применяются по разному ( вариантов чипов только штук 7 разных и качества сборки -это про усб)
некоторые подходят под переделку для чиптюнинга даже( а с некоторыми только вату катать и ждать авто которое он увидит)

decoder

decoder

Участник
Реакции
5
Баллы
38
чисто теоритически, это возможно если китай-адаптер криво собрали и например случайно закоротили какие-нибудь два проводочка и т.д. но случаев, когда прошивка "обнулялась" если просто воткнуть такой адаптер даже в интернете не встречалось.
просто бывает китаезы плюс выводят на к-линию)) у знакомого так было)) в итоге авто ездит но недиагностируется)))
просто припоем соединили пару контактов лишних)))
есть разломанные синие у меня они вообще через раз рабочиЕ)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
возможно вы правы, исходя из того что вы написали много специфических данных, вы, возможно, хорошо в этом разбираетсь.
однако я исходил из практики. почитайте форумы, для серьезного использования (например для смены прошики или внесения изменений в прошивку) синезубые и вифи адаптеры не подходят, а если и подходят то USB-адаптеры очень быстро заливают прошивки и другие данные.
Надо просто для себя определиться, что понимается под словом ELM327. В оригинале - это PIC-контроллер с проприетарной прошивкой, который не предназначен ни для чего более, кроме как работать с автомобилем по протоколу OBD-II. OBD-II - это диагностический протокол (On-Board Diagnostic). Его возможности чётко стандартизованы. В то же время, ничего не мешает сделать устройство (в промышленных условиях или для личного использования группой энтузиастов), которое будет иметь расширенный функционал, работая с автомобилем не только по диагностическому протоколу OBD-II, но и по протоколу данной марки. Но это устройство будет уже далеко не ELM327, и не на базе ELM327 (вернее не только на этой базе).
Кроме того много жалоб на то, что беспроводные устройства часто самопроизвольно отключаются. вобщем проблем с ними много.
Легко. Конструктивно, если разобрать кетайский ELM327 адаптер, или посмотреть на просвет, если он в прозрачном корпусе, беспроводной модуль - это вообще отдельная плата, втыкающаяся штыревым разъёмом (примитивный RS232 интерфейс с выхода PIC-контроллера) или шлейфом в "основную". Какой модуль пришёл кетайцу на сборку - такой он и воткнул. Одна партия может оказаться удачной, другая - нет.
Кроме того для некоторых автомобилей (например FF3) люди модернизируют USB-адаптеры, при этом расширяются возможности по снятию доп-данных и прошивке авто. С беспроводными устройствами такое не прокатывает.
Вполне возможно - по беспроводному интерфейсу чаще всего идёт эмуляция COM-порта со свойственными ему ограничениями, по USB можно реализовать более богатый функционал. Но это уже, повторюсь, будет не сканер ELM327.
клубный адаптер для фокусов сделан на базе ELS27 и имеет USB-интерфейс
На базе - это всмысле корпус с разъёмом от него взяли?:) Там сама ELM327-то стоит, или прошивку для микроконтроллера энтузиасты фордов написали "с нуля" сами?
если вам надо только сбрасывать ошибки и считывать данные с датчиков например в Torque, вам достаточно ELM327 mini
тот который гарантированно работает с FF3 - я на него ссылку выше давал
Можно перефразировать так - если нужен только функционал OBD-II, то достаточно любого адаптера на базе оригинального или клонированного контроллера ELM327, который гарантированно работает с любым автомобилем, поддерживающим OBD-II. Если какой-то адаптер не работает с каким-то автомобилем - в нём с большой долей вероятности может оказаться не оригинальный и даже не клонированный ELM327, а такая же самоделка от частных или промышленных энтузиастов с самописной же прошивкой для этой самоделки (не факт, что не кривой, не удовлетворяющей спецификациям).

Ne-abad

Ne-abad

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Получил из кетая

Torqye работает всЕ показывает, но для BMW лучше вот это
но работает только по wi-fi
Буду заказывать вифи) адаптер, кому нужен адаптер блютуз ? Поменяю на рубли)

Верх Низ