Выбор авто

• Автор темы Квазизяблик
  • Дата начала
T

tagaz

Участник
Реакции
23
Баллы
18
За наличный расчёт скидки не будет ни какой, общество потребления подразумевает под собой существование полностью кредитной системы оборота товара. Автосалону гораздо важнее продать кредит чем авто. Любой кредит, под любой процент. Если рассматривать некоторые кредитные предложения на авто (не только из моего списка) - то кредит с процентами дешевле будет чем покупка за нал.

Три года назад брал новую и тоже рассматривал кредит с точки зрения удешевления. Разузнал все поподробнее, взял калькулятор и посчитал. Оказалось, что кредит в определенном банке и расторгнуть можно только через три месяца. Оказалось, что каско тоже должно соответствовать и при расторжении я теряю почти треть суммы. Короче цена за налик и цена по кредиту примерно равны. За наличные чуть дешевле на 5т.р. Самые выгодные скидки по трейдину под новый год.
Ну сейчас может быть все по другому.

OP
Квазизяблик

Квазизяблик

Участник
Реакции
2
Баллы
18
ASX я даже не рассматривал, не могу отделаться от мысли что это Степвей но с вариатором)) Лично мое мнение

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
Три года назад брал новую и тоже рассматривал кредит с точки зрения удешевления. Разузнал все поподробнее, взял калькулятор и посчитал. Оказалось, что кредит в определенном банке и расторгнуть можно только через три месяца. Оказалось, что каско тоже должно соответствовать и при расторжении я теряю почти треть суммы. Короче цена за налик и цена по кредиту примерно равны. За наличные чуть дешевле на 5т.р. Самые выгодные скидки по трейдину под новый год.
Ну сейчас может быть все по другому.
Я также просчитывал несколько вариантов. Всё это замануха с кредитами. И с трейдинами тоже (если только не нужна экономия времени).

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Всем желающим купить модный корейский паркетник нужно показывать вот это чудное видео:

Да и вообще канал интересный, ребята специализируются на ремонте "надёжных" корейцев
https://www.youtube.com/user/KPOWERtuning/videos

5 автобрендов в России с самым надежным мотором

Двигатель Hyundai, Kia и Mitsubishi G4KD / 4B11

G4KD / 4B11 имеет объём 2,0 литра и мощность 150 лошадиных сил, но на самом деле движок выдаёт 163 лошадиные силы, а занижение сделали в России, для оптимизации налоговых платежей владельцев. Замена масла проводится раз в 15000 километров, но лучше менять через каждые 7500 километров, и заливать до отметки MAX. По заводским данным ресурс двигателя составляет 250 тысяч километров, но на практике удавалось проехать и 350 тысяч километров до капиталки. Двигатель устанавливался на популярные модели KIA, Hyundai, Mitsubishi.

Как то так )))))

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 150
Баллы
113
ага, ага
Замена масла проводится раз в 15000 километров, но лучше менять через каждые 7500 километров, и заливать до отметки MAX.
много так делают ?
А в хондах так там вообще пишут раз в 5 тыс. менять.....

OP
Квазизяблик

Квазизяблик

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Ну я например меняю масло каждые 7500, не так уж это и затратно.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Разве эти байки не у Приоры были?
G4KD / 4B11 имеет объём 2,0 литра и мощность 150 лошадиных сил, но на самом деле движок выдаёт 163 лошадиные силы, а занижение сделали в России, для оптимизации налоговых платежей владельцев.
P.S. рейтинг, конечно, забавный)) 5 моторов, о которых автор статьи что-то слышал :)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
ага, ага

много так делают ?
А в хондах так там вообще пишут раз в 5 тыс. менять.....
потому что кто на них ездит тапка в пол-а по другмоу и нельзя реально на 4-5тыс получают дикий масложор. Масло горит капитально. Заливаешь новое и жорика практичски нет опят же таки до 4-5 тыс.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
потому что кто на них ездит тапка в пол-а по другмоу и нельзя реально на 4-5тыс получают дикий масложор. Масло горит капитально. Заливаешь новое и жорика практичски нет опят же таки до 4-5 тыс.

Как ты умудряешься генерить такой поток сознания? Откуда весь этот бред?

NIK

NIK

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Юзаю r18a, упоминаемый в статье. Меняю масло, входит 3,8 литра, это 3/4 по щупу. Через 5 тысяч достаю щуп, он мне показывает уровень 1/3. Доливаю 200 граммов, оставшиеся в 4-х литровой канистре, на щупе становится 1/2. Проезжаю ещё 2,5 тысячи и на смену. Лью гидрокрегинковый дешёвый ZIC 0w20, больше 7,5 тысяч катать кряковую двадцатку не стоит, это показывает любой анализ отработки двадцаток.
Но! У меня потеет сальник коленвала между пихлом и коробкой. Поменять никак не соберусь, замена не дешёвая, слежу за динамикой, хуже не становится и как раз канистры масла от замены до замены хватает. На 100% уверен, что, поменяв сальник, буду сливать через 7,5 тысяч ровно столько, сколько и заливал.

Отправлено с моего C103 через Tapatalk

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
Юзаю r18a, упоминаемый в статье. Меняю масло, входит 3,8 литра, это 3/4 по щупу. Через 5 тысяч достаю щуп, он мне показывает уровень 1/3. Доливаю 200 граммов, оставшиеся в 4-х литровой канистре, на щупе становится 1/2. Проезжаю ещё 2,5 тысячи и на смену. Лью гидрокрегинковый дешёвый ZIC 0w20, больше 7,5 тысяч катать кряковую двадцатку не стоит, это показывает любой анализ отработки двадцаток.
Но! У меня потеет сальник коленвала между пихлом и коробкой. Поменять никак не соберусь, замена не дешёвая, слежу за динамикой, хуже не становится и как раз канистры масла от замены до замены хватает. На 100% уверен, что, поменяв сальник, буду сливать через 7,5 тысяч ровно столько, сколько и заливал.

Щас всезнающий кипер скажет, что ты пенсионеришь на 3-4 к оборотов:)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

ИМХО лучше лить 5w30

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83

у товариша аккорд 2.4 и ездит он на нем тапка в пол. масло горит.он идемисту залил 5в-30 крайний раз.
до этого хонда оригинал.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Как ты умудряешься генерить такой поток сознания? Откуда весь этот бред?
у товарища по работе аккорд 8 тайп S еще раз повторюсь для клоунов. 2.4 л 199сил.
жалуется на масложор. пробе 80к+-

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
у товариша аккорд 2.4 и ездит он на нем тапка в пол. масло горит.он идемисту залил 5в-30 крайний раз.
до этого хонда оригинал.
Вот это он очень зря! Идемитцу то ещё говно. Горит в 2 раза быстрее оригинала.
Небось в эмексе закупается?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
у товарища по работе аккорд 8 тайп S еще раз повторюсь для клоунов. 2.4 л 199сил.
жалуется на масложор. пробе 80к+-

Это значит что все остальные хонды жрут масло?)))

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вот это он очень зря! Идемитцу то ещё говно. Горит в 2 раза быстрее оригинала.
Небось в эмексе закупается?

Я вас сейчас удивлю, но компания Хонда производит многоие вещи, агрегаты, оборудования, двигатели, машины ..., но не масло. За них это делает комапания Идемитцу) Лью в аккорд давно идемитцу, никто не впаривал)

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 271
Баллы
113
Я вас сейчас удивлю, но компания Хонда производит многоие вещи, агрегаты, оборудования, двигатели, машины ..., но не масло. За них это делает комапания Идемитцу) Лью в аккорд давно идемитцу, никто не впаривал)
А ты покажи мне, где, кроме России идемтцу делает масло в двигатель?
На личном опыте говорю, что идемитцу жрется в 2 раза больше оригинала. А байка про то, что идемитцу идёт в оригинале - маркетинг
И звук двигателя изменился на нем. А разница в цене один рубль, ну и нах оно мне?

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А ты покажи мне, где, кроме России идемтцу делает масло в двигатель?
На личном опыте говорю, что идемитцу жрется в 2 раза больше оригинала. А байка про то, что идемитцу идёт в оригинале - маркетинг
И звук двигателя изменился на нем. А разница в цене один рубль, ну и нах оно мне?

Я 1,5 года ездил на масле из коробок Хонда и 1,5 года езжу на масле из коробок Идемитцу - разницы я не чувствую.

Верх Низ