До 700 т.р. проходят: Mazda3, Nissan Tiida, Honda Civic...
цивик, к сожалению, не входит...самая бедная комплектация у нашего дилера стоит 711 т.р...
хорош спорить!) все равно чел круз купит)
не факт
по теме: потестил сегодня сида
что могу сказать - неплохая машинка
из того, что порадовало: неплохая комплектация даже в базе, приятная аудиосистема, неплохой климат, много простора на заднем ряду, оптика неплохо работает, пространство в околоводительской зоне немаленькое, дорогу держит очень прилично, ямы прорабатывает неплохо(видно,что по сравнению с прошлым подвеску доработали), двиг 1.6 весьма неплох, будет пободрее крузовского 1.6, да и аппетит у него существенно ниже) плавность хода тоже заслуживает одобрения.
теперь о том, что не понравилось: неудобное лично для меня сиденье водителя (есть болталка, боковой поддержки не хватает), не очень удобный руль, на заднем сиденье в относительно дальних поездках спина будет уставать, подлокотник не очень удобный, скажем так...вместо запаски - докатка...широкие средние стойки - мешают обзору (к слову, передние получились намного удачнее), приборы откровенно скучноваты, и дизайн отделки на любителя, маленький багажник (всего 340 литров) а также малое количество авто у дилера в наличии.
также понравилось, что киа не берет доп. платы за цвет.
в общем, вот такой получился тест-драйв
все сугубо имхо
в принципе, машина удалась - лучше чем 308-й, гораздо лучше, чем ситроен, пожалуй что поприятней астры h, с крузом будет почти наравне...ей бы салон поинтересней и шумку получше - и был бы, пожалуй, лучший авто за свои деньги
но, как известно, машин без недостатков не бывает
тут уж каждый решает для себя
про астру: в h - разочаровал салон...и задняя подвеска гремит дай Боже...; в j - цена...единственный минус - огромная цена...а так - авто шикарное
что касается моего выбора - если получится взять круза в нужной мне комплектации, с нужным мне двигателем, цветом и корейской сборки со скидой - будет взят он
если нет - возьму сида и не думаю, что сильно пожалею
и тот, и другой авто очень достойные