Выбор авто до 500 тыс. руб. Конкретные модели

• Автор темы The SM
  • Дата начала
Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
мда... взять мечту и вкинуть в нее сразу сотку это сурово. Как считаешь, друг твой просто неуглядел перед покупкой? Эти косяки можно было выявить заранее?

В том то и дело, что когда покупал, все было отлично. Хотя х.з. может и впарили, хотя брал у знакомого.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Полная диагностика делается
И ничего не даст эта полная диагностика, например чтобы оценить износ ремня ГРМ нужно кожух снимать что не всегда просто, состояние помпы, роликов вообще никак не оценишь, сегодня не свистят, а завтра запросто начнут.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
В том то и дело, что когда покупал, все было отлично. Хотя х.з. может и впарили, хотя брал у знакомого.

У меня родственник витару покупал, также у знакомого через некоторое время стуканул двигатель, просто не повезло

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Лада гранта спорт. В сумму вписывается. Даже останется на побухать с горя.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Полная диагностика делается. А так какой-то в ужас убитый с180.
А как она поможет ? Мотор работает, компрессия в норме была, масло не жрал. Глюк электрики, не включился вентилятор и привет, может еще какой косяк, который не вылазил до поры до времени. Компрессор работал, просто мастер, когда брал машину в ремонт, поставил условие- я сделаю вашу машину, но вы должны быть готовы поменять все, что я скажу. В итоге заодно и компрессор, т.к. ему звук не нравился от заслонки.
Ходовка за 2 года это нормально, тем более х.з кто там , что менял и когда, просто еще он относится слишком трепетно. Чуть звук какой, сразу менять.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
И ничего не даст эта полная диагностика, например чтобы оценить износ ремня ГРМ нужно кожух снимать что не всегда просто, состояние помпы, роликов вообще никак не оценишь, сегодня не свистят, а завтра запросто начнут.
Всё делается. И ничего через 2 недели не начиналось.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Ходовка за 2 года это нормально, тем более х.з кто там , что менял и когда, просто еще он относится слишком трепетно. Чуть звук какой, сразу менять.
На с 180? 2 года? Да что ты. Это не фольц. Чтоб её убить надо через рельсы гонять бесконечно.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
На с 180? 2 года? Да что ты. Это не фольц. Чтоб её убить надо через рельсы гонять бесконечно.

Ну в моем представлении, так там тоже все отлично, особенно когда после таза я на него пересаживался. Да еще и мотор не совсем обычный для w203.На простой компрессор на разборке железяк завались, сам видел.Та же головка 8тыр. Поэтому берешь простой компрессор и катаешься.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Всё делается. И ничего через 2 недели не начиналось.
Дело элементарного случая
Я лично несколько раз катал авто на диагностику, и со знакомыми ездил, обычно компрессию проверят, масло посмотрят, послушают, ошибки глянут и всё, что ещё должны делать, может я просто не знаю?

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
что ещё должны делать, может я просто не знаю?
Ходовку всю прошатать. Поднять на подъёмнике провести тесты в рабочем режиме. Комп может дополнительно показать.

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ходовку всю прошатать. Поднять на подъёмнике провести тесты в рабочем режиме. Комп может дополнительно показать.

Яж про двигатель спросил, как проверить его чтобы небыло нежданных сюрпризов, например помпа встанет, или ремень порвётся и тд и тп

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Купил у знакомого, 2003 г.в. Через 2 недели в пробке на приборке загорается ошибка и повалил пар из под капота. Дело было летом. Привычной стрелки с температурой на приборке нет. Оттащили на одно сто. Вердикт повело головку и надо чуть ли не новый двиг. Бошку чинить бояться, оттащили к другим. Починим, но никаких гарантий, только замена головки. Начали искать новую или б/у. Мотор оказался не простым 271, а CGI. Тоже 271, только немного впрыск другой и лошадей чуть больше. Как на более новых мерсах. Новая головка 120 тыр. Нашли вроде бы в Москве на разборе. Приехали, да она. Приложили старую рядом, блин обычная. Нашли нужную б/у за 90 рублей. Решили пока не брать. Нашли в Марксе мужика, чинит то, за, что никто не берется. Оттащили к нему. Починил двиг, поменял заодно кольца, колпачки и заслонку компрессора. Двигатель уже второй год работает как новый. Потом полностью всю ходовку и колодки. Из последнего комплект сцепления.
после таких рассказов, хочется спросить зачем вы купили бу мерс?

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Яж про двигатель спросил, как проверить его чтобы небыло нежданных сюрпризов, например помпа встанет, или ремень порвётся и тд и тп
Никогда не верь старому хозяину. Меняй масла, фильтра, ремень ГРМ, натяжной ролик и помпу.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0

По сути никак.Только поменять.

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не совсем понятен вопрос.
вопрос примерно такого характера, во дворе купил мужик себе ешку года 2000 и не ездиет на ней потому, что жрет, как камаз и не дай бог, что сломается... зачем такой геморой

Верх Низ