Выбор авто до 500 тыс. руб. Конкретные модели

• Автор темы The SM
  • Дата начала
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
После зимы начну активный поиск автомобиля. Существует ряд желательных критериев, которые могут объективно корректироваться:
- г.в. от 2005 г.
- МКПП;
- Объем двиг. от 2-х л.
- бензин
- бюджет до 500 000 р. (это крайний край), хотя уверен, что возьму до 450
- комплектация... думаю в этот бюджет укладываются основные нужды, как то: кондер, АБС, полный электропак, и проч...
- из личного. Хочу комфортной динамичной езды. Сейчас обладаю Тойотой Авенсис. Как ни крути, она комфортна и надежна. Жопа к ней привыкла.

Мне не нравятся французы, я не хочу Лачетти и Акценты. А вот БМВ мне очень нравится, но сидит у меня информация (консультировался), что содержать не дешево их. Что заточены они под дилеров сильно. Думаю за БМВ вобщем...
Я буду выбирать надежную машину в годах.
Остальные нюансы описывать не вижу смысла или они выяснятся в процессе дискуссии.

В настоящий момент, помимо прочего, я рассматриваю несколько основных вариантов:
1. Mitsubishi Lancer X
Митцу.jpg Механика, 2 литра, 150 кобыл, примерно 2007 г.в. Она мне нравится внешне. Летали на такой в Воронеж не так давно. Приятное авто. Конечно не такая мягкая, как Тойота, но нра.

Еще мне нравится предыдущий Лансер, девятый. Есть несколько вариантов в комплектации Sport. 2-х литровый мне нра. И внешне тоже машина нра. Но надо лично прокатиться.

2. Mazda 3 Saloon.
Мазда.jpg Механика, 2 литра, 148 л.с., ориент 2008 г.в.
говорят жесткая машина и шумка не ее стихия, но динамичная современная. Внешне нравится. Есть доктор по больным местам Мазды, как то - болеет жером масла. Чип, вот тебе поле для флуда) Выскажи свое мнение обоснованное, а не эмоциональное плиз.

3. Toyota Camry V
Camry.jpg camry-04.jpg Автомат, 2.4. литра, 152 л.с. 2004 г.в.
А вот тут речь о надежном крейсере. Возможно сев за руль этого чудо аппарата, я угомонюсь и привыкну к автомату (хотя есть и на ручке эта модель, но редко) Готов отказаться от резвой городской езды ради этой машины и наслаждаться комфортом и спокойной плавностью.

Товарищи, кто владел тем или иным средством передвижения, остановите меня или поддержите в ту или иную сторону. Надеюсь на полезные комментарии и обоснованный флуд. Спасибо.

З.Ы. начну активно выбирать не раньше марта-апреля. Вот, заранее готовлюсь.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Из этих 3-х тойоту

Чип, вот тебе поле для флуда)
Да я уже всё высказывал, мазда не для наших дорог, в ней жестко, шумно и не комфортно, убогий салон с жестким пластиком.
Лансер очень шумный, у друга 2-х литровый с вариком, на трассе гул резины в ушах постоянно, салон имхо симпотней чем в мазде.

З.Ы. но салон камри конечно самый убогий, привет биодизайн конца 90-х

ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Камри выигрывает у всех перечисленных:prankster2:

OP
The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
но салон камри конечно самый убогий, привет биодизайн конца 90-х
А мне кажется он эрогомичный достаточно. Хотя старомодный.

з.ы. конечно я понимаю, что надо сесть за руль каждого из этих авто и прочувствовать..

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Могу подсказать только по мазде3 - так как есть опыт эксплуатации данного авто, купила я ее 2 года назад, у меня она на автомате в комплектации спорт.
Подвеска жесткая, упругая, управляется просто отменно - из всех машин этого бюджета (С класс) - это лучшая машина по динамике и управлении. Да - шумоизоляции нет, как в прочем и на всех машинах за эти деньги.
Масложор - если всегда крутить под красную зону если только... Пробег у меня уже 90т.км. - машина масло не ела и не ест (лью исключительно Мотюль).
По обслуживанию все стоит дешево (те же элементы подвески). В моих руках она 45т. км. - за это время как купила поменяла 4 стойки (передняя потекла - ее не разу не меняли, соответственно заменила - стойки каяба, а передние поменяла сама на бильштайн B6) Заменила не так давно передние колодки - АТЕ. Так же заменила стойки стаба сзади и 1 передний ступичный подшипник, и не давно сгорела ксеноновая лампа - заменила комплект (лампа стоит порядка 1800-2000р.) - вот и все за все это время.... Каждые 10 т.км. меняю только масло.
Фильтра все стоят 300-500р (маслянный, салонный, воздушный), масло 5л - 1800р.
Машиной очень довольна - для себя за эти деньги я нашла идеал. Если есть вопросы - пиши.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Камри естественно. У меня товарищ в Нижнем владеет такой (кузов XV30). 5 лет отъездил - никаких абсолютно проблем не испытывал. Потом купил следующее поколение (XV40), а эту жене оставил. Сейчас XV30 хочет продавать, XV40 жене, а себе в новом кузове.

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
неа,не лучшая,особено по динамике.

ВАГ неберем - это же "калужская" феррари)))) с фанстастической "надежностью". Хватит уже.... друг все уши пропел мне.. купил Пассат B6 - 2008 года... кирдык коробке.
У подруги отчим купил новой в 2009 пассат ЦЦ - гарантия закончилась... пробег 35т.км. - двигатель полетел... сейчас стоит на дефектовке, думаю счет за ремонт будет очень не слабый.....

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
неа,не лучшая,особено по динамике.

+1

Да - шумоизоляции нет, как в прочем и на всех машинах за эти деньги.

У всех НЕ ЯПОНСКИХ авто она есть, тотже дедовский меган 2 просто тихоня в сравнении с маздой, поло седан и тот гораздо тише

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
+1

У всех НЕ ЯПОНСКИХ авто она есть, тотже дедовский меган 2 просто тихоня в сравнении с маздой
Ты знаешь, я может не замечаю - так как езжу всегда с музыкой?)
Был до этого сид - делала полную шумоизоляцию ему.. так я бы не сказала что с шумкой он тише мазды... или у меня что то с ушами))))))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ты знаешь, я может не замечаю - так как езжу всегда с музыкой?)
Был до этого сид - делала полную шумоизоляцию ему.. так я бы не сказала что с шумкой он тише мазды... или у меня что то с ушами))))))

Просто для тебя мазда это идеал. она тебе нравится и ты не замечаешь очевидных вещей, вот и всё. И сид кстати тише (хоть и *****), так что у тебя действительно чтото с ушами

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Просто для тебя мазда это идеал. она тебе нравится и ты не замечаешь очевидных вещей, вот и всё. И сид кстати тише (хоть и *****), так что у тебя действительно чтото с ушами

Ну нет, тут просто дело вкуса. У отца тойота - мне она нравится, комфортная, подвеска мягче, но какого то драйва она не дает в управлении.
Так будет всегда, надо выбирать или или... или брать с пневмоподвеской)) правда дорого содержать ее что то....

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 552
Баллы
113
Это у какой мазды 3 лучшая динамика в классе? 1.6 автомат?))

Aleksandr1987

Aleksandr1987

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Владею ЛансеромX, таким как в описании, на ручке. Шумный, как и Мазда3, запчасти недешевые, но не парят мозг, если заменил, багажника почти нет, но мне не нужен, подвеска жесткая, с камри конечно небо и земля, салон простецкий, пластик жесткий, но не царапается, моется отлично. Ткань сидений радует, хорошо протирается, не замасливается. Динамики, мне лично, хватает. Кстати если хочешь ЛансераX поищи 4wd, вообще если уложиться в 500т.р., будет супер) Машинка неприхотливая, по сравнению с нексией например, заводил в -35 в Ебурге легко, многое можно сделать самому в плане обслуживания.

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
9й спорт )

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Это у какой мазды 3 лучшая динамика в классе? 1.6 автомат?))

Ты прежде чем попытаться потролить, хотя бы первое сообщение почитал ТС... он помоему для одаренных написал какие марки ему нравятся и с какими двигателями...

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Макс, на лансер даже не смотри, поделка типа наших жигулей, тьфу, т.е. десятки.
там нет ничего кроме внешнего вида с претензией на агрессивность и спортивность.
Ну и сама концепция автомобиля такая же, выражающаяся в невысоком качестве
комплектующих, крайне плохой шумоизоляции.

Машина для молодого пацана, попылить на дискотеке, попонтоваться при случае.
Очень похоже на Приору, не правда ли? Снаружи конфетка, а внутри...

Стоимость зап.частей там тема отдельная, когда в 2010 году пришлось ремонтироваться
после ДТП, то ущерб составил чуть больше 50 т.руб. , ставился оригинал, т.к. "аналоги"
оставляли зазоры, в которые палец пролезал.

а казалось бы всего лишь бампер помялся ну и по мелочи еще...
мицу05.jpg

Предположу, что импортная десятка тебе все таки не нужна...

Мазда нравится, хорошая машина, надежная, но в памяти осталось, что стекла прошлой зимой
царапались простым пластиковым скребком (я по привычке соскребал снег как у Логана, у того
не царапалось), очень понравилась почти во всем, кроме посадки "попа на асфальте" )))
и отсутствующей вообще шумоизоляции..

Поддерживаю тех, кто за Камри.
Из предложенного выбора это наиболее предпочтительный вариант, если не сказать лучший...

:prankster:

Верх Низ