Выбор Audi 100 vs Opel Vectra B

• Автор темы fcbarca555
  • Дата начала
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ЗЫ
Все нормальные с-ки ездят на 18 красивых колёсах, а на 16-х подубитых всесезонных б/у стрёмно как то 200-240 летать по трассе.

НЛ
покажи мне на ауди-клубе или турбо кваттро хоть одну эску на 18 катках? Есть их там несколько, но колесо парадновыходные. Для гонок и трассы у всех 15", 16", 17"))) Не учить как говорится батька ....))))))))))))))) Если речь про мои колеса будь добр покажи где на эске у меня колеса всесезонка и убитые? Ты прежде чем рот открывать и говорить что-то сначала убедись сам, а не с чьих то слов))))))))))))))))))))0

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
покажи мне на ауди-клубе или турбо кваттро хоть одну эску на 18 катках? Есть их там несколько, но колесо парадновыходные. Для гонок и трассы у всех 15", 16", 17"))) Не учить как говорится батька ....))))))))))))))) Если речь про мои колеса будь добр покажи где на эске у меня колеса всесезонка и убитые? Ты прежде чем рот открывать и говорить что-то сначала убедись сам, а не с чьих то слов))))))))))))))))))))0

Ну у нас же в саратове ТАк много эсок...Часть из них ездит на красивом 18 литье .... а часть на 15-16 тапках...
Ты что не видел их на улицах Саратова ???
:a8e6cd7183adb9a51c1

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
TAXIst,

Ты с ним дрег устрой)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ну у нас же в саратове ТАк много эсок...Часть из них ездит на красивом 18 литье .... а часть на 15-16 тапках...
Ты что не видел их на улицах Саратова ???
:a8e6cd7183adb9a51c1

Видел 2-3 штуки. одна мертвая на 17", остальные на 16". На 18" их и в москве то нету, люди ж не дебилы ставить на машину то на чем оно не едет

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Всё правильно пишешь +1. Надо трезво смотреть на вещи.

Тут вот даже на форуме недавно андрей 2109 купил ауди 100 авант за 220 вроде. Но что то там я не увидел мощного мотора, хотя пишет про расход 13-15 и это на механике. Да и климата и противобукса на его машине нет.

Смысл покупать хлам-ауди если даже денег на нормальные колёса нет.

ЗЫ
Все нормальные с-ки ездят на 18 красивых колёсах, а на 16-х подубитых всесезонных б/у стрёмно как то 200-240 летать по трассе.

НЛ
А какой по твоему расход должен быть на двигателе 2.3? Противобукс вообще сомнительное изобретение, для блондинок на Каенах Турбо, нахер он нужен на обычной машине не понятно. Единственным недостатком конечно считаю отсутствие климата, но если захотеть можно найти машину с таковым.
Если пошла речь про деньги на нормальные колеса, то свои r16 б\у я купил, потому что отдавали их почти даром. Смысла покупать новые, оригинальные колеса рублей за 80 не вижу, а К&K себе на таз поставь. Моя покупка изначально была исполнением мечты идиота, хотел я давно Ауди 100\45, вот и купил. А климат, полный привод, автомат, кожанный салон и тот же антибукс есть в другом моем ведре, но оно скучное и про него не интересно рассказывать.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Единственным недостатком конечно считаю отсутствие климата, но если захотеть можно найти машину с таковым.
если захотеть 15р и полный комплект климата. Хорошие руки и пара выходных. Вуа-ля, климат стоит и работает. Было бы желание.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
если захотеть 15р и полный комплект климата. Хорошие руки и пара выходных. Вуа-ля, климат стоит и работает. Было бы желание.

Саньки мне эту сумму и озвучили за комплект .

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
ну я лучше бы приобрел всё у москвичей поискав по форуму. Как то мне саньки не очень нравятся...

Vokrax

Vokrax

Участник
Реакции
2
Баллы
38
А какой по твоему расход должен быть на двигателе 2.3? Противобукс вообще сомнительное изобретение, для блондинок на Каенах Турбо, нахер он нужен на обычной машине не понятно. Единственным недостатком конечно считаю отсутствие климата, но если захотеть можно найти машину с таковым.
Если пошла речь про деньги на нормальные колеса, то свои r16 б\у я купил, потому что отдавали их почти даром. Смысла покупать новые, оригинальные колеса рублей за 80 не вижу, а К&K себе на таз поставь. Моя покупка изначально была исполнением мечты идиота, хотел я давно Ауди 100\45, вот и купил. А климат, полный привод, автомат, кожанный салон и тот же антибукс есть в другом моем ведре, но оно скучное и про него не интересно рассказывать.
Ну когда машина умеет ездить быстро, то вещь полезная ..особенно зимой
К 2,3 это конечно не относится ))))

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
зачем разборки если на 100ку почти всё в наличии?

я заказываю почти всё с запасом на будущее. Разборки посещаю крайне редко. как правило это или детали которые более не поставляются (пластик, мелочевка всякая) или те детали что в жизни не выходят из строя но у меня по той или иной причине отсутствуют. На прошлой 100ке я уже писал - за год ничего почти не делал. Масло, опора... всё.

ну я лучше бы приобрел всё у москвичей поискав по форуму. Как то мне саньки не очень нравятся...

Тяжела и неказиста жизнь... автомобилиста... :)

Смотреть с 1:40 минуты. :)

TORR

TORR

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
машины разные.
Сам считаю так: если для себя и нет страха перед иномарками, то из этих двух лично я бы выбрал Ауди.
Потому что это марка, потому что это качество и надёжность.
Но всё-таки нужно делать поправку на года, машина - это механизм и как известно имеет свой срок службы, после которого даже навороченная иномарка по техническим проблемам ничем не будет уступать тем же ВАЗам.

P.S. ВАЗ не рассматривается... блин, Калина :D за 200р я бы взял и не парился.
P.S.S. Кстати на авторынке(на вольском тракте который) сейчас стоит праворульный марк II 86го года :) АКПП, 2 литра, 130 гнедых :)

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Ну про 18-е я может и погорячился наверное 17 в самый раз.
Про твои колёса: сам же пишешь что размер стоит не штатный(высокий профиль) и часто мелькали темы о покупке тобой любых(лишь бы ехали) б/у покрышек на твою ненаглядную и супер спортивную эсочку.
Это примерно как на там ставить колёса от волги- типа 185/70 14 ИМХО.
Ауди твою видел - по виду можно сказать что машина если и для гонок то на выживание :)

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Я же написал в конце что ничего личного.

Про расход написл, т.к. тут некоторые пишут что у 2.6 на автомате в городе 15 литров получается.
Про антибукс - имел ввиду систему стабилизации.
Про мечту: тут многие пишут что лохматая ауди за 200 с небольшим супер машина с нормальным расходом, супер салоном, динамикой и комфортом. Да и ломается совсем редко.

А на практике видим только гоночную ауди таксиста в которую постоянно надо вкладывать. А т.к. все сравнения машин при выборе всё равно упираются в цену и текущие расходы на авто и большинство людей кто создают такие темы могут позволить один автомобиль, то получается что ауди по цене средней калины надо покупать людям, которые могут позволить машину вдвое дороже чем за 220, либо работают на СТО/связаны с запчастями/сами себе кулибины полмашины на улице разберут.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ну про 18-е я может и погорячился наверное 17 в самый раз.
Про твои колёса: сам же пишешь что размер стоит не штатный(высокий профиль) и часто мелькали темы о покупке тобой любых(лишь бы ехали) б/у покрышек на твою ненаглядную и супер спортивную эсочку.
Это примерно как на там ставить колёса от волги- типа 185/70 14 ИМХО.
Ауди твою видел - по виду можно сказать что машина если и для гонок то на выживание :)

Размер моих колес это лично моё дело. 225/5516" легко встает на неё. Её штатные 225/5016". Профиль низкий, на наших дорогах страдают диски ибо авто тяжелое. А можно узнать при чем тут гонки и при чем тут выживание? Ты реально пишешь чушь. На машине на данный момент нет бамперов и мятые 2 крыла. Оба после дтп. Передний бампер в хлам и где его искать хз. Задний на работе в подготовке уже месяца 2 ибо у нас аврал и тупо нет времени заняться своим авто и поставить её на кузовной ремонт. Что в ней еще не так? Да и при чем тут ЭСКА??? Разговор за 100ки как определенную модель.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Про расход написл, т.к. тут некоторые пишут что у 2.6 на автомате в городе 15 литров получается.
а может и меньше получиться)
Про антибукс - имел ввиду систему стабилизации.
это две большие разницы. И система стабилизации есть на вектре? Да и зачем она на машине с довольно-таки дохлым мотором?
Про мечту: тут многие пишут что лохматая ауди за 200 с небольшим супер машина с нормальным расходом, супер салоном, динамикой и комфортом. Да и ломается совсем редко.
для кого это именно так. И не потому что похвалиться или еще что-то. Есть просто такое понятие как НРАВИТСЯ. Просто нравится машина. Ты зайди на московские клубы и почитай. У многих к 100кам или эскам в придачу просто тошнотные жоповозки есть. Или к примеру машина за лям с лишним. А 45 кузов просто нравится и всё тут. Есть ребята у кого эски в последних кузовах и дикими мощностями и есть 45 кузов просто чтобы был ибо нравится и валит и тюнить легко и не жалко.
А на практике видим только гоночную ауди таксиста в которую постоянно надо вкладывать
Вкладывать в неё надо только туда где её необходимо привести в надлежащий вид. Ты не знаешь за сколько я купил это авто и что мною двигало на тот момент. Я во все свои машины вкладывал кроме 14ки (она реально беспонтовая с завода, убогий кусок стокового автоваза... без тюнинга это не авто) только потому что мне так хотелось. Мне и никому другому. В первую 8 панель от бмв еще пока мелким был (просто увидел где то такую машину и захотел себе), в вишневой 8 мотор кпп и так далее (хотелось быстро ездить и получилось), в 100ку подвеску поворотники музыку (просто так нравилась больше), 14ка хлам (описано отношение к ней выше), эска тупо нравится её делать менять зч ремонтировать ездить лазить по сугробам нравится запас огромный под педалью.

Каким боком моя ауди гоночная? Кто это сказал и где? Это достаточно комфортный седан с большим мотором и не маленькой массой, да она способна достаточно быстро передвигаться, но к гонкам отношения не имеет. Гоночная у ребят в Донецке, в Казахстане (9.3с на 402 метрах). Вот это гоночная)))
А т.к. все сравнения машин при выборе всё равно упираются в цену и текущие расходы на авто и большинство людей кто создают такие темы могут позволить один автомобиль, то получается что ауди по цене средней калины надо покупать людям, которые могут позволить машину вдвое дороже чем за 220, либо работают на СТО/связаны с запчастями/сами себе кулибины полмашины на улице разберут.
Опять двадцать пять... С чем сравниваем? По русски написано моя 100ка за год не потребовала к себе внимания ВААПЧЕ!!! Ауди Адрея2109 аналогично. Есть еще примеры и их много. Если куплен изначально труп, то несомненно вливать надо, если куплен ухоженный живой экземпляр то её надо просто поддерживать в достойном виде и всё. Или не надо вкладывать в приору? ну так... к примеру? Она скрипит вся так, что мозг взрывается... Или в калину? Которая в повороте кренится так, что того гляди на бок ляжет. Почем мнение что опель будет 99% живой и вкладывать в него не нужно?

Paladin

Paladin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Улыбают споры Дениса с основной массой, отстаивает честь ауди, молодец! )) Внесу свои 3 коппппппейки
Глупо спорить с Sочником, мы больные люди ))) Это непередоваемое ощущение когда авто выходит на буст, стрелка тахометра замирает у красной зоны, воздух становиться тягучий как желе, сопротивляясь машине и почти 2-х тонный автомобиль упираясь четырмя колесами упрямо несет тебя на скорости глубоко за 200... Чтоб полюбить S ауди надо сесть за руль - после этого понимашь, других авто нет)). И все мы тихо мечтаем о RS..
Аффтору - покупай то что нравится, выбирать бессмысленно. Увидел. Понравилось. Купил. Чем больше вложишь денег при покупке - меньше при обслуге ))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Внесу свои 3 коппппппейки
Глупо спорить с Sочником, мы больные люди )))
ага, факт
Это непередоваемое ощущение когда авто выходит на буст, стрелка тахометра замирает у красной зоны, воздух становиться тягучий как желе, сопротивляясь машине и почти 2-х тонный автомобиль упираясь четырмя колесами упрямо несет тебя на скорости глубоко за 200...
у меня несколько иначе, но смысл тот же. Огромный запас под педалью стоит многого)))
И все мы тихо мечтаем о RS..
слава богу я ни разу не ездил на такой... RS2 сцукобыстрая
Увидел. Понравилось. Купил
именно так я боал первую свою ауди. Вечером около 6, в темном дворе... Её завели и я сразу понял, что куплю её. Когда авто хорошее это видно сразу. Т.е. увидел - понял, что моё и взял.

Верх Низ