А почему вдруг такое беспокойство - как будут вспоминать? Есть негативные причины?
Скажу за себя. С одной стороны, на вопрос "а кто у Вас родители", мне никогда не было зазорно ответить - папа инженер, мама врач, бабушка учитель, еще бабушка врач. Классический набор советской интеллигентщины.
Я гордилась дедом, давно покойным - фронтовой хирург, к тому же кардиохирург (в мирное время), здоровый дядька с добрым лицом на фотографии, влюбленно обнимающий мою очаровательную бабушку и тепло прижимающий к себе моего маленького папу.
С другой стороны, не место родственников в жизни делает из тебя человека. Всему, что я сейчас знаю и умею, я так или иначе, прямо или косвенно научилась у своей семьи. У нас были разные периоды, но я благодарна, что в моем детстве была полная семья, а не скорбный воскресный папа, мама и некий тайный дядя Федя-Миша-Вахтанг, ворующий часы у своей семьи и украдкой навещающий маму, как было почти у всех моих одноклассников. Благодарна, что у меня были книги Чехова, фильмы Феллини, мамины котлеты, бабушкины пироги и катание с папой на лыжах или на велосипеде (летом) каждые выходные! Благодарна за кошку Мурку. Благодарна за университет и аспирантуру, потому что без их наводки я бы сглупила, а без их поддержки мне бы пришлось рано пойти работать. И просто благодарна за то, что они есть)