Уже выкладывал этот ролик на АС, когда трёхсемёрошный страждал увидеть факты коррумпированности наших чиновников. Он, как полагается, не откоментировал данный пост. И про ссылки на Магнитского говорит - "А кто это?".
Ещё один момент по поводу этой налоговой "улыбнул". В известной передаче по НТВ, когда подрались Лебедев и Полонский, интересные мысли высказывали и успешные люди. Тот же Лебедев сказал что-то типа такого (смысл примерно следущий) -"Что у меня вызывает удивление такие факты (по поводу этого мошенничства с налогами), т.к. я платил огромные суммы налоговых отчислений, в том числе и по этому адресу. Причём, спрос с меня как предпринимателя есть, а надлежащего надзора потом за этими деньгами нет. Зачем платить? Чтобы они оказались у таких акул? И государство ничего не гарантирует."
И вообще, даже официальноая работа с нашими платежами по налогам вызывает удивление - например, районная налоговая выполняет план по налогам. В случае его перевыполнения выписываются огромные премиальные, сравнимые с этим самим перевыполнением. И это на районном уровне, а сколько их ещё. Механизмы распределения остаются под завесой. Так что - все наши "копейки" за которые нас пытаются заставить проявлять гражданское сознание, идут неведомо куда - и какая часть из этого возвращается в реальные дела -одному богу известно. При таком положении дел - реклама налоговой -типа "заплати налоги" -вызывает умиление.