Кто никогда не был в Тае- надо ехать!!!!!
Можно одному -всегда найдете компанию, можно вдвоем -всегда есть возможность уединиться или наоборот, можно большой компанией и можно с детьми- им там есть что посмотреть и как развлечься.
В Тае недорого, безопасно, интересно и очень дружелюбно.
В Тай ехать лучше самостоятельно.
При должном желании это может быть сильно выгоднее (всегда есть выбор:лететь прямым рейсом или кривым, жить в бунгало за 150 или за 15000, ехать на такси или на автобусе, кушать лобстеров или бомж-пакеты) и дает шанс побыть по-настоящему свободным человеком и почувствовать в себе силы для дальнейших вольных путешествий.
Язык знать совсем не обязательно. Вполне достаточно языка жестов.
Желательно знание нескольких обиходных слов на местном языке, типа здрасте, до свидания- это сразу располагает к себе местное население.
Желательно знание числительных на английском. В крайняк всегда сойдет телефон или калькулятор.
Ну и важна предварительная подготовка. Лучше посидеть месяц на профильном сайте, чем тыкаться как слепой котенок на месте.
Теперича про бабло:
На эту поездку потратили на круг около 170 тыс.р. Сюда входит все, начиная с покупки билетов в Саратове и заканчивая такси от Саратовского вокзала до дома.
Транспортные расходы:
авиа около 58000
ж\в около 11000
трансфер между городами 3500+3000+900=7400
такси по мелочи 200+140+140+140+100+100+900+800+200=1920
прокат авто и мото 800+1000+1000+400=3200
лепездричка 750+500=1250
Итого транспорт=82770 руб\бат или 2586 долларов ориентировочно.
Проживание:
2*2450+3*4000+4*2300+2300+5000+900=34300 бат\руб за 12 ночей или 1071 доллар по курсу 32
Страховка 1600
Итого транспортные расходы+проживание +страховка= около 118600 руб или 3700 долларов.
Если вычесть расходы по ж\д и по такси то имеем: 101230 руб или 3163 доллара .Именно за такой пакет берут денег туроператоры: авиабилеты\трансфер\страховка.
На тот момент стоимость аналогичного по дням пакета у дешевого оператора ИТМ стоила тех же денег. Только вот разница в том, что мы ехали всегда одни на комфортабельных авто и жили в значительно в более лучших условиях.
Вычитаем из 170000- 118600=51400, делим на троих= 17133 получаем усредненный расход на человека в день, включая питание, развлечения, бухло и покупки тряпок и сувениров.
Вы скажете, что мол ребенок не ест и не пьет. Алкоголь конечно не пьет, зато соки, молочко и прочие вкусности поглащает в количествах никак не меньше, если брать по затратам. А про еду, так еще больше, поскольку надо все время заказывать спецменю задорого. Плюс игрушки каждый день и прочее...
Так что ребенок потребляет никак не меньше нашего.
К чему я клоню? Меня спрашивают, уложимся ли мы в 100 тыс на двоих? Отвечаю-уложитесь! Путевка (билеты+проживание)+ 20000 руб на две недели с человека- вполне адекватная сумма для комфортного времяпрепровождения. А уж если вы будете жить в домике за 150-400 рублей, так тогда вообще денег не надо
....
И еще, цены на жилье в сезон ниже, а вот жрачка и услуги похоже ощутимо дороже.
Либо такое только на Чанге за счет удаленности от материка. Не знаю. Но мне показалось, что в феврале в Паттайе еда\бухло были заметно дешевле.
И совсем еще...не зацикливайтесь на одном месте! Я понял насколько Тай многолик и разнообразен. Бангкок, Паттайя, Чанг, Квай -они все разные и все по своему хороши.....
А сколько еще не посещенных мест....короче жди меня Тай!
Все! Я закончил! Удачи и пишите письма!