Второе авто как игрушка - 2109 или Нива 21213?

• Автор темы -=DIMON=-
  • Дата начала
-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
влетела в меня мысль, приобрести себе второе авто, т.к. сказать что бы по работе мотаться, а иногда приходится много ездить, а гонять свой 55 по многим рабочим моментам как-то жалко.
так вот, денег примерно 150 +/-, но не поверите, захотелось мне девятку =) никогда у меня не было отечественной машины, захотелось почему-то именно девятку, именно черную, хочу что бы была у меня она как игрушка - теперь я понимаю почему даги покупают приоры, двины и прочий автоваз - это игрушка для них, а в гаражах у них стоят нормальные крузаки и гелики! но! рассматриваю так же и ниву 21213 белого цвета, друзья говорят выкинь ты эту бредовую идею из головы, а мне вот хочется и пипец, хотя в принципе их мнения тоже разделились, кто-то за девятину, кто-то за ниву.
если выбирать как авто для работы, то понятное дело девятку, менее прихотлива, расход меньше, но только для города из за своей посадки, с нивой чуть больше пространства - полный привод, телегу таскать с квадром можно, да и просто поехать грязь небольшую помесить, далее можно его подготовить для трофи рейда какого-нибудь, но расход в 12-15 литров по Мск не айс уже.
я понимаю что можно найти двенаху и приору и инку взять неплохую за эти деньги, всё я это понимаю, но нормальная инка у меня есть, а хочется именно ту с которой можно повозиться самому, хочу музыку хорошую поставить и т.п.
что скажете? хочется услышать мнение владельцев, как эти авто в обслуге в принципе.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
слушай, по моему ты сравниваешь несравнимое,
девятка да, для города, но нива, это машина со своим характером и наклонностями, если только по мск колесить, то хз зачем там нива.
но если для души, я за ниву, там премудростей больше, и полигон для доработок шире

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Нива - это девятка с раздаткой и задним мостом :)

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
egor

egor

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Чем старше становишься тем больше хочется машину безопаснее,а в 9 безопасность как таковая отсутствует,подумай о семье..

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Шнива как игрушка ничего, но стоить будет подороже 150. Был приятно удивлён ценам на ходовку, когда в такой же ситуации владел двумя машинами (шнива на зиму и для поездок на природу)

OP
-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
подумай о семье..
для семьи есть ix55, с безопасностью там всё ок, это я смотрю чисто для себя.
Шнива как игрушка ничего, но стоить будет подороже. Был удивлён ценам на ходовку, когда в такой же ситуации владел двумя машинами (шнива на зиму и для поездок на природу)
шнива у нас есть, понравилась она мне, но там и ценник гораздо повыше.

den933

den933

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Езжу на ниве уже 7-й год. В основном использую для городской езды, по надежности устраивает вполне, если что-то и и ломается то очень редко. Однажды даже на дальняк ездил :)) Ну а так , что про ниву рассказывать, после ix55 будет ощущение словно на танке едешь.
Расход тоже особо не парит, 10-11 по городу примерно. А насчет потаскать телегу и помесить немного грязи, самое то будет) .

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Езжу на ниве уже 7-й год. В основном использую для городской езды, по надежности устраивает вполне, если что-то и и ломается то очень редко. Однажды даже на дальняк ездил :)) Ну а так , что про ниву рассказывать, после ix55 будет ощущение словно на танке едешь.
Расход тоже особо не парит, 10-11 по городу примерно. А насчет потаскать телегу и помесить немного грязи, самое то будет) .
скромный аппетит у нивы вашей....очень скромный.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
:D москвичи совсем с ума сходят! Тебе лего надО?

Каталина

Каталина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нива за 150-это конструктор
девятка за 150-деньги на ветер
рассмотри дополнительные варианты

T_N

T_N

Участник
Реакции
1
Баллы
18
У богатых свои причуды..

Для работы взял 2105.

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Покупая Ниву надо быть готовым к постоянному ремонту и обслуживанию. Как и любой автоТаз. Плюс куча косяков свойственных этой модели. Хотя девятка недалеко от нее ушла.

alexdriver

alexdriver

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Покупая Ниву надо быть готовым к постоянному ремонту и обслуживанию. Как и любой автоТаз. Плюс куча косяков свойственных этой модели. Хотя девятка недалеко от нее ушла.
покупая ниву нужно быть еще готовым к другому стилю вождения, и, главное, к свободе езды, там где легковушки пасуют, нива обычно пролазиет))))

SeDisg

SeDisg

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Реально зачем в Москве Нива?Они там вообще есть?Чтобы пока доехать раз в месяц куда-то месить грязь использовать бак бензина и еще пару канистр?Или вон писалось поставить музыку.А потом загнать ее в болото и чтобы вся эта музыка накрылась.Если просто поездить куда,тогда надо хотя бы потестдрайвить перед покупкой что такое карбюраторная Нива в городе,особенно в Москве,хотя в эти деньги и инжекторная какая поместится,но чтобы найти которая будет нормально ездить надо очень постараться.

Верх Низ