Вторая смена в школе

• Автор темы қазақ
  • Дата начала
W

welcomeinside

Guest
ребёнку 12 лет, а его до сих пор возят в школу и обратно домой
ну как то время другое, ситуации разные. можно и до выпуска возить. ничего зазорного в этом не вижу. дети - такое дело, что лучше перебздеть, чем не добздеть...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
есть вариант няню нанимать.
насколько помню, я в свое далекое время как-то тоже учился во вторую смену. шестидневную вторую смену. а вот в каких классах точно - не помню. но помню, что пообедаешь, квартиру запрешь и в школу. пешком. с горы 2-й дачной. к самому её подножию :)
Прям про меня )) тож училась почти во вторую (с 11.40 вроде) и тож с горы (почти лунная) вниз в 94 школу, зимой удобно, вжик по накатанному льду и в школе. А вот обратно тяжко было.

W

welcomeinside

Guest
А вот обратно тяжко было
обратно мы выходили кодлой человек в 8-10, рассасываясь по дороге. до моего дома доходили 2-3. Оставшиеся шли выше, к лунная 27а (если правильно помню). так что не все плохо во второй смене. но было честнее - во вторую учились половина на половину.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 833
Баллы
113
ну как то время другое, ситуации разные. можно и до выпуска возить. ничего зазорного в этом не вижу. дети - такое дело, что лучше перебздеть, чем не добздеть...
))) какое другое время? Это детей не приспособили под окружающий мир.

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
:
+1 к переходу в другую школу. Не понимаю, как можно учиться во вторую смену в современных условиях выбора.

Все намного проще, решается, есть продленка, часы работы 7:30 до 18:30, учеба с 12:30 окончание по разному, зависит ск уроков.
Мне вот например: не всегда надо на работу рано, встаём в 8:00-9:00, завтракаем, собираемся. В школе мы в 10:30 11:00. Я не понимаю, как с утра тащить ребенка к 7:00 в шк, или к 8:00, (он спать еще хочет), первый класс учились с 8:30. Многие в классе в шк приезжают к 7:30, род на работу я так понимаю к 8:00 9:00.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Насколько могу вспомнить, учиться во вторую смену было гораздо прикольнее, чем в первую. Вставать каждый день около 7 - ну его нафиг.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
учиться во вторую смену было гораздо прикольнее, чем в первую. Вставать каждый день около 7 - ну его нафиг.
Мне тоже нравилось. Ещё + второй смены был в том что уроки я делала утром, потом самостоятельно шла в школу, а вечером можно было спокойно гулять.

Но... это всё было давным-давно. А сейчас фиг его знает с какого возраста дочку смогу не водить в школу, а отпускать одну.

W

welcomeinside

Guest
какое другое время? Это детей не приспособили под окружающий мир.
первая половина 80х.
ну начнем с малого?
1) на два 3-х подъездных 5-этажных дома было 4-5 машин. в нашем - жигули, москвич и запор красный ушастый. в 17-м не помню было ли.
2) люди белье сушили на улице в неогороженном, неохраняемом дворе.
3) детей с 3-4 лет спокойно отправляли гулять во двор одних и не было (известно, по крайней мере) киднеппинга. все стройки в округе, все дворы, часть леса за профилакторием сокол.. - гуляли без проблем все детство. Сейчас с какого возраста ребенка отпустишь гулять "на улицу" без телефона и т.д.?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 833
Баллы
113
Сейчас с какого возраста ребенка отпустишь гулять "на улицу" без телефона и т.д.?
все зависит от ребенка. Если над ним все время тряслись и не предпринимали никаких попыток оставить его одного(на 2,5,10 ит.д. минут), то конечно ребенок не пойдет один гулять, он будет бояться.
Почему тогда сейчас, в такое ужасное время, половина детей гуляют без родителей, а половина с родителями?

все стройки в округе
раньше по стройкам лазили без проблем, хотя это было намного опаснее, чем сейчас, когда все стройки закрыты и доступа нет.

и да..
первая половина 80х.
в 50-х годах вообще машин небыло, а через 30 лет их стало больше...и ничего, гуляли))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
welcomeinside, у родителей во дворе, в том районе где ты жил, до сих пор первые этажи сушат бельё на улице.

В 90е меня первые класса 3 точно везде сопровождали, потом ходили группами. И это я была девочка довольно самостоятельная. Но время было не сказать, что спокойное. Гуляли во дворе - каждые 15 минут с окна кричали, проверяли, что на месте.

По поводу стройки полностью согласна с DarkLine, хлрлшо , что сейчас большинство их не доступны. Опасная это вещь...

W

welcomeinside

Guest
Но время было не сказать, что спокойное.
это было адское время, бандитское, 4 человека из моего класса, жившие там, на 2 дачной, переместились за елшанку на пмж. в 89-90 уже стало модой ходить стенка на стенку. район на район. первый вопрос от встретившейся компании был - а ты с какого района. сейчас да, спокойнее, чем тогда. факт. но детям уже негде гулять.
Опасная это вещь...
ну есть такое. строительные патроны уже так просто не найти :), да и карбида с ведро - тоже не высыпишь в огромную лужу, в которую потом можно кинуть факел, и бочку с остатками красок-растворителей уже взорвать не получится. и потому все останутся живы и здоровы в массе своей. и это хорошо.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 833
Баллы
113
Друга так потерял, шёл со школы, кинул спичку в бак, в котором была краска, сгорел((( лет 10 ему было

Верх Низ