Вторая смена в школе

• Автор темы Вега
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ну раз нарушения, то не пускай их в школу или переведи туда, где нарушений нет. Моей 2 смена не нравилась.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
Ну раз нарушения, то не пускай их в школу или переведи туда, где нарушений нет.
Я написал не "пожаловаться ради", а о факте. Хотя был бы рад, если бы из лицея разогнали всех неместных, и мы бы учились всегда в первую смену.

Моей 2 смена не нравилась.
Моим тоже.

Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У нас в школе в шестом часу вечера вторая смена заканчивается. Мы своих на подготовку к 18 приводим, как раз все школу покидают.

Мне нравилась первая смена, я рано встаю) Но в принципе если ребенок самостоятельный и сам может делать уроки/ходить в секции, то какая разница?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Кроме школы никуда не ходил, значит?

ты мне прям в укор сейчас поставил это )

Почему же не ходил... насколько помню ходил днем в секцию стрельбы и потом в школу... было тоже норм.
И после уроков задерживались около школы зимой в основном, играли в царя горы и тд... А мне ещё домой ехать надо было на 6 квартал с 1ой дачной... кажется это был 5-6 класс)
Да клева было, ещё можно было с вечера все уроки сделать и с утра играть в компьютер... ) Да нет, мне определенно нравилось учится во вторую смену

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
почему...рано вставать не надо...уроки вечером выучил и утро свободно и ребенок целый день в школе при делах, или я ошибаюсь?
Ужас ужасный, а не 2-я смена. Утром спишь, сразу школа, потом уроки и спать или утром уроки, потом школа и сразу почти спать. Никакого кайфа, ощущение, что только и делаешь, что учишься.
Ребенку повезло, что и в 4 гимназии только 1 смена во всей школе, и в ФТЛ аналогично сейчас. Надеюсь, не узнает, что такое 2-я смена.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 513
Баллы
113
и в ФТЛ аналогично сейчас.
Припоминаю, в параллельном классе в 13-ке училась девушка из Пробуждения Энгельсского района. А заканчивали мы, если память не изменяет, в 18:30. Вот она точно либо в дороге, либо на учёбе...

B

basilios

Guest
Хм, а я всегда любил вторую смену - вечером придешь, по быстрому уроки сделаешь, и на улицу, утром опять же дрыхнешь, потом до обеда опять не улице.
А в первую смену наглухо не любил по утрам вставать, в школу идешь - спишь, первые пару уроков сидишь - спишь.
Да домашку можно было на переменах делать.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Припоминаю, в параллельном классе в 13-ке училась девушка из Пробуждения Энгельсского района. А заканчивали мы, если память не изменяет, в 18:30. Вот она точно либо в дороге, либо на учёбе...
Сейчас нет 2-й смены в ФТЛ.

B

basilios

Guest
Домашку можно было делать и сразу на уроке после того, как классную работу всю сделал.
Или так, да, чета подзабыл. Помню даж из класса выгоняли на перемену - типа "Ща, пару примеров доделаю, чтоб дома не оставалось".

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Меньше учеников? Было по пять классов в каждой параллели...
У них сейчас 2 корпуса стало. А параллели большие до сих пор. Хотя до прошлого года в нашей было 4 класса, сейчас 3 осталось, отчислили часть за неуспеваемость.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Хм, а я всегда любил вторую смену - вечером придешь, по быстрому уроки сделаешь, и на улицу, утром опять же дрыхнешь, потом до обеда опять не улице.
А в первую смену наглухо не любил по утрам вставать, в школу идешь - спишь, первые пару уроков сидишь - спишь.
Да домашку можно было на переменах делать.
Только друзья со двора уже нагулялись, наигрались... с утра - в школе. С одноклассниками особо не поиграешь(погуляешь), т.к. они в противоположной стороне от школы( получалось примерно ~5 трамвайных остановок), это надо было все школьное собирать и бежать к ним. Слава Богу, что 2я смена была только в 3 и 4 классах! Опять же секции и кружки к твоему приходу из школы уже закрывались.

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
+1. Считай с утра встаешь позавтракал уже можно собираться, весь день в школе - домой в седьмом часу поужинал и до полуночи уроки.
Согласен.
Никаких секций/развлечений.
А тут не согласен. Когда учился были секции не только вечерние (если конечно сейчас все не изменилось). В школе ходил часам к 11 00 заниматься теннисом, а к 13 00 - 14 00 в школу. Когда перешел на первую свалил из тенниса в пейнтбол:pooh_lol:

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Таких энтузиастов один на сотню, меня лично было не заставить перед школой еще куда-то ходить заниматься.
У меня подружку когда за плохие оценки не пускали на тренировку, то запирали дверь снаружи. Я за ней заходила под окно, она сумку выкинет и сама по решеткам лоджии спустится со 2 этажа. После тренировки - она таким же образом обратно, только с сумкой неудобно лезть, я ее с собой забирала. Родители в обед приходят - дочка дома, замученная учебой.:prankster2:

antoha64rus

antoha64rus

Активный участник
Реакции
122
Баллы
63
Верх Низ