Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 513
- Баллы
- 113
Кроме школы никуда не ходил, значит?вторая смена прекрасна) с утра никуда не вставать, можно поспать, спокойно собраться и тд)
Кроме школы никуда не ходил, значит?вторая смена прекрасна) с утра никуда не вставать, можно поспать, спокойно собраться и тд)
А у меня сейчас сын в 20.00 домой приходит.
В 18:55 заканчивается последний урок сейчас.мы учились во вторую смену ну максимум до 18.00...
Ну раз нарушения, то не пускай их в школу или переведи туда, где нарушений нет. Моей 2 смена не нравилась.Для справки. СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях": Мои учатся в лицее. Оба во вторую смену. Нарушения налицо.
Я написал не "пожаловаться ради", а о факте. Хотя был бы рад, если бы из лицея разогнали всех неместных, и мы бы учились всегда в первую смену.Ну раз нарушения, то не пускай их в школу или переведи туда, где нарушений нет.
Моим тоже.Моей 2 смена не нравилась.
Кроме школы никуда не ходил, значит?
Ужас ужасный, а не 2-я смена. Утром спишь, сразу школа, потом уроки и спать или утром уроки, потом школа и сразу почти спать. Никакого кайфа, ощущение, что только и делаешь, что учишься.почему...рано вставать не надо...уроки вечером выучил и утро свободно и ребенок целый день в школе при делах, или я ошибаюсь?
Припоминаю, в параллельном классе в 13-ке училась девушка из Пробуждения Энгельсского района. А заканчивали мы, если память не изменяет, в 18:30. Вот она точно либо в дороге, либо на учёбе...и в ФТЛ аналогично сейчас.
Сейчас нет 2-й смены в ФТЛ.Припоминаю, в параллельном классе в 13-ке училась девушка из Пробуждения Энгельсского района. А заканчивали мы, если память не изменяет, в 18:30. Вот она точно либо в дороге, либо на учёбе...
Домашку можно было делать и сразу на уроке после того, как классную работу всю сделал.Да домашку можно было на переменах делать.
Меньше учеников? Было по пять классов в каждой параллели...Сейчас нет 2-й смены в ФТЛ.
Или так, да, чета подзабыл. Помню даж из класса выгоняли на перемену - типа "Ща, пару примеров доделаю, чтоб дома не оставалось".Домашку можно было делать и сразу на уроке после того, как классную работу всю сделал.
У них сейчас 2 корпуса стало. А параллели большие до сих пор. Хотя до прошлого года в нашей было 4 класса, сейчас 3 осталось, отчислили часть за неуспеваемость.Меньше учеников? Было по пять классов в каждой параллели...
Только друзья со двора уже нагулялись, наигрались... с утра - в школе. С одноклассниками особо не поиграешь(погуляешь), т.к. они в противоположной стороне от школы( получалось примерно ~5 трамвайных остановок), это надо было все школьное собирать и бежать к ним. Слава Богу, что 2я смена была только в 3 и 4 классах! Опять же секции и кружки к твоему приходу из школы уже закрывались.Хм, а я всегда любил вторую смену - вечером придешь, по быстрому уроки сделаешь, и на улицу, утром опять же дрыхнешь, потом до обеда опять не улице.
А в первую смену наглухо не любил по утрам вставать, в школу идешь - спишь, первые пару уроков сидишь - спишь.
Да домашку можно было на переменах делать.
Согласен.+1. Считай с утра встаешь позавтракал уже можно собираться, весь день в школе - домой в седьмом часу поужинал и до полуночи уроки.
А тут не согласен. Когда учился были секции не только вечерние (если конечно сейчас все не изменилось). В школе ходил часам к 11 00 заниматься теннисом, а к 13 00 - 14 00 в школу. Когда перешел на первую свалил из тенниса в пейнтболooh_lol:Никаких секций/развлечений.
Таких энтузиастов один на сотню, меня лично было не заставить перед школой еще куда-то ходить заниматься.В школе ходил часам к 11 00 заниматься теннисом
У меня подружку когда за плохие оценки не пускали на тренировку, то запирали дверь снаружи. Я за ней заходила под окно, она сумку выкинет и сама по решеткам лоджии спустится со 2 этажа. После тренировки - она таким же образом обратно, только с сумкой неудобно лезть, я ее с собой забирала. Родители в обед приходят - дочка дома, замученная учебой.rankster2:Таких энтузиастов один на сотню, меня лично было не заставить перед школой еще куда-то ходить заниматься.
Ну это уже другой вопрос.Таких энтузиастов один на сотню, меня лично было не заставить перед школой еще куда-то ходить заниматься.