OP
chelovek64rus
Новичок
- Реакции
- 7
- Баллы
- 0
на двухсторонней дороге при наличии трамвайных путей я имею право развернуться вне перекрестка?
вы откуда такую бредятину берете, никто и никогда не предъявит вам за сплошную зимой если конечно у человека на лбу не написано-ЛицоОбманутоеХулиганом! сфотографируйте на крайний случай место где вам шьют такой бред и сохраните права 100%! что значит летом была сплошная??!! а в 70-х московская двусторонняя была! Водитель должен руководствоваться знаками и разметкой, если ни тех ни тех то определяется водителем важное условие при выезде в импровизированный левый ряд это учесть уловие ширины полос 3м+3м т.е.3 м для встречки и 3 метра для себя... и опять же зимой все это вата по тому что нет края проезжей части!в суде они так и говорят - летом была двойная сплошная, водители об этом все знают
напишет если вы будете стоять и молчать и еще вам отказ в освидетельствовании в догонку! достаточно вылезти из авто с пдд и коАП и с вами уже осторожно общаться будут!гаеныш нарисует "встречку" - будет лишение - без вариантов!
не всегда количество полос четно всегда,при условии что полос 4 или более... пример не четности полос-соборная два рядя по краям противоположны, а средний "обоюдный", и если кто то там впечатается друг в друга то будет обоюдка!!количество полос всегда четно. т.е. получается половина ширины проезжей слева встречка
+адын))так что на двухсторонней дороге при наличии трамвайных путей я имею право развернуться вне перекрестка?
ну что никто не знает??
8.5. ....
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
не всегда количество полос четно всегда,при условии что полос 4 или более... пример не четности полос-соборная два рядя по краям противоположны, а средний "обоюдный", и если кто то там впечатается друг в друга то будет обоюдка!!
вы откуда такую бредятину берете
тогда такой вопрос, если я буду ехать в 2 см. от встречных трамвайных путей это будет считаться нарушением? непосредственно выезда на них же не было..
вата ваши сведениявы откуда такую бредятину берете, никто и никогда не предъявит вам за сплошную зимой если конечно у человека на лбу не написано-ЛицоОбманутоеХулиганом! сфотографируйте на крайний случай место где вам шьют такой бред и сохраните права 100%! что значит летом была сплошная??!! а в 70-х московская двусторонняя была! Водитель должен руководствоваться знаками и разметкой, если ни тех ни тех то определяется водителем важное условие при выезде в импровизированный левый ряд это учесть уловие ширины полос 3м+3м т.е.3 м для встречки и 3 метра для себя... и опять же зимой все это вата по тому что нет края проезжей части!
вата ваши сведения
мое мнение основано на многолетней юр практике
если раньше еще можно было апеллировать к разметкам и тыды, то теперь Верховный суд и эту лазейку закрыл - теперь не важно есть разметка 1.3 или нет, установлен абсолютный запрет на обгон на 4-х полосной дороге
комментарии нового Постановления - см у меня на сайте
чтобы быть точным:Ещё раз, в ПДД русским по белому написано, что в отсутсвии разметки и знаков количество полос определяет ВОДИТЕЛЬ. Не инспектор ДПС, не судья, не ГОСТ, а ВОДИТЕЛЬ. Я бы аппелировал к этому... нет разметки - я, как водитель, определил, что на дороге 2 полосы, поэтому обгнал/развернулся/объехал и далее по тексту.
поэтому если у водителя глазомер хромает, то инспектор ДПС его подкорректирует в соответствии с прейскурантом, апеллировать будет не к чему.9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
чтобы быть точным:
поэтому если у водителя глазомер хромает, то инспектор ДПС его подкорректирует в соответствии с прейскурантом, апеллировать будет не к чему.
На бытовом уровне этот пункт ПДД гласит: нет разметки - крутись как хочешь, но изволь обеспечить безопасность с учетом габаритов и половины ширины проезжей части.
крутись как хочешь, но изволь обеспечить безопасность с учетом габаритов и половины ширины проезжей части.
просто "два ряда встречки" почему то думают , что могут занимать большую часть ширины
дороги (не половину), а "один ряд" прется , занимая полторы полосы...
если и тех и других на их места вернуть, то дорога снова становится 4-х полосной....
+1000то есть получается, все те кто ехал посередине не важно в какую сторону-встречка??ехал недавно по дружбе,там такая же ситуация, полосы 3 примерно,ехал по средней полосе,летом скорее всего колесом был бы на встречке,на встречу ехали депсы, с камерой, вдвоем, все по правилам)мы с ними мило разъехались чуть потеснясь и продолжили свой путь, и уж не знаю, либо я им понравился, либо я не нарушал, либо они были заняты удобным расположением в сиденьях авто
где правда?пролистал всю тему, к единому выводу и точному пункту в правилах я не нашел
вот сама себе и объяснила, на 4-х полосной, а как вы ее будете выявлять по разметке? ее нет! по ширине проезжей части ее нет! т.к. бордюрного камня нет! Так что с юр. практикой у вас не айс!)установлен абсолютный запрет на обгон на 4-х полосной дороге
1. я с вами на "ты" не переходилавот сама себе и объяснила, на 4-х полосной, а как вы ее будете выявлять по разметке? ее нет! по ширине проезжей части ее нет! т.к. бордюрного камня нет! Так что с юр. практикой у вас не айс!)
вот на это ответьте.то есть получается, все те кто ехал посередине не важно в какую сторону-встречка??