Всё про Apple (iPhone, iPod, iPad, MacBook, iMac)

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
А кто поедет за айфонами может еще один захватит?

Ф

Фокс Малдер

Guest

Пользователей пытаются уверить, что iPhone 5S не хранит отпечатки пальцев

Недавно анонсированный смартфон Apple iPhone 5S обладает функцией распознавания отпечатков пальцев пользователя, встроенной в кнопку Home. Датчик Touch ID снимает цифровую копию отпечатка и, по заявлению Apple, эта копия даже не сохраняется в памяти телефона.

На вопрос пользователей: «Как смартфон отличит отпечатки, если они не сохраняются?» — Apple ответил, что телефон будет запоминать не графическое изображение, а уникальный параметр цифровой подписи, который не будет доступен сторонним приложениям, сообщают «РИА Новости».При этом, по мнению производителя, восстановить графическое изображение не удастся, даже если извлечь закодированные данные из системы.
Эксперты полагают, что представители Apple лукавят, говоря о том, что восстановить графическое изображение невозможно, поскольку раз известен механизм кодировки, то «Эппл» знает и способ раскодирования. Впрочем, Apple, фактически, признает эту возможность, когда говорит, что сторонние приложения не получат доступа к отпечаткам пальцев, но даже не упоминает о собственных возможностях сделать это.
Напомним, что Apple был одним из участников глобального проекта по слежке за пользователями «Prism», о котором рассказал миру Эдвард Сноуден.

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Эксперты полагают, что представители Apple лукавят, говоря о том, что восстановить графическое изображение невозможно, поскольку раз известен механизм кодировки, то «Эппл» знает и способ раскодирования.

Экспертам этим немного матчасть подучить нужно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Односторонняя_функция
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ассиметричное_шифрование
http://ru.wikipedia.org/wiki/Хеш-сумма

LonsDale

LonsDale

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
допилят еще, щас пару заплаток выпустят)

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Apple где-то заявляла о таких шифрованиях? Они просто сказали что не будет храниться в виде картинки и что данные не будут доступны сторонним приложениям.
Да и вообще, если телефон сохраняет данные по которым сам может идентифицировать человека, то тем кому надо может и не нужны исходники изображения отпечатков? Вполне хватит данных, которые сохраняет ипхон.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
+1
Ты в какие числа в Праге? Я сейчас только планирую и ориентировочно с 4 октября по 9 октября буду в Праге.
Хотя я ещё в Вене буду много раз. Там будут продажи ифонов?

И вообще вторая волна продаж когда и какие там страны?
Я с 27 по 4е) пост сдал пост принял.
Кстати изучи http://www.iguides.ru/main/gadgets/...phone_5c_s_podderzhkoy_rossiyskikh_setey_lte/ некоторые новые айфоны будут понимать российский lte

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
С учетом политики эпл "2 устройства в одни руки" я боюсь что себе то не хватит)
Сегодня читал в новостях, что 5S вообще первое время будет дефицитом, очень маленькие поставки.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Похоже, что фанатам смартфонов «яблочной» компании придется серьезно потрудиться, чтобы достать новый флагман iPhone 5s. Сразу несколько изданий сообщают, что магазины американских операторов и собственная розница Apple к старту продаж смартфонов имеют крайне ограниченные запасы iPhone 5s. А США — самый важный рынок для Apple.

Отмечается, что с поставками пластиковых iPhone 5c проблем нет (равно как нет и ажиотажного спроса на них), а вот флагманских iPhone 5s явно в первое время на всех не хватит. Источники в нескольких крупнейших магазинах Apple в США утверждают, что 70—80% всех имеющихся у них на момент старта продаж новых смартфонов — это iPhone 5c.

Количество iPhone 5s будет ограниченным, при этом Apple ожидает, что наибольшим спросом будет пользоваться серая модель (Space Gray). Две трети всех завезенных к 20 сентября iPhone 5s именно этого цвета. Таким образом, купить белую модель или девайс цвета шампанского в первые дни будет еще сложнее.
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/iphone-5s-difficulties-2.html

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
С учетом политики эпл "2 устройства в одни руки" я боюсь что себе то не хватит)

Сегодня читал в новостях, что 5S вообще первое время будет дефицитом, очень маленькие поставки.
Печаль беда((( Буду ждать в Саратове...

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
во первых рано или поздно будет, а во вторых Олег достаточно часто бывает в мск я думаю, что бы это было актуально

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
+1, непривычно, еще как то мягко сказано))) жесть :pooh_lol:
На айфоне мне больше нравится чем на айпаде!

и сколько это стоит?
Все обновления у Apple бесплатные

Пока нет.... Но скоро будет.... Уже есть люди, которые этим занимаются....
Выходцы из Саратов-Мобайл...:)
Цены будут по началу космас я думаю)

Sub-zero

Sub-zero

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Почему не вздумывать брать 4 а брать 4s?

Верх Низ