Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А моя сама дерется...х.з что с ней делать
Разговаривать, объяснять..

было рассечение год глазом качелями в 3 года. Шрам
рассчение головы. Кровищи море. Шрам. Промыли, заклеили бф клеем, к врачу не водили, понаблюдали, что сотрясения нет и все
Я тоже пофигистка, когда дело касается меня. С ребенком иначе, лучше перебдеть, чем недобдеть

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
не хочу понимать? вы сами не знаете что хотите, но уже считаете, что дс постарался чтоб вам выписку сделали неправильную. те априори уверены в вине садика.
и мне не нужно быть доктором, чтобы понять, что в очень многих лайтовых ситуациях перебдеть - их любимое действие. а где нужно - недосмотреть.
)) а что считать то? Когда первичный осмотр был, врач записал - "ударили игрушкой", ну и напишите так как было. И да, я подозреваю что без вмешательства заведующей тут не обошлось. Хз зачем ей это надо, можт чтобы отчетность не попортить. ппц, третий раз пишу - нам достаточно перевода в другую группу, надеюсь, с более компетентными воспитателями. Кстати, в группе сына всего 7 человек было, чем надо заниматься чтобы не разрулить ситуацию я не знаю.
Мне гипотетические ситуации малоинтересны, я про случай сына писал. Посчитали врачи что в нашем случае надо в стационар, значит так и должно.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Разговаривать, объяснять..

Я тоже пофигистка, когда дело касается меня. С ребенком иначе, лучше перебдеть, чем недобдеть
про недобдеть по ссылке - можно и не узнать об этом. и что, получается ты будешь возить ребенка на осмотр в ольницу после каждого падения дома или на улице?

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
kitty, речь о том, что можно недооценить серьезность травмы. Для меня голова - это всегда серьезно, тем более если "кровищи море"

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, речь о том, что можно недооценить серьезность травмы. Для меня голова - это всегда серьезно, тем более если "кровищи море"
Кровищи море- это особенность кожи головы. Рана может быть поверхностной, но зальёт лицо за секунды. Психологически страшно.
Об этом и речь, что тогда чтобы не проследить нужно после каждого падения-удара и пр тащить ребёнка к врачу-на узи/рентген. А можно наблюдать. И если что- а симптомы должны присутствовать- тогда уже обращаться за помощью.
А то любят некоторые родители выискивать несуществующие травмы и сотрясения, чтобы размахивая справкой собирать вокруг себя общественность из родителей/заведующих/директоров/воспитателей/учителей/милиции. Сейчас наблюдаю за подобным в саду. Клиника, имхо

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Кровищи море- это особенность кожи головы. Рана может быть поверхностной, но зальёт лицо за секунды. Психологически страшно.
Об этом и речь, что тогда чтобы не проследить нужно после каждого падения-удара и пр тащить ребёнка к врачу-на узи/рентген. А можно наблюдать. И если что- а симптомы должны присутствовать- тогда уже обращаться за помощью.
А то любят некоторые родители выискивать несуществующие травмы и сотрясения, чтобы размахивая справкой собирать вокруг себя общественность из родителей/заведующих/директоров/воспитателей/учителей/милиции. Сейчас наблюдаю за подобным в саду. Клиника, имхо
У меня у сестры так.. палец разок при мне порезала..судя по количеству крови..думала нах палец отрезала с артерией))))) а по факту -небольшой надрез

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
В целом, поддерживаю kitty, но не дай Бог ни нам ни Вам (ну и никому вообще :) ) оказаться в ситуации mike/64rus, уверены, что поведете себя согласно собственным рекомендациям?

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хм... как-то не складываются у меня ваши посты:

Написать жалобу на имя заведующей и настоять на прохождении мед. комиссии этим ребенком. На основании результата решать вопрос. Могут и исключить.
Либо если еще раз ударит,снимать побои в прокуратуру на родителей за возмещение морального вреда и затрат на лечение.
Головой понимаю что правильно через бумажки. Эмоционально, когда моего ребёнка трогают, готова убить на месте обидчика. Любого пола и возраста:prankster:
и да, и с ребёнком бы поговорила в понятных ему терминах, и с воспеткой и заведующей через бумажки, и с родителями неадеквата малолетнего

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
В целом, поддерживаю kitty, но не дай Бог ни нам ни Вам (ну и никому вообще :) ) оказаться в ситуации mike/64rus, уверены, что поведете себя согласно собственным рекомендациям?

я была и не раз. с обоими детьми. пишу из собственного опыта

Оля, я выше писала, что есть регулярные обиды, с которыми нужно разбираться, а есть бытовые травмы при общении детей/нахождении в общественных местах. поэтому действия разные. мы из написанного узнали что возможно ребенок ударил игрушкой,случай единичный. а не регулярный.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
я была и не раз. с обоими детьми. пишу из собственного опыта

Оля, я выше писала, что есть регулярные обиды, с которыми нужно разбираться, а есть бытовые травмы при общении детей/нахождении в общественных местах. поэтому действия разные. мы из написанного узнали что возможно ребенок ударил игрушкой,случай единичный. а не регулярный.
До этого обычные ссоры у них были, ну были и были, потолкались - разошлись. А тут вон оно чО.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
До этого обычные ссоры у них были, ну были и были, потолкались - разошлись. А тут вон оно чО.
на учет его в комнату милиции надо))) блин тут свои то могут махаться, надо радикально теперь решать...)

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
на учет его в комнату милиции надо))) блин тут свои то могут махаться, надо радикально теперь решать...)

Зачем передергивать? Со своими дома сами разбирайтесь. Мы с сестрой в детстве не дрались, и мелкие отпрыски не дубасятся. Как то не принято в семье. Вы думаете мне есть какая то корысть от дс что ли?)) Прикопались к этой справке простигосподи, зачем написал только про нее..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Зачем передергивать? Со своими дома сами разбирайтесь. Мы с сестрой в детстве не дрались, и мелкие отпрыски не дубасятся. Как то не принято в семье. Вы думаете мне есть какая то корысть от дс что ли?)) Прикопались к этой справке простигосподи, зачем написал только про нее..
ой все ©
толкнул-упал-стукнулся-синяк/шишка/кровь не равно побоям/дракам. Странно что вы как мужчина не видите разницы
было бы вам все равно, забрали бы ребёнка из больницы и не морочились. Но нет, круг подозреваемых в неправильной выписке существует. были бы участники старше, я бы им не позавидовала.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
ой все ©
толкнул-упал-стукнулся-синяк/шишка/кровь не равно побоям/дракам. Странно что вы как мужчина не видите разницы
было бы вам все равно, забрали бы ребёнка из больницы и не морочились. Но нет, круг подозреваемых в неправильной выписке существует. были бы участники старше, я бы им не позавидовала.
Что за бред вы пишите, впрочем ладно, бессмысленный диалог.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А какая разница? Единичный не значит, что последний. Или нужно систематически в больнице швы накладывать, чтобы о справке заикнуться? Хотя... какие швы? Лучше заливать клеем бф)) У нас в парке тоже есть мальчик - любитель бить игрушками (2,7). Причем всегда целится в голову. Смекнул, что это действенный способ и на всех его применяет. Ударил мою недавно коллекционной машинкой, благо она в шапке была. Если бы речь шла о ссадинах и случайных фингалах, никто бы не спорил. Но когда ребёнку накладывают швы на голове, заведующая постоянно смс-ит, а воспитатель увольняется - это нифига не "лайтовая ситуация"
з.ы.
Только что на life.ru показывали новость: "Пара приняла за обычную царапину сквозную рану от арматуры"

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Случайная рана,или регулярная,нужно пресекать поведение агрессивной стороны.Агрессор ударами прощупывает "поляну",в следующий раз он будет бить куда точнее.Надо сразу пресекать.Я всегда ругаю свою за то,что умалчивает о физическом конфликте.И пох кто,мальчик или девочка,я за своего "покусаю" больно.В прошлом году одноклассник моей дочки применял приёмы удушения,зайдя сзади моей дочки,повалила она его,иначе и не вырваться.Я сразу же дозвонилась до его папы ,ответ меня покорил-"Ладно,я скажу своему сыну,чтобы он не подходил к Вашей дочери".В общем,папаша предупреждён о возможном скандале.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Что за бред вы пишите, впрочем ладно, бессмысленный диалог.
Ну конечно. Раз не поддержали ваши действия - так сразу бред.
кинет случайно ваш ребёнок что нибудь в товарища, у которого Мама активная излишне, тогда послушаем)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Случайная рана,или регулярная,нужно пресекать поведение агрессивной стороны.Агрессор ударами прощупывает "поляну",в следующий раз он будет бить куда точнее.Надо сразу пресекать.Я всегда ругаю свою за то,что умалчивает о физическом конфликте.И пох кто,мальчик или девочка,я за своего "покусаю" больно.В прошлом году одноклассник моей дочки применял приёмы удушения,зайдя сзади моей дочки,повалила она его,иначе и не вырваться.Я сразу же дозвонилась до его папы ,ответ меня покорил-"Ладно,я скажу своему сыну,чтобы он не подходил к Вашей дочери".В общем,папаша предупреждён о возможном скандале.
Ну как бы есть разница- Школа и младшая-средняя группы дс?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Ну конечно. Раз не поддержали ваши действия - так сразу бред.
кинет случайно ваш ребёнок что нибудь в товарища, у которого Мама активная излишне, тогда послушаем)
Какие действия вам все мерещатся, ммм?

Верх Низ