Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
у вас 2 постоянных воспитателя или один воспитатель ходит из группы в группу?

У нас весь коллектив устоявшийся.С нами обещали быть до школы)))) Они когда вместе...а иногда по личным причинам по пол дня (редко)
Хотя в начале нам обещали 3 воспитателя на 30 человек + нянечка. Но группу не стали нашу набивать до 30 человек, поэтому остановились на 2 воспитателях + няня. В соседней группе 36 по списку - 2 воспитателя чередующихся в две смены + няня постоянная

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это хорошо. Значит, и шовчик будет аккуратненьким
За сына не волнуйся. За ними там очень хороший уход (я наблюдала, когда к своей приходила :prankster2:). Правда, я только на 6-й день дала ей попробовать грудь. Все остальное время она ела смесь. Боялась, что откажется от молока. Ага) До сих пор за уши не оттащишь

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Это хорошо. Значит, и шовчик будет аккуратненьким
За сына не волнуйся. За ними там очень хороший уход (я наблюдала, когда к своей приходила :prankster2:). Правда, я только на 6-й день дала ей попробовать грудь. Все остальное время она ела смесь. Боялась, что откажется от молока. Ага) До сих пор за уши не оттащишь

Вы тоже на втором этапе были?
меня уже перевели в послеродовую палату, сб с девочкой у которой ребенок тоже на втором. А то наверно обидно, завтоа отдадут детей, а мы пока только ходить к своим можем и то час в день по расписанию(

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
У меня начался конфликт, сделали амниотомию и экстренное кесарево. Появился наш богатырь на 37 неделе, 3400 и 51 см. 6/7 баллов. Ребеночек с желтушкой на втором этапе. Подержите за нас кулачки, чтобы все хорошо закончилось.
Все будет хорошо!!! У дочери желтушка началась дома,на второй день после выписки.Паника,скорая.хорошо что платная-врач все объяснила по-человечески.а то я уже вещи в больничку паковала...

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вы тоже на втором этапе были?
Так, что такое второй этап?)) Я уже всё забыла
Заглянула в выписку: сначала она была в отделении недоношенных детей (ОНД), а потом до самой выписки в ОПННД (на 4 этаже).
Родилась на 8/8 баллов

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Так, что такое второй этап?)) Я уже всё забыла
Заглянула в выписку: сначала она была в отделении недоношенных детей (ОНД), а потом до самой выписки в ОПННД (на 4 этаже).
Родилась на 8/8 баллов

Вот мы тоже на 4 этаже пока. Ты с ней была? Там есть палаты совместного пребывания, хочу попросится. Но вроде только на 5е сутки можно.
а долго лежали?

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вот мы тоже на 4 этаже пока. Ты с ней была? Там есть палаты совместного пребывания, хочу попросится. Но вроде только на 5е сутки можно.
а долго лежали?
Нет, после реанимации лежала отдельно от всех, а днем ходила к ней (благо, что на одном этаже). Нас не объединяли, потому что я была после гестоза, а ей была назначена инфузионная терапия глюкозой и фототерапия. После КС лежала еще 9 дней
з.ы. имхо там большинство палат совместного пребывания. У соседки по палате тоже была желтуха (у ребенка). Ей прям в палату завезли этот кювез с неоновым светом. Спроси, может, и тебе так сделают

asia

asia

Новичок
Реакции
15
Баллы
0
Нет, после реанимации лежала отдельно от всех, а днем ходила к ней (благо, что на одном этаже). Нас не объединяли, потому что я была после гестоза, а ей была назначена инфузионная терапия глюкозой и фототерапия. После КС лежала еще 9 дней
з.ы. имхо там большинство палат совместного пребывания. У соседки по палате тоже была желтуха (у ребенка). Ей прям в палату завезли этот кювез с неоновым светом. Спроси, может, и тебе так сделают

Ну желтушка не так страшно... Главное общее состояние ребенка, неврология анализы, узи органов на мой взгляд. У нас в день выписки странным образом билирубин на границе был. Отпустили домой, правда наблюдали потом 4 дня после.
Когда лежала в 3ем РД, у девочек в соседней палате стояли лампы т.е ребенок был с ними. Да и в боксах тоже видела у многих прям внутри стояли.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
asia, согласна

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Моя соседка по палате с желтушкой ребенка домой забрала, под расписку. Сказала дома смектой отпоит и все. Тип она опытная уже с этим (2ой ребенок с желтушкой), знает что делать.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

Спрошу, но мне в палату точно не перевезут- у нас фототерапия, глюкоза и постоянно анализы берут- наблюдают за билирубином. Вроде все показатели в норме, но испугались конфликта и гбн. Отделение патологии новорожденных называется на четвертом этаже, а я на третьем. У меня у соседке по питу, а теперь и по палате там же ребенок. Их трое малышей в палате, поэтому туда не переведут. А остальные палаты заняты, вчера врач сказала, что там много недоношенных с мамами.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
смотрю на ютьюбе сериал "беременная в 16". просто жесть... уже и смотрю то с тз того, что растет дочь.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Б
Ну желтушка не так страшно... Главное общее состояние ребенка, неврология анализы, узи органов на мой взгляд. У нас в день выписки странным образом билирубин на границе был. Отпустили домой, правда наблюдали потом 4 дня после.
Когда лежала в 3ем РД, у девочек в соседней палате стояли лампы т.е ребенок был с ними. Да и в боксах тоже видела у многих прям внутри стояли.

смотря из-за чего желтушка, бывает несколько видов. Когда резус-конфликт, то страшно- она может очень быстро развиться и понадобиться передивание крови. Там вопрос часов, как я поняла. Сб нас вроде опасность миновала.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
смотрю на ютьюбе сериал "беременная в 16". просто жесть... уже и смотрю то с тз того, что растет дочь.

Эээм, ну тебе еще долго до этого.. Не пугай меня, у нас дочки-ровесницы.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Эээм, ну тебе еще долго до этого.. Не пугай меня, у нас дочки-ровесницы.
нифига не долго, время быстро летит, у меня сыну через 2 года уже в школу идти. да и сериал просто большое впечатление произвел, мне то уже за себя не смысла переживать. мозгов в свое время хватило. а вот тут... по крайней мере пересмотрела свой взгляд на то, буду ли настаивать на аборте (дада, уже и об этом думала гипотетически, когда даже дочери е было, а у подруги близкой дочь в 17 забеременела)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
kitty, за сыном тоже придется следить ) у него даж больше шансов привести подругу, беременную в 16
Так как имхо девочки все таки больше сами следят за этим, а мальчики более легкомысленны.

Кстати у сторонников ранней беременности есть своя точка зрения на это, один из плюсов - молодая мама у взрослого ребенка и т.д.

asd_k

asd_k

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нифига не долго, время быстро летит, у меня сыну через 2 года уже в школу идти. да и сериал просто большое впечатление произвел, мне то уже за себя не смысла переживать. мозгов в свое время хватило. а вот тут... по крайней мере пересмотрела свой взгляд на то, буду ли настаивать на аборте (дада, уже и об этом думала гипотетически, когда даже дочери е было, а у подруги близкой дочь в 17 забеременела)
Катя у меня и детей то нет, а я тоже иногда над этим думаю )) просто человек наверное все примеряет на себя, а так как примереть на себя беременность в 16 лет сложновато в 32, то соответсвенно проецируется на гипотетических детей. :D
З.ы. Вокруг меня много девочек забеременело в 16-17 лет, я тогда была в шоке, мне это казалось ужасным ужасом, и других вариантов кроме аборта я и не видела вообще. А сейчас смотрю на фотки этих девочек - у них дети уже скоро своих детей заведут, и вроде как нормальные семьи, на вид люди как люди - отдыхают, веселиться, все как у всех. А тогда в 16 лет мне казалось что их жизнь фактически закончена :pooh_lol: не из за пелёнок и отсутствия тусовок (я никогда и не тусовалась - это меня не пугало) а в целом из за недетской ответсвенности, из за невозможности что то решать только за себя и только для себя и тд и тп

Верх Низ