Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Спасибо)
Как вы поживаете?
:

Да более-менее)) непрекращающаяся борьба за сон. Мне кажется, что все, что я делаю - это укладываю спать и пытаюсь его ,сон, продлить))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
:D
Для меня период 1-4 месяца был самым адовым
не, мои в этом плане были оба беспроблемные. до сих пор ни одной бессонной ночи, сон с 8/9 вечера до 7 утра. никаких укачиваний на ручках, максимум живот к животу или коляска.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
интересно, у них няня стоит дороже такого сада? там вроде ценник на такие учреждения нифига не бюджетный, как у нас

Ну вот я девушку читаю, они переехали около полугода назад. У них 2х летняя дочка. Выбирали из двух госсадов. Ни с одним не было проблем с приемом. И все около дома. То есть места есть. Цены на них копеечные.
Еще для меня было открытием, что во многих их садах, как и в американских, детей на обеденный сон не переодевают и даж не разувают. В чем бегали, в том и спать на матрасики постеленные у стенки. Самая идея матрасиков мне нравится, ребенок точно не упадет, а для нас это важно, но спать в одежде..

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Самая идея матрасиков мне нравится, ребенок точно не упадет, а для нас это важно, но спать в одежде..
я так понимаю там матрасики без постельного белья. просто типа матов спортивных...
и кормят там не как у нас - перекусы, бутеры.
хотя может ошибаюсь, ну или зависит от стран.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я так понимаю там матрасики без постельного белья. просто типа матов спортивных...
и кормят там не как у нас - перекусы, бутеры.
хотя может ошибаюсь, ну или зависит от стран.
Да, без белья. Но норм матрасы, как в детских кроватках. Про еду да, точно так там описывают.

С

Семисветик

Guest
но спать в одежде..
а я вот не понимаю зачем днем раздеваться,напяливать пижаму и укладываться спать под одеяло.....это же дневной отдых,а не сон ночной))

а еще там не снимают обувь дома,не знаю как в квартирах,а вот в частных домах на первом этаже ходят в обуви.И нет там такой грязи как тут.Думаю поэтому и дети могут спать завалится в обуви)

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а я вот не понимаю зачем днем раздеваться,напяливать пижаму и укладываться спать под одеяло.....это же дневной отдых,а не сон ночной))

Ну мы просто когда приходим с улицы одеваем домашнюю одежду и разуваемся. Летом босиком и в трусах. И спит так днем, никто не переодевает на сон. Но положить спать в том в чем ползал в песке и везде шастал и в обуви, это мне не понятно.

Кстати, Дима у меня под одеялом так и не спит. Не признает вообще.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
)

а еще там не снимают обувь дома,не знаю как в квартирах,а вот в частных домах на первом этаже ходят в обуви.И нет там такой грязи как тут.Думаю поэтому и дети могут спать завалится в обуви)
Ну по мне так это банально не удобно, спать в обуви. Ходить по дому может быть, но спать, однозначно нет.

С

Семисветик

Guest
ну а там не принято,нет там грязи такой
только если где жена с постсоветского пространства-тогда разуваются)))

у меня у подружки мама за французом замужем,много прикольного рассказывает

С

Семисветик

Guest
Еще вспомнила-сосед в Бобруйске учился в инязе,встречался с француженкой и как то привез ее к маме знакомится.Вот соседка была потом очень удивлена-приехала в длинной юбке,дома не переоделась,залезла на диван с ногами и закутала в юбку ноги,так и сидела)))))))))
У нас же принято уличные вещи снять и повесить на стульчик,а дома одеть что попроще.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Еще вспомнила-сосед в Бобруйске учился в инязе,встречался с француженкой и как то привез ее к маме знакомится.Вот соседка была потом очень удивлена-приехала в длинной юбке,дома не переоделась,залезла на диван с ногами и закутала в юбку ноги,так и сидела)))))))))
У нас же принято уличные вещи снять и повесить на стульчик,а дома одеть что попроще.

Ну у нас даж не то что принято. Мне вот дома неудобно в джинсах. У меня дома мягкие велюровые штаны. И я не думаю, что это только дело привычки.
Пысы: я поняла почему у еас соседка сверху каблуками топает вечно, она француженка! )))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
И ребенка я раздеваю в коридоре. Потому что иначе это сразы пылесосить. Не грязь тому виной, песок. Он у него после улицы даж в карманах. И я его там раздеваю, отправляю руки мыть, а сама вытряхиваю штаны..

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
И ребенка я раздеваю в коридоре. Потому что иначе это сразы пылесосить. Не грязь тому виной, песок. Он у него после улицы даж в карманах. И я его там раздеваю, отправляю руки мыть, а сама вытряхиваю штаны..

В европе нет столько песчанных площадок. Это вообще уродство, особенно в межсезонье((

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, мне нормально в джинсах
но я все же переодеваюсь,и детей гоняю)))

Верх Низ