Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Читая все те ж публикации переехавших в Израиль, узнала, что оказывается у них декретный отпуск до 3 мес оплачиваемый и до 6 неоплачиваемый. В 3 мес деток сдают в садики. Ни о каком ГВ в большинстве случаев речь не идет. Такая ж история в Греции.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Красивучий комбз
Спасибо)
Как вы поживаете?

Это значит,что в пачке 58 штук.Упаковка -2 штуки таких. Ценник за пачку 1.054.46 р минус скидка 30 % =737.90р две пачки-1.475.60р ну и привезу еще в общем 1.450)
Итого 116 штук за 1.475.60? Ну норм) С 2-х упаковок экономия почти 300 руб.
Правда (если бы не твои -30%), то в магазине покупать дешевле))

Подумаю, скорее всего заберем

В 3 мес деток сдают в садики
:swoon2:

С

Семисветик

Guest
KapriZnaya, и во Франции вроде с 3 мес в сад.Группы по 8 детей,3 воспитателя.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Читая все те ж публикации переехавших в Израиль, узнала, что оказывается у них декретный отпуск до 3 мес оплачиваемый и до 6 неоплачиваемый. В 3 мес деток сдают в садики. Ни о каком ГВ в большинстве случаев речь не идет. Такая ж история в Греции.
я думала это уже давно не секрет ни для кого, что в нашей стране еще неплохие условия для декрета. и места рабочие до 3 лет никто не сохраняет.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
я думала это уже давно не секрет ни для кого, что в нашей стране еще неплохие условия для декрета. и места рабочие до 3 лет никто не сохраняет.

Я не знала. А неработающим видимо совсем ничего не выплачивают.
Еще понравился транспорт, на котором возят детей в эти ясли, вот так это выглядит:
FB_IMG_1442494816429.jpg

То есть привез и в этом ж и оставил. В основном в таких возят двойняшек и тройняшек.

Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Девчонки, форму для каратэ для детей никому не надо?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Я не знала. А неработающим видимо совсем ничего не выплачивают.
Еще понравился транспорт, на котором возят детей в эти ясли, вот так это выглядит:
Посмотреть вложение 396684

То есть привез и в этом ж и оставил. В основном в таких возят двойняшек и тройняшек.

Ни фига, больше на кроватку похоже.

а мы легли сегодня в нпц.. Толь я ничего не помню, толи от третьего он отличается как будтл в разных городах.

вопрос "посещали ли вы заграницу в течении последних трех лет?". Очень интересный.
сразу же взяли полведра крови, сделали узи, будет завтра по мне консилиум. В палате лежит женщина у нее первая беременность, ни абортов, ни выкидышей- и тоже резус-конфликт с нарастающим титром(

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
интересно, у них няня стоит дороже такого сада? там вроде ценник на такие учреждения нифига не бюджетный, как у нас

Да у нас нет таких учреждений, Кать.
я ли и гкп с 1,5 лет минимум, а чаще с 2х, и то не попасть. В гкп легко, но с 2 полных лет, а в саратове вообще не понятно, почему нет такой штуки.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
image.jpg

У нас на сайте комитета по образованию в начале лета такое вывесили. Типа извините- в три все попадут, но раньше только по возможности.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Да у нас нет таких учреждений, Кать.
я вообще про стоимость сада. у них нормально отдавать с 3 мес, у нас с 2,5-3 лет. так что думаю вполне можно сравнивать стоимость. няня же стоит одинаково для грудничков и для подросших

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
девочки, а у кого как с посещаемостью и наполняемость групп в садах? реально что ли по 30 человек в группе? и по 3 воспитателя на 2 группы?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я вообще про стоимость сада. у них нормально отдавать с 3 мес, у нас с 2,5-3 лет. так что думаю вполне можно сравнивать стоимость. няня же стоит одинаково для грудничков и для подросших

не соглашусь. На группу в 40 человек трехлеток нужны два воспитателя и нянечка, а на группу 3 месячных... Даже не представляю из скольки там группа. Плюс объем работы не сравнимый, никтл трехлеток на руках не носит и 5 раз в день не переодевает.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
девочки, а у кого как с посещаемостью и наполняемость групп в садах? реально что ли по 30 человек в группе? и по 3 воспитателя на 2 группы?
у нас 19 человек по списку, ходят 7-8 (судя по рисункам-поделкам). Максимальное количество будет 24.
два воспитателя по сменам и младший воспитатель на группу.
в мо не знаю что будет, но оплата меньше. А еще смущает, что там нет ужина. Последний прием пищи в 15.50, а сад до 19.00 работает. Мне кажется это перебор, плюс у нас там занятия в бассейне рядом с садом в 18.00 начинаются. Я наверно буду раньше забирать и дома кормить, или кафе искать поблизости чтобы кормить. В общем не понимаю почему так. В двух садах так точно- в тот в который попали, и в том в который хотим.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
не соглашусь. На группу в 40 человек трехлеток нужны два воспитателя и нянечка, а на группу 3 месячных... Даже не представляю из скольки там группа. Плюс объем работы не сравнимый, никтл трехлеток на руках не носит и 5 раз в день не переодевает.
ну сомневаюсь, что в яслях заграницей детей носят на руках. максимум катают в этих же колясокроватках. и с детьми 3 лет за всеми проследи, чтоб не поубивались, позанимайся, с родителями разбери почему штаны грязные/мокрые/синяк на голове и тд. а с грудничками памперс переодел раз в 3 часа и бутылку сунул. ну и группы с малышами максимум 8-10 кмк

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ну сомневаюсь, что в яслях заграницей детей носят на руках. максимум катают в этих же колясокроватках. и с детьми 3 лет за всеми проследи, чтоб не поубивались, позанимайся, с родителями разбери почему штаны грязные/мокрые/синяк на голове и тд. а с грудничками памперс переодел раз в 3 часа и бутылку сунул. ну и группы с малышами максимум 8-10 кмк
ну вот, если поедположить что на группу 10 малышей 3 человека, и на группу в 40 человек 3 работника, то логично что оплата в 4 разв больше или субсидируется государством.
я с подругой из сша недавно общалась, она училась (не работала) когда родила двойняшек, с 10 дней вышла на учебу, кормила до года обеих. Так что при желании га можно и с таким режимом назначить. Единственное- у них там индивидуальное расписание, то есть все таки по полдня училась.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я с подругой из сша недавно общалась, она училась (не работала) когда родила двойняшек, с 10 дней вышла на учебу, кормила до года обеих. Так что при желании га можно и с таким режимом назначить. Единственное- у них там индивидуальное расписание, то есть все таки по полдня училась.
ну я тоже долго кормила и сразу работала, это вообще никак не связано, если есть возможность в течении дня кормить ребенка. а вот если все строго утром отдал - вечером забрал, то тут сложнее гораздо, только сцеживаться/замораживать, если терпения хватит и молоко нацедится

Верх Низ