Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Перед отпуском то? Причем отпуск оплачен, и никто денег за это не вернет, а ехать отдыхать с 5ти мес и 3х летним болеющими ветрянкой вообще не айс.
все, поняла. по фразе мне показалось что в отпуск уехали, чтоб не заболеть:) ну и ветрянку можно подцепить в любом общественном месте, так что тут вообще кмк не застрахуешься. самое главное не мазаться зеленкой))) иначе будешь людей своим видом еще долго пугать))

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Но не перед отпуском. И не у всех так быстро проходит
ребенок заразен первые 4-5 дней, тогда же если и есть тяжелые симптомы виде температуры то они держутся. остальное время заживают высыпания, но ребенок уже не заразен.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
все, поняла. по фразе мне показалось что в отпуск уехали, чтоб не заболеть:) ну и ветрянку можно подцепить в любом общественном месте, так что тут вообще кмк не застрахуешься. самое главное не мазаться зеленкой))) иначе будешь людей своим видом еще долго пугать))

Можно, но когда очаг заразы известен и в твои планы болеть вообще щас не входит, как то инстинктивно пытаешься избегать.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Можно, но когда очаг заразы известен и в твои планы болеть вообще щас не входит, как то инстинктивно пытаешься избегать.
Лен, очаг заразы это твой сын, который общался с заболевшим ребенком? ну ладно, пусть каждый паникует как хочет )) Если люди ездят в общественном транспорте и работают в организациях с массовым скоплением людей, то боюсь подумать с кем так контактируют и что приносят домой своим детям...

С

Семисветик

Guest
Заразен несколько дней до начала высыпаний и дней 5 после появления последнего высыпания,так что никак ни 4-5 дней

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Лен, очаг заразы это твой сын, который общался с заболевшим ребенком? ну ладно, пусть каждый паникует как хочет )) Если люди ездят в общественном транспорте и работают в организациях с массовым скоплением людей, то боюсь подумать с кем так контактируют и что приносят домой своим детям...

И я в том числе. Ведь мы модем быть заразны сегодня, а завтра обсыпет. Ну и обсыпанные живут в метре от нашей двери. Так что вероятность нашего заражения оч высока, вопрос времени, когда обсыпет. Но вот я посчитала примерно 16 дней со дня как заболевший "очистился" от высыпаний и думаю, что если не заболеем, то не заразились значит. Вот этот период карантин как раз.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Заразен несколько дней до начала высыпаний и дней 5 после появления последнего высыпания,так что никак ни 4-5 дней

Разве? А я читала и врач говорил, что как последняя корочка отвалилась, то все, уже не заразен. А тут еще 5 дней? Это нам продлять карантин штоль...

Вот кстати, насколько честно по отношению к окружающим, зная, что твой ребенок скорее всего заразен, водить его на детские площадки играть с другими детьми, водить в магазины и прочие скопления людей?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я про период, когда высыпания появились, на основании чего и диагностируют. До этого заразный ничем не отличается от здорового

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ну все равно не 4-5 дней
хз, нам врач говорил, что через это время уже не заразен ребенок. /ну либо как ориентир - когда было последнее высыпание/ справку в сад давала уже, что можно ходить.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нас на площадке гуляли мама с ребенком (1,5 года). Болели обе. Причем, девочка болела неделю и высыпания стали проходить, а потом опять повторились по второму кругу. Если честно, не комфортно находиться рядом, хоть и не запретишь
насколько честно по отношению к окружающим, зная, что твой ребенок скорее всего заразен, водить его на детские площадки играть с другими детьми, водить в магазины и прочие скопления людей?
Я бы (в случае болезни) как можно меньше выходила бы из дома. Не помню, может, уже писала об этой истории. Девочка, с которой лежала на сохранении, на 9 месяце заболела ветрянкой. Родила, но ребенок прожил всего 5 дней... С тех пор думаю не только о себе, когда речь идет о ветрянке

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
С тех пор думаю не только о себе, когда речь идет о ветрянке
к сожалению ветрянка не самая страшная болезнь, с которой могут быть люди на улице/в общественных местах...

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
к сожалению ветрянка не самая страшная болезнь, с которой могут быть люди на улице/в общественных местах...

Но одна из самых высокозаразных. Поэтому так неприятна.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а если бы в садик ходили? на полгода закрылись бы дома?

Мы не совсем чтоб дома. Но тесных контактов с малышами не ведем. И знакомых предупреждаем, кто с детьми. Так то мы гуляем каждый день и ходим везде. Пока ж еще не болеем ей. А если заболеем - закроемся и в сад, конечно ходить не будем.

С

Семисветик

Guest
kitty, ну так они и прививки рассказывают как полезны,можно всецело довериться)))

Верх Низ