Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
это какие, например?
например, расшифровку инструкции по применению лек средств, опасность ряда препаратов для обсуждения целесообразности их назначения с врачом.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
только чтобы это доказать приходится в ножки кланяться.Юля,Jul, не даст соврать как у нас инвалидность продливается.
А ты имеешь какое то отношение к льготам? просто так написанно, может я зря такие круги ада наматываю и просто к тебе можно с документами. или просто так выразилась?
Свет, тебя коснулось это? т.е ты откуда то знаешь? то, что стоит пройти для получения лекарств я готова проходить за 70000, а за 20000 не готова. Тем более после эжтого в поликлинике еще плевать в твою сторону будут-но ведь положено же)
ну знаешь на работе, что бы заработать эти деньги тоже многие кланяются и ничо, положено - оформляй как требуется... а много проверок и документов как раз ограничивают от выплаты положенных тебе и твоему ребенку денег людям, которым они не положены!
Я с этим не связана и мне ничего не положено, но помогаю бабушке оформлять справку ветерана войны и труда для льгот на комуслуги, так же езжу ей за справками от участкового врача и лекарствами в спецаптеки, которые ей положены бесплатно... и она, наоборот, радуется, что ей что то положено и что ее дети лишние деньги не тратят, да и она свою пенсию может потратить на более приятные вещи
з.ы. ты так и не ответила - ты 20 тыс заработала хоть раз сама?

Мы в этих льготах не нуждались. И растили меня не на пенсию.
хм..я конечно не знаю подробностей, но думаю бабушка твой статус не от хорошей жизни озвучивала

я тебя поняла) ну значит прежде чем делать какой то шаг буду обсуждать с сыном, когда он будет уже в состоянии понимать))
хм...да, иногда полезно обсудить даже с ребенком - брать ему лекарства по льготе и купить ему игрушку...или - сынок, давай не будем офорлять документы потому что мы гордые, но и игрушку мы не купим....тогла да - имеет смысл выслушать мнение ребенка...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
хм..я конечно не знаю подробностей, но думаю бабушка твой статус не от хорошей жизни озвучивала
Не так, благо это было вообще не так. Просто есть такой тип людей.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
У меня дочка в 1 классе ко мне подошла и сказала - мама, у нас дети приносят бумажки и кушают бесплатно, принеси тоже! (*это справка о доходе семьи меньше прожиточного уровня на человека*) Я ей объяснила, что у нас доход выше и радуйся, что я не могу такой бумажки принести, но при этом пояснив, что экономить все равно надо, потому что лишних денег не бывает и лучше сэкономить на чем можно, а потом потратить на удовольствия...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
я тебя поняла) ну значит прежде чем делать какой то шаг буду обсуждать с сыном, когда он будет уже в состоянии понимать))
Вот кстати про похожий случай. Взрослый уже правда мужчина. Но его мать всегда и от всех скрывала (ну кроме тех кто в свое время в теме был), что у сына онкология перенесенная и химия. Нигде не звучало вообще. И никакие льготы не использовали. Ни в обучении, ни в прочем. Жене его правда тож не сказали. Вот это считаю вообще не правильно. Ну это так, на будущее возможность подумать что делать

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Вот кстати про похожий случай. Взрослый уже правда мужчина. Но его мать всегда и от всех скрывала (ну кроме тех кто в свое время в теме был), что у сына онкология перенесенная и химия. Нигде не звучало вообще. И никакие льготы не использовали. Ни в обучении, ни в прочем. Жене его правда тож не сказали. Вот это считаю вообще не правильно. Ну это так, на будущее возможность подумать что делать

девушка и жена будут однозначно вкурсе, не скажет он, скажу я. у внуков онкологию я не переживу.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
ну знаешь на работе, что бы заработать эти деньги тоже многие кланяются и ничо, положено - оформляй как требуется... а много проверок и документов как раз ограничивают от выплаты положенных тебе и твоему ребенку денег людям, которым они не положены!
Я с этим не связана и мне ничего не положено, но помогаю бабушке оформлять справку ветерана войны и труда для льгот на комуслуги, так же езжу ей за справками от участкового врача и лекарствами в спецаптеки, которые ей положены бесплатно... и она, наоборот, радуется, что ей что то положено и что ее дети лишние деньги не тратят, да и она свою пенсию может потратить на более приятные вещи
з.ы. ты так и не ответила - ты 20 тыс заработала хоть раз сама?

хм...да, иногда полезно обсудить даже с ребенком - брать ему лекарства по льготе и купить ему игрушку...или - сынок, давай не будем офорлять документы потому что мы гордые, но и игрушку мы не купим....тогла да - имеет смысл выслушать мнение ребенка...
Лана я с 14 лет работаю. не от плохой жизни, а хотела все сама. Отвечаю четко, моя официальная заработная плата была 26 тысяч рублей. и они мне доставались не легко, но в сравнение с тем что я переживаю благодаря нашей гос системе это вообще не стоит.
а про ребенка, ты зачем утрируешь? я где то сказала что я не пользуюсь льготами? следите у кого какое мнение. ПИШУ ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ: Я СОБРАЛА С ГОСУДАРСТВА ВСЕ, ЧТО МНЕ ПОЛОЖЕНО. С катей мы обсуждали вопрос института и именно озвучивания соц.статуса. Можно пользоваться всем не орав об этом на каждом углу. Думаю, Кате был неприятен именно факт жалости, когда все время кто то рядом твердит: вот у меня внучка сирота и тд. и тп. дети жестоки. Скорее всего в школе у Димы, детям не будет озвучена наша особенность. дабы знаю: не такой как все- изгой.
Свет, а почему у дочки возникло желание кушать бесплатно? может она хотела на что то копить, или не хотела выделяться? ну я думаю там же не все приносили бумажки эти? ты не разбиралась в этом странном желании?

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Тут еще вон какой вопрос - чтоб эти внуки были... Или такой побочки нет?

такой нет, но риск онкологии конечно намного выше. поэтому будет обязательно это озвучено, может наука шагнет вперед. пока знаю ток гармоны, которые блокируют определенные мутации(рак же мутации считают). а там может что еще придумают

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
такой нет, но риск онкологии конечно намного выше. поэтому будет обязательно это озвучено, может наука шагнет вперед. пока знаю ток гармоны, которые блокируют определенные мутации(рак же мутации считают). а там может что еще придумают
У нас у няни дочь вышла замуж за мальчика с сахарный диабетом, не знаю какая форма, но уколы колет каждый день. Переживает теперь сколько зять проживет и чтоб внуки здоровы были. Тяжело конечно это все. С другой стороны никто ж не знает у кого чего в генах может вылезти и в обычном здоровом браке

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
У нас у няни дочь вышла замуж за мальчика с сахарный диабетом, не знаю какая форма, но уколы колет каждый день. Переживает теперь сколько зять проживет и чтоб внуки здоровы были. Тяжело конечно это все. С другой стороны никто ж не знает у кого чего в генах может вылезти и в обычном здоровом браке
это точно) пусть не переживает)) все у них будет хорошо. Любовь она такая) наследственность это да- но есть же какие то методы снизить риски)

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Лана я с 14 лет работаю. не от плохой жизни, а хотела все сама. Отвечаю четко, моя официальная заработная плата была 26 тысяч рублей. и они мне доставались не легко, но в сравнение с тем что я переживаю благодаря нашей гос системе это вообще не стоит.
а про ребенка, ты зачем утрируешь? я где то сказала что я не пользуюсь льготами? следите у кого какое мнение. ПИШУ ОГРОМНЫМИ БУКВАМИ: Я СОБРАЛА С ГОСУДАРСТВА ВСЕ, ЧТО МНЕ ПОЛОЖЕНО. С катей мы обсуждали вопрос института и именно озвучивания соц.статуса. Можно пользоваться всем не орав об этом на каждом углу. Думаю, Кате был неприятен именно факт жалости, когда все время кто то рядом твердит: вот у меня внучка сирота и тд. и тп. дети жестоки. Скорее всего в школе у Димы, детям не будет озвучена наша особенность. дабы знаю: не такой как все- изгой.
Свет, а почему у дочки возникло желание кушать бесплатно? может она хотела на что то копить, или не хотела выделяться? ну я думаю там же не все приносили бумажки эти? ты не разбиралась в этом странном желании?

Тогда мне тем более странны твои рассуждения о том, что 20 тыс не деньги....

А комплексы наоборот будут если скрывать что то, лучше, наоборот, по моему что бы у ребенка было понимание, что нет ничего страшного в различиях между людьми и отстаивании своей позиции в обществе

У дочки желание совершенно нормальное - я с детства объясняю, что деньги просто так не даются, а зарабатываются и она понимает, что где можно - нужно экономить

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
А моя,наоборот,считает,что папа зарабатывает хорошо-и тратится на неё больше.Я иду,зная что куплю ей именно одно что-то,злится на меня,называет жадиной.

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Тогда мне тем более странны твои рассуждения о том, что 20 тыс не деньги....

А комплексы наоборот будут если скрывать что то, лучше, наоборот, по моему что бы у ребенка было понимание, что нет ничего страшного в различиях между людьми и отстаивании своей позиции в обществе

У дочки желание совершенно нормальное - я с детства объясняю, что деньги просто так не даются, а зарабатываются и она понимает, что где можно - нужно экономить
умничка она, я наверное не смогу так донести. хулиганье он у меня)) боюсь как бы я его уже не разбаловала.
Свет так не в деньгах суть, а нервах. ну не стоит это того- тем более там дают то здоровым малышам прям тьфу, какой список. большинство из него наш педиатр категорически запрещает брать)
а от Димы то я скрывать не буду) тут я думаю в классе не нужно это. посчитает нужным расскажет. боюсь я за социальное воспитание детей. Вот ты дочке это привила, мне мама тоже смогла. А большему количеству в моем классе не смогли, насмешки получали дети с избытком веса, прыщавые в силу возраста- короче детишки не были виновники своего такого вида, а получалось ужасно( как они вообще в школу ходили не пойму.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
она мне заявила,что она-Личность,и давить на неё не надо.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
3 дня эта личность мыла посуду,убиралась,делала дела по дому-она же личность.Не выдерживает и говорит мне-Никакая я не личность,я-самый обычный ребенок!!!

Верх Низ