Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
Если верить закону, то просто врач должен выписать рецепт и все. У меня как ок4азалось, многие подруги получали витамины для беременых бесплатно, а я и не знала, что можно.

вот и я об этом. Одно дело лень, не когда и т.д., но уж точно не стыдно...
И да, как собрать - так они горазды, а как дать, так фиг, это и обидно. Что многие нуждающиеся н знают даж об этом. Я уже писала, что мы особо не болели даж ОРВИ и нам не надо, я чисто гипотетически про факт умалчивания.

Это я из серии, билет купил, а сам не поехал. Они по сертификату получают за моего ребенка деньги на поликлинику, а я не даю им работы, или им оч работать хочется? Нам не сложно, походим 4 раза в год, пусть взвешивают. Я ж не требую у них сертификат обратно.
вот в том что не знают-это правда. но, в частности, инвалидный детский фонд очень вплотную занялся агитацией. никогда не встречала такую простую гос организацию. не дай бог кому то с ней встретиться в своей жизни, ну уж раз мне довелось, не могу не похвалить. работаю по совести, все помогают и собрать, и организовать)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
копейка рубль бережет. Конечно, в разумных пределах, но не секрет ни для кого, я думаю, что болеть нынче дорого...
Ну если бездумно покупать за рекомендациями специалистов, то да - никаких денег не хватит

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Мы в этих льготах не нуждались. И растили меня не на пенсию.

а тебя это смущало? или что? интерисуюсь именно для себя- каково будет моему ребенку, если я буду на всю катушку использовать наше незавидное положение. (внеочередной садик, институт и тд)

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а тебя это смущало? или что? интерисуюсь именно для себя- каково будет моему ребенку, если я буду на всю катушку использовать наше незавидное положение. (внеочередной садик, институт и тд)
Да. Смущало, бесило, до сих пор бесит. Что в первую очередь я должна быть сиротой, а уже потом учащейся, и тд. Чтоб жалели, поблажки и льготы делали и пр. ну нафик. Хотелось не иметь никаких таких сомнительных привилегий и напоминаний

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
копейка рубль бережет. Конечно, в разумных пределах, но не секрет ни для кого, я думаю, что болеть нынче дорого...

+1.
Хотя я лично еще та лентяйка, даже при наличии свободного времени будет лень) Ну а там посмотрим, мне пока ничего не причитается))))

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

Реакции
13
Баллы
0
Да. Смущало, бесило, до сих пор бесит. Что в первую очередь я должна быть сиротой, а уже потом учащейся, и тд. Чтоб жалели, поблажки делали и пр. ну нафик.

я тебя поняла) ну значит прежде чем делать какой то шаг буду обсуждать с сыном, когда он будет уже в состоянии понимать))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Да вообще уже нужна отдельная тема про льготы, а про лекарства Лена отлично упомянула никому не помешает иметь бесплатные лекарства, да и к тому же про разговор с бумажками если к этому основательно подойти то можно и за один раз все оформить, детские оформляла и субсидию на жилье( кстати у меня субсидия полностью покрывает квартплату:yahoo:)все очень быстро никаких уже и очередей нет все по предварительной записи....копейка рубль бережет это правильно было подмечено.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Ну если бездумно покупать за рекомендациями специалистов, то да - никаких денег не хватит

Да дело даже не в этом. Даже обследование - дорого. УЗИ, рентгены и пр - платно, или ждать полгода...
У нас вот плановые УЗИ щас делаем в год, чтоб "графики не нарушать, положено ведь", так УЗИ сердца - 950р, голова - 650р, внутренних органов + тазобедренных суставов еще около 1000 (еще не сделали не знаю цен).

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
а как научиться думать в этом плане, не имея мед. и фарм. образования?

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
а как научиться думать в этом плане, не имея мед. и фарм. образования?

иногда имхо достаточно прочитать инструкцию, нам вот, когда Диме было 6 мес выписали Пикамилон. прочитай "показания к применению"...
Показания

нарушения мозгового кровообращения (острые ишемические, подострый и восстановительный периоды ишемического инсульта, хроническая недостаточность мозгового кровообращения);
вегетососудистая дистония;
астения;
депрессия;
сенильный психоз;
алкоголизм (период абстиненции), острая интоксикация алкоголем;
мигрень;
черепно-мозговые травмы;
нейроинфекции;
первичная открытоугольная глаукома (для стабилизации зрительной функции).[1]

А я просто пожаловалась, что плохо спит...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
иногда имхо достаточно прочитать инструкцию, нам вот, когда Диме было 6 мес выписали Пикамилон. прочитай "показания к применению"...
ну это понятно, а вод когда "все серьезно" не дай Бог, купишь ведь все и даже больше.....

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ну это понятно, а вод когда "все серьезно" не дай Бог, купишь ведь все и даже больше.....

Это да, ну тут ток как по Т советовали, при серьезных диагнозах минимум 3-х врачей пройти..

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Это да, ну тут ток как по Т советовали, при серьезных диагнозах минимум 3-х врачей пройти..
дадада. Причем одного менее именитого, чтобы не попасть под "звездатость" врача.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
+ самой читать учебники и мед литру.

Это хуже некуда, мнительный человек себе сразу столько диагнозов понаставит.
Моя подруга после прочтения поставила себе волчанку, и пошла ко врачу)))) На нее как на ненормальную посмотрели))

N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
это Хаусом попахивает, а не книгами. в мед литре пока до волчанки дойдете еще круче диагнозы поставите себе. врачам я не доверяю на все 100, какими бы профессионалами они не были. потому элементарные вещи считаю, что надо знать.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
это Хаусом попахивает, а не книгами. в мед литре пока до волчанки дойдете еще круче диагнозы поставите себе. врачам я не доверяю на все 100, какими бы профессионалами они не были. потому элементарные вещи считаю, что надо знать.
это какие, например?

Верх Низ