Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Королёсик, согласна...
но дом с детьми это кайф... вышел с коляской в свой двор, мангальчик, качельки)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Машуль, а почему?
У меня кстати с б/мужем были всегда трения по этому поводу. Он всегда жил в доме и плевался от квартир. Само собой, дом - предпочтительнее, удобнее, круче в конце концов, но... кмк строить его можно начинать тогда, когда:
1. Есть сразу крупная (очень крупная) сумма денег, гарантирующая максимально быстрое строительство
2. Есть вторая жилплощадь, где можно жить во время перестройки, смены крыши, стен, подвода коммуникаций...

Я трусиха, я бы не рискнула с маленькими детьми браться за такой проект, пока сама не работаю (только если бы муж деньги лопатой грёб). Пусть пока квартира, пусть в спальном р-не, но зато гарантированно есть крыша над головой, отопление, вода, газ...
когда мы себе искали дом, на нас смотрели как не неумных...ибо реально надо ооооочень большой запас денег иметь. Иначе ,сарайная жизнь на всю жизнь) даже в квартире ремонт-ух какая копейка, это при том что мы с мужем трудимся и у нас нет детей...Маша, ты очень смелая, по сравнению со мной, например...:girl_smile:

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я трусиха, я бы не рискнула с маленькими детьми браться за такой проект, пока сама не работаю (только если бы муж деньги лопатой грёб). Пусть пока квартира, пусть в спальном р-не, но зато гарантированно есть крыша над головой, отопление, вода, газ...

Это не трусость, это здравый смысл. голова на плечах и ты ды ...

но дом с детьми это кайф... вышел с коляской в свой двор, мангальчик, качельки)))

когда есть бабло -да.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ты это сама придумала?:D
нет. Вы может не про те блоки? каждый проект просчитываться должен и никто из моих строящихся знакомых плитами не перекрывал между этажами, максимум-железные балки для укрепления. Я про вот такие блоки: http://strdialog.ru/bloki_fundamentnye я вполне допускаю, что появились другие с более хорошими характеристиками уже, НО тогда и цена соотв-ая. А они ещё и страшные. А блоки берут-дабы удешевить....моя тетя будет строиться, на ровном участке и речи нет о блоках, только кирпич....:smile2: внутренние стены да, делают блоками.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Клео, так это же блоки для фундамента,кто из таких дома строит?)))))))))Ты знаешь сколько они весят?)))))))

http://www.dianstroy.ru/gaz-block/

я тебе визуально нашла, серые обычные блоки. Про то, какие именно эти по ссылке-я хз. и я про стены. Фундамент-отдельная песня.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
зачем тогда рассказываешь если не знаешь?

Свет, ты мои посты читаешь или нет вообще? могу рассказать, тк. родители 2 дома уже отстроили со всеми надворными постройками, или у тебя разрешения спросить?:girl_smile:

К

Королёсик

Guest
смотря где он находится.
Если в городе-то да,а если за городом-то определенные сложности возникают
Ну... в центре я бы не хотела дом. Я помню у мужа выходишь во двор в купальнике, а тебя вся 9-этажка разглядывает. Как раз спальный р-н самое то для частных домой, и воздух чище, и шума меньше...

Королёсик, согласна...
Кто же спорит?) Это вообще сказка. У меня у родителей дом. Я хоть спокойна, что мой ребенок благодаря им ухватит часть кайфа от частного дома. Выходишь с утра в сад, садишься в беседку и пьешь чай с печенками, пока ребенок рядом копашится в песочнице) А над тобой цветет яблоня и поют птички. Ааааааа))

С

Семисветик

Guest
Клео, читаю конечно.Ты написала про перекрытия,а это не так.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Выходишь с утра в сад, садишься в беседку и пьешь чай с печенками, пока ребенок рядом копашится в песочнице) А над тобой цветет яблоня и поют птички. Ааааааа))
а шашлыки в собственном дворе))) ух..куча прелестей....но и химароя тож не мало(в смысле что ухаживать надо за частным домом)

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
нормально так девачки общаюцца в теме про материнство):D

К

Королёсик

Guest
я пишу про загород и город,а не про район города
Я пока печатала, уже допетрила, что ты имела ввиду. Но исправлять было уже лениво))

а шашлыки в собственном дворе))) ух..куча прелестей....но и химароя тож не мало(в смысле что ухаживать надо за частным домом)
Это да, это да (с) :)))

Верх Низ