Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
В беременных магазинах всё на большиньких мамочек..
Я на свой 42 р-р только и покупала что в магазинах для беременных "New form" на Б.Казачьей, "9 месяцев" на Советской. Еще в Моем Новом есть магазинчик неплохой. выбор есть сейчас

L

LedyKsu

Guest
Девочки, сегодня на форуме увидела отзыв о враче.. И сложилось противоречивое мнение, помогите разобраться. Сколько врач должен проводить около роженицы времени? И, когда вы рожали что вам нравилось или не нравилось во враче. Сразу хочу сказать, я не собираюсь рожать у этой врачихи, я просто хочу знать к какому отношению мне надо подготовиться и чего вообще ждать, чтобы не разочароваться и не писать потом подобных отзывов.

Рожала в 3 роддоме г. Саратова.Договаривалась заранее с Мартыновой В.В. Когда начались роды, была как раз ее смена, так что мне даже не пришлось ее из дома вызывать. Она сказала, что у нее операция и она освободится минут через 40. Потом ко мне подошла, через какое-то время сделали анестезию. Посмотрела, сказала, что почти роды начались и пропала. Через 1,5 часа терпеть уже больше не было сил. я чусвтовала, что роды идут во всю. Медперсонала вообще вокруг не было. я корчилась одна от боли. Когда все же мимо прошел другой врач, я попросила позвать Мартынову, в ответ получив, что ее нет в ординаторской. Спустя еще минут 20 пришла все же Мартынова. Слава богу все обошлось, но я тогда не понимаю, за что мы платим деньги? Чтобы мы одни мучались? Хотя заранее она мне сказала, что у нее целая команда. которая мне будет в родах помогать. А в результате что???? Наплевательское отношение. Знала бы, выбрала другого врача или другой роддом.

Отсюда

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Сколько врач должен проводить около роженицы времени?
я рожала ночью. Врач мой приехал на полчаса позже меня, тк из дома (не его смена была). Пока были схватки, сидел рядом с предродовой за столом, заполнял бумажки по мне какие-то, задавал вопросы. Особо не приставал, тк мы с мужем были. регулярно интересовался самочувствием и проверял раскрытие. (ну как регулярно, если учесть, что я там 3 часа была, ну раза 2-3). Ну в общем рядом был всегда. Рожала я в этот момент одна, ну он и не дежурный был, так что вря ли бы его отвлекали.
И, когда вы рожали что вам нравилось или не нравилось во враче.
мне все понравилось. врач был отличный. когда нужно шутил, когда нужно смешил, когда нужно давал указания. Никаких криков, паники, все очень благожелательно и спокойно. Поэтому сейчас мне трудно будет угодить, я думаю(

L

LedyKsu

Guest
мне все понравилось. врач был отличный. когда нужно шутил, когда нужно смешил, когда нужно давал указания. Никаких криков, паники, все очень благожелательно и спокойно. Поэтому сейчас мне трудно будет угодить, я думаю(

А мне кажется мне сейчас будет очень легко угодить. Когда малышка появится здоровой путем естественных родов я буду благодарна судьбе, мужу, врачу и себе и потом уже буду думать сколько раз ко мне подошли за все это время.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
потом уже буду думать сколько раз ко мне подошли за все это время.
нууу... не согласна. тк именно в этот момент тебе будет казаться, что тебе врач нужнее всего, что он должен быть неподалеку и без получасовых поисков. Тк только общая атмосфера ов время схваток и потуг дает настрой на сами роды.

L

LedyKsu

Guest
Тк только общая атмосфера ов время схваток и потуг дает настрой на сами роды.

Я надеюсь рядом будет муж для создания настроения.
А так, лучше наверно обговорить все этим моменты заранее, чтобы потом не расстраиваться и не удивляться. Часто вижу в отзывах девочек жалобы на то, что врач не был с ними рядом все время. Но это же вроде и не входит в обязанности врача?

С

Семисветик

Guest
за что мы платим деньги? Чтобы мы одни мучались?
надо чтобы и врач рядом корчился от боли:D

Все люди разные и все по разному видят помощь,особенно в родах. Я вот не люблю назойливых, меня бы напрягал врач сидящий около меня постоянно и через 5 минут спрашивающий о самочувствии.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Я надеюсь рядом будет муж для создания настроения.
я не про настроение, а про настрой и доверие к врачу. это все выстраивается не только до, но и во время.

врач не был с ними рядом все время. Но это же вроде и не входит в обязанности врача?
хз

М

Многомама

Guest
Ларчик, Маш, на скорой помощи не врач, а фельдшер. И никак он диагноз не поставит. Он примет решение о госпитализации, а там будут решать врачи!
Столнулась просто уже на своем печальном опыте.
да уж все выяснили в больнице после обследования.

М

Многомама

Guest
Девочки, сегодня на форуме увидела отзыв о враче.. И сложилось противоречивое мнение, помогите разобраться. Сколько врач должен проводить около роженицы времени? И, когда вы рожали что вам нравилось или не нравилось во враче. Сразу хочу сказать, я не собираюсь рожать у этой врачихи, я просто хочу знать к какому отношению мне надо подготовиться и чего вообще ждать, чтобы не разочароваться и не писать потом подобных отзывов.

Рожала в 3 роддоме г. Саратова.Договаривалась заранее с Мартыновой В.В. Когда начались роды, была как раз ее смена, так что мне даже не пришлось ее из дома вызывать. Она сказала, что у нее операция и она освободится минут через 40. Потом ко мне подошла, через какое-то время сделали анестезию. Посмотрела, сказала, что почти роды начались и пропала. Через 1,5 часа терпеть уже больше не было сил. я чусвтовала, что роды идут во всю. Медперсонала вообще вокруг не было. я корчилась одна от боли. Когда все же мимо прошел другой врач, я попросила позвать Мартынову, в ответ получив, что ее нет в ординаторской. Спустя еще минут 20 пришла все же Мартынова. Слава богу все обошлось, но я тогда не понимаю, за что мы платим деньги? Чтобы мы одни мучались? Хотя заранее она мне сказала, что у нее целая команда. которая мне будет в родах помогать. А в результате что???? Наплевательское отношение. Знала бы, выбрала другого врача или другой роддом.

Отсюда
Ксю, в последний раз врач, что меня принимал - не отходил, можно сказать от меня, возможно еще потому, что приехала я с частыми схватками - в общем подходила каждые 15-20минут, плюс я вообще спала еще в перерывах, она постоянно меня будила.

А вот в третьем роддоме было так, как ты описала - пришли всего два раза, принимал один врач, а роды принимал другой, и то после того, как я сильно сильно просила чтобы хоть кто нить пришел, потому что ну мне уже анрил как больно.

L

LedyKsu

Guest
Ларчик, Ты же через главврача была в 3, неужели никто не подошел?
Если честно я не думаю, что это от роддома зависит.

М

Многомама

Guest
Ларчик, Ты же через главврача была в 3, неужели никто не подошел?
я у главврача договаривалась только о том, чтобы рожать в этом роддоме ( на тот момент туда не брали женщин с саратовской пропиской, только областных), по поводу врачей не договаривалась вообще. Писала же об этом и не раз. Да, роды прошли хорошо и быстро, но было так, как я написала.

L

LedyKsu

Guest
Ларчик,Просто где-то ты писала, что тебе это обошлось абсолютно бесплатнО, поэтому я сделала вывод, что главврач твой хороший знакомый, поэтому очень сильно удивилась отношению персонала роддома.

у меня прописка Саратовская с рождения, но я договаривалась с Архенгельским лично 6 лет назад, чтобы рожать у него в роддоме ( это Перинатальный у вокзала) за коньяк, рожала бесплатно ( ну обсуждалось уже, повторюсь вкратце - рожала по родовому сертификату, заранее денег никому не давала, благодарила врача и акушерку по факту родов той суммой, которую могла себе позволить)

Ну вот не совсем у меня склероз.

М

Многомама

Guest
Ларчик,Просто где-то ты писала, что тебе это обошлось абсолютно бесплатнО, поэтому я сделала вывод, что главврач твой хороший знакомый
это знакомый моей мамы, тем не менее я носила ему не дешевый коньяк.
А сами роды - да, бесплатно, по родовому сертификаты как бы)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
на скорой помощи не врач, а фельдшер. И никак он диагноз не поставит. Он примет решение о госпитализации, а там будут решать врачи!
Столнулась просто уже на своем печальном опыте.
Сколько раз тебе писать, что на скорой бывают разные бригады!!! И фельдшерские, и врачебные( именно врач скорой помощи по врачебному сертификату наз-ся), и специализированные(кардиологические, неврологические, реанимационные и т.д.) Ну запомни ты что ли уже.....:prankster:

это знакомый моей мамы, тем не менее я носила ему не дешевый коньяк.
Маш, я не цепляюсь, просто нтересно, не дешевый это какой?

Сара ПАРКЕР

Сара ПАРКЕР

LPD: Весна
Реакции
13
Баллы
0
сейчас же сознайтесь, кто делал пюре малышам дома?

Верх Низ