Всё о вопросах материнства

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Как проходили роды?

• Самостоятельно родила

Голосов: 122 68,9%
  • Кесарили

Голосов: 55 31,1%

• Всего проголосовало
    177
ROmmashkina

ROmmashkina

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
а нельзя договориться с оформлением договора подряда? тогда и больничный будет и з/п за отработанный период.

Только если на исполнение не своих трудовых обязанностей. На свои должностные по закону нельзя.

Л

Луна

Guest
Отпуск по беременности и родам с выплатой пособия предоставляется беременной женщине в 30 недель беременности (в отдельных случаях – раньше) на основании:

• ее заявления в произвольной форме;
  • листка нетрудоспособности, выданного по установленной форме.

Учитывая, что беременная сотрудница должна написать заявление, уход в такой отпуск является ее правом, которым она может воспользоваться, а не обязанностью. Действующее законодательство не содержит каких-либо ограничений прав женщин на работу в период отпуска по беременности и родам. То есть работа в декретном отпуске вполне законна. Следовательно, если женщина, имея на руках больничный, не предъявляет его работодателю, во время декретного отпуска она может продолжать трудиться до тех пор, пока это приемлемо для нее по состоянию здоровья (постановление ФАС Волго-Вятского округа от 28 октября 2008 г. по делу № А31-357/2008-7).

Подробнее: http://www.glavbukh.ru/art/20874-ra...rushit-trudovoe-zakonodatelstvo#ixzz3aUj729UW

Вместе с тем следует иметь в виду, что за одно и то же время работница не может получать и пособие, и зарплату. Закон не предусматривает такой возможности (подп. 2 п. 1, п. 1.1 ст. 7, подп. 7 п. 2 ст. 8 Закона № 165-ФЗ). Пособие по беременности и родам призвано компенсировать женщине заработок, который она теряет, находясь в отпуске по беременности и родам. На время декретного отпуска ей выплачивают пособие. Если же работница такой отпуск не использует и продолжает работать, страхового риска не наступает и нет необходимости выплачивать пособие за эти дни. ФСС России разъяснил, что 
сотрудницы, которые подали заявление позже даты, определенной в листке нетрудоспособности, получают пособие исходя из оставшегося количества дней отпуска по беременности и родам (письмо ФСС России от 8 октября 2004 г. № 02-10/11-6671).
Аналогичный вывод содержится в постановлении Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 25 января 2010 г. по делу № А45-9720/2009. Суд уточнил, что декрет может не совпадать по датам с листком нетрудоспособности. Но и в таком случае сотруднице положено пособие по беременности и родам за все 140 дней. Такое возможно, если роды происходят раньше или позже предполагаемого срока (ч. вторая ст. 255 ТК РФ). Поэтому работа в декретном отпуске, требует пересчета пособия по беременности и родам в сторону его уменьшения.
Поэтому не мудрите, приносите лист нетрудоспособности и работаете пока заявление не напишите.
С даты указанной в заявлении и будет считаться отпуск по БиР.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Только если на исполнение не своих трудовых обязанностей. На свои должностные по закону нельзя.
всегда есть размытая формулировка - оказание консультационных услуг)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Вопрос назрел-куда можно прокатиться,чтобы дочери места показать?И дороги не дольше 2 часов в 1 конец?куда можно?

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
я бы сама в Пензу в зоо смоталась)) с удовольствием)
Решила начать показывать интересные места своей яйцеклетке.Тырнет-хорошая вещь,но,фотками сыт не будешь.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Решила начать показывать интересные места своей яйцеклетке.Тырнет-хорошая вещь,но,фотками сыт не будешь.

Как ты ее ласково.. А сколько вам лет?
Мы с 9 месяцев регулярно московский зоопарк посещаем, но все еще не доросли до полного осознания. Например, все рептилии у нас крокодил Гена. Маленькие зверьки в стеклянных клетках нас не сильно интересуют. А слон измазался как свинка Пеппа. Я скорее для себя делаю эти вылазки, я фанатка зоопарка, мне там очень нравится. Когда я поехала туда с ребенком в 9 месяцев, ее вообще мало интересовало где мы гуляем, а я была в таком восторге.. Не хватило мне в детстве зоопарков. Думаю на следующий год даже абонемент брать и чаще ездить. Для малышей все же интереснее трогательные зоопарки, мы вот обдумываем первый поход в цирк, и как-то я не решаюсь на такое долгое представление. А так смотрю наших ровесников уже и в кино водят, а мы отстаем уже.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Как ты ее ласково.. А сколько вам лет?
Мы с 9 месяцев регулярно московский зоопарк посещаем, но все еще не доросли до полного осознания. Например, все рептилии у нас крокодил Гена. Маленькие зверьки в стеклянных клетках нас не сильно интересуют. А слон измазался как свинка Пеппа. Я скорее для себя делаю эти вылазки, я фанатка зоопарка, мне там очень нравится. Когда я поехала туда с ребенком в 9 месяцев, ее вообще мало интересовало где мы гуляем, а я была в таком восторге.. Не хватило мне в детстве зоопарков. Думаю на следующий год даже абонемент брать и чаще ездить. Для малышей все же интереснее трогательные зоопарки, мы вот обдумываем первый поход в цирк, и как-то я не решаюсь на такое долгое представление. А так смотрю наших ровесников уже и в кино водят, а мы отстаем уже.
нам-почти 8.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
N

Ni_hau_ma)))

Участник
Реакции
6
Баллы
38
не люблю зоопарк и цирк. органически. имхо, заповедники лучше, но их поискать еще и не с ребенком, конечно.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
не люблю зоопарк и цирк. органически. имхо, заповедники лучше, но их поискать еще и не с ребенком, конечно.

Ну не с ребенком я бы и на парад победы поехала, и ночь музеев посетила. А с ребенком выбор ограничен, хотя не сильно( Я ничего не успеваю показать( Вроде каждые выходные где-то, а вроде ничего так и не увидели - хотя нам еще и погода подпортила все( Хотела сегодня в лес сходить, а ветер такой и тучи, и страшно стало, что накроет нас ливень. Вообще думаю, как раз в заповедник можно с ребенком. Мы когда ездили в Евротур, самой младшей девочке было 8, и мама ее берет в такие туры с 7ми, и так у меня отложилась надежда...

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
были с мелкой в цирке. все отлично, только под конец второго часа она устала. моим оч понравился предпраздничный Волгоград, Мамаев Курган в рамках их понимания. Зоопарки моим нравятся, но тк нравятся им разные животные - это мозговынос, тк требуют идти в разные стороны)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Ну не с ребенком я бы и на парад победы поехала, и ночь музеев посетила. А с ребенком выбор ограничен, хотя не сильно( Я ничего не успеваю показать( Вроде каждые выходные где-то, а вроде ничего так и не увидели - хотя нам еще и погода подпортила все( Хотела сегодня в лес сходить, а ветер такой и тучи, и страшно стало, что накроет нас ливень. Вообще думаю, как раз в заповедник можно с ребенком. Мы когда ездили в Евротур, самой младшей девочке было 8, и мама ее берет в такие туры с 7ми, и так у меня отложилась надежда...
На приземление ездили в прошлые выхи,в эти-были на Журавлях.Погода не портилась.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
были с мелкой в цирке. все отлично, только под конец второго часа она устала. моим оч понравился предпраздничный Волгоград, Мамаев Курган в рамках их понимания. Зоопарки моим нравятся, но тк нравятся им разные животные - это мозговынос, тк требуют идти в разные стороны)
У меня тоже встаёт проблема двух детей-моя хочет с одноклассницей.Вот и угадывай,как лучше спланировать...

Верх Низ