Всё о розах и цветах

• Автор темы Utro2012
  • Дата начала
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Никогда ничего не сажала, да что уж там говорить, от земли далеко была, а вот теперь время настало:
в загородном доме большой участок, огород не хотим разводить с мужем, а вот все цветами усадить не помешало бы... Тем самым прошу советы: с чего начинать, когда начинать, как и т.д.

Харизма

Харизма

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
БелоСнежка ), начинать с планирования. Смотреть журналы, интернет, чтобы определиться что нравится, к чему стремиться. Практически как с ремонтом - сначала идеи, потом воплощать в жизнь.

Sl@stena

Sl@stena

Участник
Реакции
7
Баллы
38
А у кого-нибудь растут древовидные пионы? Вчера увидела саженцы,но очканула покупать. В инете порыскала, где-то пишут,что надо на зиму укрывать,где-то,что морозоустойчив и укрывать не требуется. Если у кого-то растут такие пионы, поделитесь опытом, плиз, как за ними ухаживать))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Подскажите магазин/рынок где есть хороший выбор садовых цветов/кустарников? Хочу прикупить что-нибудь типа папортников, лилий и каких-нибудь простеньких в выращивании цветов.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Подскажите магазин/рынок где есть хороший выбор садовых цветов/кустарников? Хочу прикупить что-нибудь типа папортников, лилий и каких-нибудь простеньких в выращивании цветов.
Кустарники на базаре Шелковичная/Хользунова тоже продаются. Мы там с Самураем накупили роз по 130 руб. Я дорвалась, купила 10 обычных сортовых и 2 вьющиеся. Присмотрела, что помимо деревьев разных у него(продавца) еще и куча мелких декоративных многолетников есть.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Кустарники на базаре Шелковичная/Хользунова тоже продаются. Мы там с Самураем накупили роз по 130 руб. Я дорвалась, купила 10 обычных сортовых и 2 вьющиеся. Присмотрела, что помимо деревьев разных у него(продавца) еще и куча мелких декоративных многолетников есть.

Спасибо.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Кустарники на базаре Шелковичная/Хользунова тоже продаются. Мы там с Самураем накупили роз по 130 руб. Я дорвалась, купила 10 обычных сортовых и 2 вьющиеся.
Это вам скидку за объем сделали? У него сейчас все розы по 150 р. Я сегодня себе парочку тоже прикупила.

Хочу прикупить что-нибудь типа папортников, лилий и каких-нибудь простеньких в выращивании цветов.
Там рядом (на Шелковичной/Хользунова) еще дядечка всякие цветы-кустарники продает, вот у него есть барвинок - неприхотливее и проще некуда. Цветет симпатично, растет практически сам и очень хорошо разрастается.

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
Там рядом (на Шелковичной/Хользунова) еще дядечка всякие цветы-кустарники продает, вот у него есть барвинок - неприхотливее и проще некуда. Цветет симпатично, растет практически сам и очень хорошо разрастается

Спасибо, симпатичный :)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Я потом еще ездил дозакупался )))

А те уже посажены )))
IMG_8847.jpg

Последнее редактирование:
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
У нас на даче растет несколько цветов Энотеры. Днем бутон, в ночь распускает ярко желтые цветы. Очень необычно )) Рекомендую :) Чет вспомнилось )

Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Посадил еще парочку роз,
IMG_8948.jpg
Strekoza на 3й дачной розы по 200, выбор большой, говорят, что из Воронежского питомника, но что то я про такой не слышал
ну и так немного фоток газ порадовать
IMG_9012.jpg IMG_9018.jpg IMG_8918.jpg IMG_9002.jpg

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
красивые) но у меня на них аллергия))
а скажите - мне роз надарили на ДР оч. много и некоторые пока стояли дали побеги от стебля) можно их черенками посадить будет?))

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
а скажите - мне роз надарили на ДР оч. много и некоторые пока стояли дали побеги от стебля) можно их черенками посадить будет?))
Попробуй. Иногда приживаются.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
наверное нужно ждать пока корни пустят и тогда уж сажать, да?) я просто в садоводстве 0))хотя чо сажаю, все растет)))
Я тож не особо спец))) но вроде под банку сажают. А вот когда корни дадут или до того хз.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Самурай

Самурай

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Розы черенкуют в июне месяце и высаживают под банку до следующей весны. Отрезаете горловину 1,5 л пластиковой бутылки и накрываете. Конечно можно и сей час попробовать, но еще прохладная земля.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Розы черенкуют в июне месяце и высаживают под банку до следующей весны. Отрезаете горловину 1,5 л пластиковой бутылки и накрываете. Конечно можно и сей час попробовать, но еще прохладная земля.
)спасибо)...черенкуют - это как?))...если просто черенки с побегами засуну в землю есть вероятность, что будет расти?)))
з.ы. блииин)) почитала в инете как их черенкуют...поняла, что мой способ - простить...тьфу)) выкинуть и забыть))

Черенкование роз

У самого по-началу не все гладко шло при черенковании роз. После многочисленных проб и ошибок пришел к такой схеме:
1. Черенок беру с 5 почками (две погружаю в землю).
2. Перед посадкой замачиваю черенки в темно-розовом растворе марганцовки на 30 мин.
3. Сажаю в смесь листовой земли, речного песка и торфа (в соотношении 2:1:1), также добавляю в почву любой порошковый фунгицид.
4. Перед посадкой обмакиваю нижнюю часть черенка в любой стимулятор корнеобразования.
5. Укрываю черенок пластиковой бутылкой с отрезанным дном (горлышком кверху), а крышечку не закрываю - отпадает необходимость в проветривании. Заметил, что под зелеными бутылками побеги развиваются лучше, чем под прозрачными.

Верх Низ