Medved64
Активный участник
- Регистрация
- 16.01.2011
- Сообщения
- 19 673
- Реакции
- 954
- Баллы
- 113
Так её варят.А ты запасливый.)
Но соль ладно, молотком если что можно разбить, но гречка трехлетняя - я б побоялся есть.
Так её варят.А ты запасливый.)
Но соль ладно, молотком если что можно разбить, но гречка трехлетняя - я б побоялся есть.
Соль не сахар, воды много не наберет. Процесс, кстати, называется слёживание. Для того, чтобы соль не слёживалась добавляют (не во всю соль) антислёживатели, например гексацианоферрат (II) калия или желтую кровяную соль.Так потому что за пару лет она воды наберёт и станет цельным и совсем не сыпучим продуктом.
Соль берут не из-за помола, а чтобы солить, а она и через десять лет не потеряет это качество.То есть потеряет свои свойства - все ж покупают не просто соль, а соль такого-то помола.
Соль упаковывают в полиэтиленовые пакеты. Целлофан используется для коробок с чаем, конфетами.Даже если в целофане?
Всё верно, соль покупают чтобы солить, а если она у тебя будет одним каменным куском, то посолить суп не получится, сначала нужно будет отколоть часть.Соль берут не из-за помола, а чтобы солить
Процесс, кстати, называется гигроскопичность, и у соли он довольно высок: 358г/л при 20С, помнится, в детстве, в доме вставляли вторые рамы зимой, и чтобы между рам, не образовывался конденсат на стёклах, там оставляли посудину с солью, весной выкидывали камешек соли.Соль не сахар, воды много не наберет. Процесс, кстати, называется слёживание.
Нет, гигроскопичность - это свойство веществ и материалов поглощать из газов пары воды.Процесс, кстати, называется гигроскопичность
А это концентрация насыщенного раствора натрия хлористого в воде при 20 С. К гигроскопичности она не имеет отношение.и у соли он довольно высок: 358г/л при 20С
За счет гигроскопичности, небольшой, надо сказать, хлористого натрия влага из воздуха между рамами поглощалась кристаллами соли. В пластиковых окнах это делается за счет цеолитов или молекулярных сит, как их по другому называют.помнится, в детстве, в доме вставляли вторые рамы зимой, и чтобы между рам, не образовывался конденсат на стёклах, там оставляли посудину с солью,
А это как раз слёживание. Кристаллики срастаются между собой.весной выкидывали камешек соли
Сударь, вы противоречите сами себе )))Нет, гигроскопичность - это свойство веществ и материалов поглощать из газов пары воды.
А это концентрация насыщенного раствора натрия хлористого в воде при 20 С. К гигроскопичности она не имеет отношение.
За счет гигроскопичности, небольшой, надо сказать, хлористого натрия влага из воздуха между рамами поглощалась кристаллами соли. В пластиковых окнах это делается за счет цеолитов или молекулярных сит, как их по другому называют.
А это как раз слёживание. Кристаллики срастаются между собой.
Нисколько, сударь.Сударь, вы противоречите сами себе )))
Да я и не устал сегодня. Вам же рекомендую расширить ваши знания о гигроскопичности, слёживаемости и растворимости.Вам пора отдохнуть )))
то у соли нет гигроскопичности, то за счет гигроскопичности она становится комочком.....Нисколько, сударь.
то у соли нет гигроскопичности, то за счет гигроскопичности она становится комочком.....
В чём противоречие?За счет гигроскопичности, небольшой, надо сказать, хлористого натрия
А вот эта самая слёживаемость это как раз следствие той самой гигроскопичности.В чём противоречие?
А комочком она становится за счет слёживаемости. Влажная соль слёживается лучше, но и сухая соль, помещенная в герметичную упаковку, также со временем превращается в комок.
Не только, гигроскопичность - это только один из факторов, хотя и достаточно существенный.А вот эта самая слёживаемость это как раз следствие той самой гигроскопичности.
Вот и молодцы.Вот и разобрались.
А на предыдущей странице разве не именно это и было описано:Не только, гигроскопичность - это только один из факторов, хотя и достаточно существенный.
Вот и молодцы.
К чему были эти рассуждения про гигроскопичность и слёживаемость?Так потому что за пару лет она воды наберёт и станет цельным и совсем не сыпучим продуктом. То есть потеряет свои свойства - все ж покупают не просто соль, а соль такого-то помола.
просто не надо называть это очень долговечным.В среднем, машина проезжает за год 15тыс. 10 лет беспроблемной работы - вполне достойно. Или производитель должен беспокоиться о таксистах, и десятых владельцах?