lёshik
Активный участник
- Регистрация
- 16.06.2012
- Сообщения
- 2 904
- Реакции
- 889
- Баллы
- 113
Ну очищают, и чё теперь? А чем вредна известь?Достаточно того, что сахар до белого состояния очищают известью?
Ну очищают, и чё теперь? А чем вредна известь?Достаточно того, что сахар до белого состояния очищают известью?
Какие полезные свойства спирта в водке?Дабы не оказаться звиздаболом, потрудись аргументировано ответить на мою реплику относительно грязного сахара. Обозначь полезные свойства этого продукта.
Ты че про спирт-то начал, а не про сахар? С темы съезжаешь? Про пользу коричневого сахара есть, что сказать?Какие полезные свойства спирта в водке?
Саратовская гармошка, например.Есть и те у которых одна и та же кнопка на разжим и сжим даёт разные звуки.
Справедливости ради, про пользу это ты начал.Ты че про спирт-то начал, а не про сахар? С темы съезжаешь? Про пользу коричневого сахара есть, что сказать?
Не увидел на картинке про вкус, увидел, что маркетологи нахлобучивают покупателей. Про вкус не знаю, потому как и чай, и кофе пью без сахара.На картинке больше про вкус.)
Все верно. Я о пользе и писал, потому что бытует мнение, необоснованное, естественно, что коричневый сахар будто бы полезнее, в нем больше витаминов и минералов. (Слово минералы в данном словосочетании у меня вызывает всегда, как минимум, улыбку). А на самом деле - это тот же сахар, просто недостаточно очищенный, и по моему твердому убеждению, цена его должна быть соразмерной с обычным белым песком. Но маркетологи свое дело знают, поэтому люди слушают всяких нутрициологов, ходят к гомеопатам и покупают соль с пониженным содержанием натрия, органическую соду, безглютеновые продукты и овсяное немолоко, боятся транс-жиров, сковородок с тефлоновым покрытием и микроволновок.Справедливости ради, про пользу это ты начал.
Про минералы не слышал, а вот про "свёклу" и "тростник" слышал. И якобы поэтому вкус и цвет разный.коричневый сахар
А, что у нас в России тростник растет?) С чего зарубежный товар должен быть дешевле отечественного? Где ты там на картинке про пользу увидел? Для кофе один вкус, для чая другой.Не увидел на картинке про вкус, увидел, что маркетологи нахлобучивают покупателей. Про вкус не знаю, потому как и чай, и кофе пью без сахара.
Все верно. Я о пользе и писал, потому что бытует мнение, необоснованное, естественно, что коричневый сахар будто бы полезнее, в нем больше витаминов и минералов. (Слово минералы в данном словосочетании у меня вызывает всегда, как минимум, улыбку). А на самом деле - это тот же сахар, просто недостаточно очищенный, и по моему твердому убеждению, цена его должна быть соразмерной с обычным белым песком. Но маркетологи свое дело знают, поэтому люди слушают всяких нутрициологов, ходят к гомеопатам и покупают соль с пониженным содержанием натрия, органическую соду, безглютеновые продукты и овсяное немолоко, боятся транс-жиров, сковородок с тефлоновым покрытием и микроволновок.
ЗЫ: Я не противникгрязногокоричневого сахара, если он действительно имеет отличный от белого вкус, но мне кажется, что разница на уровне статистической погрешности. Кто употребляет коричневый сахар, отзовитесь, на самом деле у него другой вкус?
Про минералы не слышал, а вот про "свёклу" и "тростник" слышал. И якобы поэтому вкус и цвет разный.
Еще раз. Я про вкус ничего не говорил. Надеюсь, это понятно? Что касается сахара, выработанного из тростника и из свеклы, то по внешнему виду он абсолютно ничем не отличается. Сахар, можно сказать, на 100% состоит из сахарозы, дисахарид такой - это белый кристаллический порошок. Всё! Если сахар недостаточно очищен, он имеет темную окраску, потому что в нем примеси, т.е. такой сахар грязный. То, что сейчас продвигают коричневый сахар, как более полезный продукт, нежели белый, является маркетинговой уловкой, на которую попадаются необразованные потребители. Именно это я и сказал, остальное вы додумали сами.А, что у нас в России тростник растет?)
Ну а сам ты пробовал или Рабинович напевал?И якобы поэтому вкус и цвет разный.
Ну а цена согласно спрос/предложение.
Да здесь вообще нет вопросов, главное убедить потребителя платить больше за товар более низкого качества.Товар стоит столько, сколько за него дадут.
Так тебе уже несколько раз повторили, что твое сообщение - "мимо".про вкус ничего не говорил.
Вообще сам пробовал, не такая уж это экзотика, продаётся давно.Ну а сам ты пробовал или Рабинович напевал?
Растёт ассортимент. При СССР в Саратове и бананы - это редкий экзотический фрукт, а вспомни про мандарины и посмотри сколько сортов мандаринов продаётся сейчас.)Я помню в СССР сахар стоил за 78 коп и 84 коп за кг. Первый был темнее. И не было кроме самого сахара никаких его разновидностей: сахар для чая, кофе варенья, печенья. А сейчас все наоборот.
Конечно, растет. В СССР продавался только сахар, его и в кофе, и в чай клали, а сейчас для чая свой сахар выпускают, а для кофе свой. Оба эти сахара - это тот же самый сахар, но как приятно, что ассортимент вырос и появился выбор. Некоторое время назад еще шины азотом накачивали, в СССР такого точно не было. Куда, кстати, пропал этот лохотрон? Это я про азот, если, кто не понял.Растёт ассортимент.
А ещё есть "кофе" который при СССР был "индийский" и "пеле".Оба эти сахара - это тот же самый сахар
Это вот ты мне мир открыл. А я, как дурак, обычный сахар-песок и в кофе, и в чай...Конечно, растет. В СССР продавался только сахар, его и в кофе, и в чай клали, а сейчас для чая свой сахар выпускают, а для кофе свой. Оба эти сахара - это тот же самый сахар, но как приятно, что ассортимент вырос и появился выбор. Некоторое время назад еще шины азотом накачивали, в СССР такого точно не было. Куда, кстати, пропал этот лохотрон? Это я про азот, если, кто не понял.