Снегурочка
Super Moderator
- Регистрация
- 25.10.2004
- Сообщения
- 28 963
- Реакции
- 106
- Баллы
- 63
Ага, тем самым каблучком прям в глаз!Тошнилкина, ты же мне первая с ноги пробьешь, если аналогичную тему с нуля создам.
Ага, тем самым каблучком прям в глаз!Тошнилкина, ты же мне первая с ноги пробьешь, если аналогичную тему с нуля создам.
Пысы:Употреблять еще с чем то, не вижу смысла )
Гламурный бобр,да ты надоел уже динозавров доставать(((( Я в процессе готовки смешиваю, не знаю, как Лена.
:tender: и грибочки получаются вкусненько!Так же.
А еще креветки в нем с чесночком и кр перцем вкусн жарить.
+1, но человек закончивший мехмат упорно меня не понимает и считает что я зануда.я ем продукты естественного происхождения....ибо я учился на химическом факультете СГУ....и знаю...как делаются всякие "соусы" соевого происхождения и иже с ними, в промышленных маштабах.....
питаюсь нормальными продуктами....свежее мясо (сам режу)....свои овощи (картофель, капуста ets.)...свое молоко (от своей коровы).... яйца от своих курей.....
хз....но мне не понять людей, питающихся всякой фигней....как то соевые продукты, ролтон....и другая шняга.....я может отставший от жизни человек...но мне приятнее есть свежее, только что разделаное мясо, а не есть то, что валялось непонятно где..непонятно кем....и неизвестно сколько.....да согласен..выходит значительно дороже....и труда вложено значительно больше....но это мое ...я знаю чем питалась корова, курица, свинья...и знаю как разделывалась тушка животного....знаю чем поливалась капуста и томаты....чем удобрялось....
я ем продукты естественного происхождения....
+1Непонятно почему соевый соус встал на одну ступень с ролтоном и пр. и почему соя перестала быть продуктом естественного происхождения?
+1Но что плохого в самостоятельных продуктах из сои?
И ещеОчень важно использовать соевый соус, приготовленный путем естественной, натуральной ферментации соевого белка. В противном случае соевый соус теряет свои исключительные полезные свойства и даже становится вреден для здоровья. А уж о том, чтобы соевый соус, приготовленный способом кислотного гидролиза или из соевого концентрата, передал вкус и аромат изысканных блюд восточной кухни, и говорить не приходится.
СЕНсация СЭН СОЙ, или Удивленные китайцы
В России появился первый промышленный производитель натурального соевого соуса. Компания "Состра" выпустила серию соевых соусов "Сэн Сой", рецептура и технология производства которых полностью соответствует древним восточным традициям. Теперь у россиян есть свой качественный соевый соус, который продается по очень привлекательной для потребителя цене.
А общественность в недоумении. Неужели натуральный качественный соевый соус, к тому же в стеклянной бутылке, может стоить в магазине менее 30 рублей? Да и вообще – российский соевый соус – это же нонсенс! Здесь наверняка какой-то подвох.
Давайте разберемся. Сначала по вопросу соотношения качества и цены. Соевые соусы, приготовленные из соевого концентрата или методом кислотного гидролиза, продаются на рынке чуть дороже, чем десять рублей за бутылочку, причем пластмассовую бутылочку. А настоящие, действительно полезные для здоровья и вкусные соевые соусы, которые Вам предложат в элитных ресторанах восточной кухни и которые ежедневно потребляют жители Китая, Кореи или Японии, стоят столько, что к ним подступиться может, мягко говоря, не каждый россиянин.
Почему концентратные соусы стоят недорого, наверное, понятно каждому. Технология дешевая, производственные затраты минимальные, да и времени много не требуется. А настоящий соевый соус на Востоке испокон веков по полгода минимум бродил в специальных мешках. В ноябре соевые бобы толкли, заливали соленой водой и помещали в эти самые мешки. Где-то ближе к марту-апрелю смесь созревала. Если же место недостаточно солнечное и теплое, то процесс брожения мог занимать гораздо больше времени - до двух лет. Потом из созревшей смеси отжимали жидкость, собирали, фильтровали – это и был натуральный соевый соус.
Если надо потратить от полугода до двух лет, чтобы приготовить партию соуса –как же этот соус может стоить меньше 30 рублей? Хочешь качества – выворачивай кошелек
:148:Непорядочные производители пошли еще дальше, используя хитрости химической промышленности. Они разводят соевый концентрат водой или варят сою с серной или соляной (!) кислотой. При варке кислоты образуется щелочь и вредные вещества, которые невозможно убрать из продукта. Работники на таких фабриках подвергают свое здоровье настоящей опасности, соприкасаясь каждый день с вредными кислотами.
Безумная фраза. Типа "варить яйцо могут только в России. Вареное во Франции яйцо - это нонсенс! наверняка какой-то подвох".Да и вообще – российский соевый соус – это же нонсенс! Здесь наверняка какой-то подвох.
Еслиб еще и была гарантия того, что это действительно натуральное, нередко (очень мягко сказано) под видом натурпродукта за дорого продается химия! Дорогой соус не пробовал ничего сказать не могу, а из того что продается в магнитах- пятерочках 100% бадяжат из концентратов, конечно мое мнение ...качественный, натуральный соус, вполне может стоить около 300-500р за литр, чуть худшего кач-ва, но натуральный - рублей 200. Оно так и есть гдето.
Попробуем! Черт чтото роллов захотелось! Такие темы не нужно на голодный желудок читать....мне кажется все-таки, что соусы Киккоман натуральны
Прям сам не верю, что в чём-то с тобой соглашаюсь. Но: соевый соус предпочитаю только в стекле и в проверенных местах, где брал много раз. Например на Сенном:бутылочки из пластика, из серии 37 рэ за поллитра, они и доверия не вызывают
Гы! А вот если бы двое вреднючих автосаратовцев (не будем называть их подлые имена) не простыли резко - мы бы их в эти выходные роллами угостили. Это так, к слову. Пусть теперь глотают слюнки и тщетно надеются, что в эти выходные мы роллы отменим. Щас! Наделаем и сами сожрём. Бе!Попробуем! Черт чтото роллов захотелось!