Вся правда о сертификатах на тур в Грецию от фабрики "Мария"

• Автор темы Aksel
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вы оплачиваете только перелет, трансфер и сервисный сбор (от 110 до 220 евро за человека в зависимости от даты вылета). По желанию: ужины, входные билеты на исторические объекты и музеи, разные экскурсии.

Что входит в тур - можно почитать тут

Требуемая мутным туроператором доплата ТОЛЬКО за перелёт перевешивает стоимость обычного тура на те же даты, приобретаемого в любой турфирме без всяких сертификатов.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Вы оплачиваете только перелет, трансфер и сервисный сбор (от 110 до 220 евро за человека в зависимости от даты вылета). По желанию: ужины, входные билеты на исторические объекты и музеи, разные экскурсии.

Что входит в тур - можно почитать тут

Так как сертификат дарится на 2 персоны, бонус по сертификату не предусматривает проживание в двухместном номере одного человека. Если клиент один и хочет использовать сертификат, он сам ищет себе подселение , либо обязательно производит доплату за одноместное размещение — 110 у.е.
Из этого очевидно, что сертификат не проплачен и это просто развод типа "вот вам направление к туроператору, всё оплатите самостоятельно и можете лететь".
Если бы всё было оплачено, то не было бы разницы один клиент или не один. А так получается что нахождение в отеле напрямую связано с дополнительной оплатой.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Требуемая мутным туроператором доплата ТОЛЬКО за перелёт перевешивает стоимость обычного тура на те же даты, приобретаемого в любой турфирме без всяких сертификатов.

110 евро х 2 персоны х 85 рублей = 19 000. Ну это если есть свободные даты по этой цене, конечно же.

Из этого очевидно, что сертификат не проплачен и это просто развод типа "вот вам направление к туроператору, всё оплатите самостоятельно и можете лететь".
Если бы всё было оплачено, то не было бы разницы один клиент или не один. А так получается что нахождение в отеле напрямую связано с дополнительной оплатой.

Развод - это когда оплачивается полная стоимость продукта, а потом этот продукт покупатель не получает. Здесь предлагается добровольно воспользоваться сертификатом, который дается бесплатно при приобретении кухни.

Сертификат, кстати, именной и обмену или продаже не подлежит. Так что заработать на нём у автора темы не получится, к сожалению.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Вот именно. Если есть... у автора темы другие цифры

Да, мне тоже очень любопытно, откуда взялись цифры из первого сообщения. Перелёт от 110 до 220 евро на человека.

Хотя какая разница, если профит всё равно не удался, потому что сертификат не подлежит обмене и продаже. Пустые разговоры.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Я думаю, цияры в перовом сообщении взяты как раз с сайта туроператора.
Ирина, мне кажется, ты немного не правильно считаешь. Ты берешь цифры перелета - просто перелета как такового. Тогда как в Правилах по сертификату сказано, что он зачитывается в стоимость только при покупке ВСЕЙ программы и только у данного туроператора. То есть, купить отдельно недорогой перелет и воспользоваться "сертификатным" отелем - не получится)))))
Следовательно, банально идем по сайту по описанию данной программы, для примера ставлю то самое 7 мая, 2 человека, и получаю полную стоимость данной программы, без учета сертификата. (см вложение, это 111 тысяч рублей).

фессалия сертификат.jpg

Далее, чтоб "учесть" сертификат, надо ввести его код, чего я не могу сделать. Видимо, ТС это сделать пробовали, и отсюда и взяли указанные цифры.

То есть, понятно, что оставшаяся стоимость - это не просто "перелет плюс сбор", как наивно посчитала Ирина Мышь, а в целом оставшаяся стоимость всей Программы от данного оператора в которую входят и пресловутый перелет, и сборы, и, как мы видим в сравнении с другими турами, очень такая хорошая накрутка, перекрывающая итоговым доходом весь сертификат)))).

Это типа вам дарят чашку, из которой можно выпить чай, купленный ТОЛЬКО в данном магазине, где его стоимость 1000 рублей, тогда как в соседних магазинах точно такая же чашка стоит 50рублей, а точно такой же чай - 500. Ну, так, к примеру.

Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Тин, ага, увидела.

Я уже три раза написала, сколько это будет стоить, получив информацию специально для вас лично от людей, которые этим занимаются.

Хватит уже играть в Шерлока Холмса, думая, что все вокруг хотят обмануть. Бдительность хорошо, но здравый ум - ещё лучше.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну, если так - то хорошо) Вполне конкурентно получается.

Ух ты елки! Точно!!!
Я на сайте смотрела)))))
Вообще кошмар, полтинник с пары за 7 дней автобусных покатушек по Греции без перелёта

Олеся, а мы, кстати, из-за меня немного не верный вывод сделали) Сертификат+доплата - это ведь уже получится "полная" прграмма, то есть, с перелетом и трансферами.
Так что, в принципе, даже озвученные ТС цифры в 54 тысячи - не просто "пожить и покататься на автобусе", для владельца сертификата они как бы уже итоговые, в них получается включена вся программа, часть стоимости из которой компенсировалась сертификатом. Конечно, это все равно на 15-20 тысяч дороже, чем предлагает тот же Анекс, но по большому это не так страшно, ведь есть же туры и по 50 и выше.
Зато у человека будет чувство, что ему что-то подарили )))

Туроператор - молодец, делает неплохую программу по привлечению клиентов, не упуская при этом максимальной прибыли.

Немного напомнило, как гипермаркет Магнит четко развел полсаратова, "подсадив" их на наклейки и заставив потом покупать (звучало, как "доплачивать") дубовые мячики, которыми практически невозможно играть. Тогда как тут же, в глубине зала, в обычной продаже лежали мячики не худшего качества, даже помягче, и самое главное - даже чуть подешевле, чем та самая "доплата" по наклейкам :D но их никто не покупал. Как же, не зря мы собирали наклейки, надо их использовать ))) В итоге люди тащили по 2-3 ненужных им мячика, особенно, в последние дни акции. Купленных мячика!!!! :D Магнитовским маркетологам вообще медаль надо было дать за ту акцию. "Привязать" народ к магазину наклейками, плюс продать с помощью волшебных слов "доплата" огромное количество товара - мячиков - который в таком количестве в жизни бы не раскупили...
Так же и здесь) Поставили бы доплату еще чуть поменьше, сделав в итоге общую стоимость тура хотя бы сопоставимой с минимальными предложениями на тур рынке, и люди бы реально ездили, почему нет.

И, кстати, в Правилах написано, что передавать Сертификат другому лицо можно (п. 19).

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
это все равно на 15-20 тысяч дороже, чем предлагает тот же Анекс, но по большому это не так страшно, ведь есть же туры и по 50 и выше.
Зато у человека будет чувство, что ему что-то подарили )))
вот то-то и оно :girl_haha:

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
вот то-то и оно :girl_haha:

Но, наверное, Олеся, можно как-то переименовать тему обратно, все-таки не совсем "дурят". Итоговая разница, как мы видим, всего 10-20 тысяч, плюс в сертификат входят какие-никакие экскурсии.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
можно как-то переименовать тему обратно, все-таки не совсем "дурят". Итоговая разница, как мы видим, всего 10-20 тысяч, плюс в сертификат входят какие-никакие экскурсии.
ладно, уговорили
не то, что в открытую дурят, тут другое:

"вот вам направление к туроператору, всё оплатите и можете лететь".

просто люди, получая сертификат, ожидают от него неких привилегий, скидок и льгот
в этом случае, люди получают именно направление на предложение, стоимость которого в конечном счете будет выше аналогичных предложений по рынку

OP
A

Aksel

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Елки сколько написали всего, я уж и забил на эту тему, а цены которые я приводил, мне написала консультант на сайте с описанием программы этой.
Если интересно кому можем просто подарить данный сертификат.

E

Elena H

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто поехал по сертификату?

Да, мне тоже очень любопытно, откуда взялись цифры из первого сообщения. Перелёт от 110 до 220 евро на человека.

Хотя какая разница, если профит всё равно не удался, потому что сертификат не подлежит обмене и продаже. Пустые разговоры.

Ну хоть кто нибудь поехал по этому злосчастному сертификату? Ну интересно же. Нам подарили в июле, а путёвки на сентябрь-ноябрь. Выкинуть и не заморачиваться или всё таки подписаться на это предложение? Пожалуйста откликнитесь кто действительно ездил.:prankster:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
C

Claire

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Развод чистой воды - по факту вы оплатите путевку полностью, ни одна контора не будет организовывать какие-то акции себе в ущерб.
Поясняю: вам "дарят" путевку стоимостью около 46тыс. руб. на человека, при этом уточнив, что перелет -за ваш счет. Самому билеты купить - нельзя, только у них. ОК, и какова же стоимость перелета чартерным рейсом? Оказывается билеты - в разы дороже, чем они есть в свободной продаже, что уже наводит на мысль о лохотроне. Чартерные рейсы ВСЕГДА стоят гораздо дешевле.
Не ведитесь на эти "акции" - дешвле в два раза будет посетить Грецию самим!

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ну вот сейчас отправляю родственницу в Грецию, 25 мая, семь ночей, стоимость тура за двоих 26 тысяч. Это с перелетом, трансфером, страховкой, все как обычно, правда, без завтраков, и довольно простой отель двойка в Малии.
Опять все тот же Анекс тур на пару дней такие цены дал.

С

Светлана Ковалева

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я от интуриста лечу на Крит,3 сентября на 7 ночей,отель Karteros на все включено по цене 30 800 с человека.

Верх Низ