Иногда хочется выйти из машины, взять плётку и крест накрест отхлестать пешехода, по его жирной ж..., обтянутой засаленным трениками, по наглой морде... Подходишь к перекрёстку в пробке, ждёшь, когда перейдёт пешеход, а он (она), важно виляя задом, СПЕЦИАЛЬНО замедляет шаг, всем своим видом демонстрируя - вот захочу и не пущу, а вы стойте и не вопите! Часто пешеходы специально провоцируют водителей, наглым поведением, оскорблениями и хамством. А виновным всегда считается водитель...почему-не знаю. Это отглоски того, мне думается, когда машин было мало, автоомобиль был как бы признаком принадлежности к определённой касты власти и богатства, а чтобы беднота (пешеходы) не возмущались, им придано больше прав, чем автомобилистам. Положение в последние годы изменилось, в каждой семье автомобиль, и не один. Но отношения водитель-пешеход остались прежними.
Как притчу расскажу:Ехал я однажды на своём автомобиле в городе, вижу - вдали намеревается перейти дорогу некий гражданин около 35-40 лет, наискосок, вне пешеходного перехода. Я взял как можно левее, на всякий случай, засигналил. Гражданин же ещё ускорил шаг и я прошёл вплотную от него, чуть не ударив зеркалом. При этом гражданин в мой адрес произнёс следующую речь:................. и попытался пнуть мою машину. У меня был очень тяжёлый день, жара на улице. Я остановил автомобиль прямо посреди дороги и подошёл к гражданину. Он продолжил характеризовать меня, и моих родственников и затем попытался физически покарать. Надо сказать, что это было ошибкой, так как я достаточно немаленький человек, тем более расстроенный наветами на себя и свою родню, а поэтому просто врезал ему в лоб так, что он полетел в своих засаленных копыт. Он вскочил и на меня снова набросился - опять слетел. Он в третий раз накинулся - ну вот такой злостный попался (наверное алкоголь придал энергию) - я и в третий раз поверг супостата. Следом, он, не вставая уже начал грозится мне туманными карами, я послушал чуток, мне надоело и я уехал. рука у меня потом распухла и я месяц лечил её притираниями и гелями, но какое удовольствие я испытал, наказывая негодяяя - это было сродни оргазму!
Помните борца, побившего студента? Он ещё загремел в тюрьму за это....
Поэтому, касаясь темы - да, жалко студента. И мужика этого борца тоже - жизнь сломана. Знаете, что такое виктимология? Это наука о жертвах. Жертва часто ставит себя в такие условия, которые провоцируют преступника на совершение преступления в отношении жертвы. Понимаете? Если девушка идёт в микрошортах, или в микроюбке в парк, в кусты, выпивать и тискаться с парнями, ей следует ожидать, что она получить то, что получит.
Я тоже бываю пешеходом, но заверяю вас, если идёт поток транспорта, а я, ускорив шаг, могу создать как можно меньше помех движению - я это сделаю. Я побегу трусцой, лишь бы не создать помехи, как минимум ускорю шаг и не буду демонстративно замедлять его, переходя дорогу даже по пешеходному переходу.