Elektron
Активный участник
- Реакции
- 877
- Баллы
- 113
Это всё же другое.целая культура Junkyard
Это всё же другое.целая культура Junkyard
Да, виноват. Это только планировали ввести, долго мусолили в новостях, поэтому и отложилось в голове.А можно ссылку на какой-то закон запрещающий это?
На сегодня: Параллельный импорт, по данным Минпромторга, позволяет завозить в страну товаров на $2-2,5 млрд в месяц - то есть лишь 8% довоенных поставок, достигавших $32 млрд ежемесячно.параллельным да, просто сейчас это еще не всеми просчитано. Если машины уже юрики возят вполне успешно, то и детали погонят.
ну нее, я такими большими данными не обладаю, но если нужно до сотни крузаков или прадиков, можно привезти в течении недели-двух.по данным Минпромторга
У нас такое уже было. Когда автомобили были дешёвыми. Во времена моего владения москвичём мы лазили по штабелям автомобилей на металлоприёмке у кольца ВСО, что бы добыть мне правильную клапанную крышку на узам и маховик.Официально - да, противозаконно. Купить можно, а вот ставить нельзя. Точнее что-то ставить можно, но есть список того, что ставить 100% нельзя - детали тормозов, подвески, выхлопа и т.д.
Ну и это как бы не совсем то, а точнее совсем не то. Я имел в виду именно как в Штатах - площадки с огромным количеством авто, где сам ходишь и ищешь нужное. То есть без посредников.
В том то и дело, что в ручном режиме можно сделать что много, но систему поставок для массового потребителя наладить вряд ли удастся.ну нее, я такими большими данными не обладаю, но если нужно до сотни крузаков или прадиков, можно привезти в течении недели-двух.
Цены ниже наших, но и пересчитываются на каждую поставку.
а это удел дважды автомобильного завода, теперь только на нем массовосистему поставок для массового потребителя
Так пусть стоит. Но в Штатах можно нужное именно самому найти и открутить. Более того, для этого условия созданы - и инструмент можно взять в пользование, и тачку строительную, чтобы на ней тяжелое довезти до конторы, где касса, и даже погрузчиком подсобят, если надо кузов подвинуть/повернуть/перевернуть. В общем, покупаешь нужное тебе полностью официально и без проблем.Сейчас тебя никто не пустит так курочить автомобили, пусть даже утилизированные. Сейчас каждый болтик денег стоит.
А новое купить нельзя?Так пусть стоит. Но в Штатах можно нужное именно самому найти и открутить. Более того, для этого условия созданы - и инструмент можно взять в пользование, и тачку строительную, чтобы на ней тяжелое довезти до конторы, где касса, и даже погрузчиком подсобят, если надо кузов подвинуть/повернуть/перевернуть. В общем, покупаешь нужное тебе полностью официально и без проблем.
Тут вопрос не в том чтобы автомобиль отремонтировать, тут сам процесс получается как хобби.А новое купить нельзя?
У нас такое есть. Тот же Ильдар автоподбор рукожопам своим на разборке сам откручивал с донора запчасти. Ну разве что к официальности вопросы.Так пусть стоит. Но в Штатах можно нужное именно самому найти и открутить. Более того, для этого условия созданы - и инструмент можно взять в пользование, и тачку строительную, чтобы на ней тяжелое довезти до конторы, где касса, и даже погрузчиком подсобят, если надо кузов подвинуть/повернуть/перевернуть. В общем, покупаешь нужное тебе полностью официально и без проблем.
О том и речь, что надо это легализовывать.Ну разве что к официальности вопросы.
ага, ну давай, вперед) согласования со всякими службами займут годы. Одна только ТБ чего будет стоить)О том и речь, что надо это легализовывать.
а не уведомит, штраф ему и повышающий коэффициент !Так, после продажи автомобиля собственник будет в письменном виде обязан уведомить об этом страховую компанию.
они ж вроде всё через Альфу делают в итоге?Есть у кого опыт с Тинькофф Страхованием? Стоит связываться? Отзывы в сети противоречивые.
Не знаю... Сейчас как раз в Альфе застрахован, ценник в два раза вырос с прошлого года из-за сына. В Тинькофф заметно дешевле выходит, вот и интересно. В Альфе скидку делать отказались. Время есть ещё, размышляю.они ж вроде всё через Альфу делают в итоге?
кстати! У альфа каско против болванов без полиса скинулся до 950. В апреле был 2000Не знаю... Сейчас как раз в Альфе застрахован, ценник в два раза вырос с прошлого года из-за сына. В Тинькофф заметно дешевле выходит, вот и интересно. В Альфе скидку делать отказались. Время есть ещё, размышляю.