Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
линейная, Максим. Чем больше сумма, тем больше повысят КБМ. Были такие ситуации лично в моей практике. И делал так не один страховщик.
Ну, в смысле, беспределили?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
линейная, Максим. Чем больше сумма, тем больше повысят КБМ. Были такие ситуации лично в моей практике. И делал так не один страховщик.
чет первый раз о таком слышу

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Ну, в смысле, беспределили?
не уверена, что именно беспредел.
Был и другой вопиющий (на мой взгляд) случай-известная мне девушка догнала сзади 7-ку и разбила ей только фару. За 1 ДТП получила класс М с 3-го от ТОП-2 СК.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
нифига себе ошибочка...(((

Ты-то должна знать правила.
правила работы в СК, с её базой 1С, полис-офисом знаю. А вот как функционирует ЕАИСТО-нет. Мы только запросы же направляем. Это ещё по своей СК можно что-то увидеть, когда разница в КБМ есть и тем более огромная.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
нифига себе ошибочка...(((

правила работы в СК, с её базой 1С, полис-офисом знаю. А вот как функционирует ЕАИСТО-нет. Мы только запросы же направляем. Это ещё по своей СК можно что-то увидеть, когда разница в КБМ есть и тем более огромная.
То есть в базу вносится не новый коэффициент, а просто количество страховых случаев, и система сама определяет класс? То есть если класс на новый год неверный, то это не СК виновата, а система? И причём здесь ЕАИСТО? Это ж про техосмотр, не?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
Учитывая существенно увеличившийся размер покрытия, стоимость полиса сейчас в принципе вменяемая. До 8-10 тысяч укладываются почти все.
Дорого получается только если нет 22 лет возраст или стаж меньше трех лет. Там коэффициенты до 1,8, то есть, почти в два раза дороже может получиться. Но и риски соответственно тоже возрастают, так что, по сути все верно.
Стоимость возрасла в 2 раза примерно. Выплаты увеличились больше чем в 2 раза. Плохо тем, кто раньше мог попасть в ДТП и потом застраховаться в другой компании со скидками. Ну и новичкам с нулевым опытом.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
То есть в базу вносится не новый коэффициент, а просто количество страховых случаев, и система сама определяет класс? То есть если класс на новый год неверный, то это не СК виновата, а система? И причём здесь ЕАИСТО? Это ж про техосмотр, не?
конечно коэфф. А его величину раньше (абсолютно точно) мог проставить страховщик.
Сейчас же все больше ошибок идет именно из одной компании, клиенты сталкиваются с потерей класса даже у себя и вынуждены писать заявления об исправлении.
Лично я, имея с супругом один и тот же класс, столкнулась с тем, что Уралсиб видит мою скидку и не видит его. Глюки базы тоже никто не отменял.

Artem499

Artem499

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Огромный респект Альфастрахованию на Рахова! 5 минут в очереди и 20 минут оформление, приняли диагностическую карту и учли все скидки.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Огромный респект Альфастрахованию на Рахова! 5 минут в очереди и 20 минут оформление, приняли диагностическую карту и учли все скидки.
Пару дней назад тоже там оформлял, приехал в 17-45 где-то, людей не было, сразу сказали сколько будет стоить. В 17-55 вышел со страховкой.
Диагностическую карту тем же днём делал на дегтярной пл.1, очереди не было, стоило 440р., проверили свет, тормоза, наличие знака, аптечки и огнетушителя (срок годности и комплектность не смотрели), записали марку шин. На все ушло минут 10.

chik

chik

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Сегодня оформлял полис Росгосстрах онлайн. Заполнил форму оплатил с карты, через два часа полис пришел на почту. В нем указано что полис приобретен на сайте и электронная подпись.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Сегодня оформлял полис Росгосстрах онлайн. Заполнил форму оплатил с карты, через два часа полис пришел на почту. В нем указано что полис приобретен на сайте и электронная подпись.
здорово!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
говорят и выплаты по таким полисам будут осуществлять через интернет. на электронную почту будет приходить письмо с сканами денег. распечатал на принтере и готово.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
говорят и выплаты по таким полисам будут осуществлять через интернет. на электронную почту будет приходить письмо с сканами денег. распечатал на принтере и готово.
конечно-конечно)))
с нашей-то судебкой в отношении страховых?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 516
Баллы
113
Скан -- это куда ни шло. Уж лучше, чем по факсу.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
могу похвалить СК "Ингосстрах" за быструю выплату по ОСАГО,справочник РСА Клондайк,еще и осталось

Верх Низ