regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 566
Баллы
113
а по моему ответ очевиден на вопросы Максима. Страховые когда либо вообще были честными? Мне вот недавно ушерб оценили в 64 тыщи, а независимая в 100. Потратил примерно 85-90 в реале. Щас будет досудебка, а потом, вероятно, и суд
Согласен.
Проблема в очень низком уровне сервиса со стороны страховых компаний.
Например тот же Ингосстрах приложил максимум усилий для уменьшения потока клиентов. И график работы до 17.00, и час обед, и выходные суббота воскресенье.
Даже ругаемая всеми Почта России гораздо более доступна для клиентов.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Сын — спортсмен. Застрахован как спортсмен. Сломал палец на руке. В документах чёрным по белому прописано, что за такое 5 к₽. Посчитали 1 к₽. Как я должен относиться к такой страховой компании?
Ради интереса - какая компания? В каких документах?

Я уж молчу о том, что кто-то пролоббировал обязательное страхование спортсменов, хотя они и так все застрахованы по ОМС.
Пролоббировали спортивные федерации, которые не хотят нести ответственность за травмы. В страховых это вид страхования копейки.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Согласен.
Проблема в очень низком уровне сервиса со стороны страховых компаний.
Например тот же Ингосстрах приложил максимум усилий для уменьшения потока клиентов. И график работы до 17.00, и час обед, и выходные суббота воскресенье.
Даже ругаемая всеми Почта России гораздо более доступна для клиентов.
Значит Ингосстраху не нужен поток клиентов.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ради интереса - какая компания? В каких документах?
Я этим вопросом вообще не занимался. Это жена сказала, что надо получить страховую выплату. Я ответил: «Пффф… Мороки больше, чем денег. И, один хрен, получишь хрен.» Но она захотела попробовать. То, что я написал — абстрактно. Сейчас не возможности уточнить.

Какая страховая — не помню. На документах была ссылка на сайт. На сайте таблица, в которой указано, что за перелом — столько-то. Жена собрала необходимые документы и подала в страховую компанию. В результате получила 500 ₽ (не тысячу даже). Звонит в страховую, а там отвечают, что это на сайте устаревшие данные.

Пролоббировали спортивные федерации, которые не хотят нести ответственность за травмы. В страховых это вид страхования копейки.
Страхуется не ответственность федерации, а спортсмен на случай травм. Страхователь — спорсмен (или его законный представитель). Причём здесь ответственность федерации?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Страхуется не ответственность федерации, а спортсмен на случай травм. Страхователь — спорсмен (или его законный представитель). Причём здесь ответственность федерации?
Если ребенок сломает палец на соревнованиях, кто будет нести материальную ответственность? С кого будут требовать денег родители? Варианты - тренер, судьи, организаторы, т.е. федерация. А если застрахован, то деньги платит страховая.
Такая страховка стоит 350 рублей при страховой премии 50 000 рублей. Выплаты происходят по таблице выплат. С таблицей сверяются, на основании диагноза указанного в медицинских документах выданных на руки родителям. Из моего опыта "перелом пальца" такого термина, в тех СК, где я работал не было. Если в мед документах указан один диагноз, а родители претендуют на деньги за другой диагноз, то выплата будет по тому как указано в мед документах.
И 350 рублей, конечно же это все пролоббировали страховые. Шописец какой капитал.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Если ребенок сломает палец на соревнованиях, кто будет нести материальную ответственность?
А за это есть материальная ответственность? Палец он сломал, вообще, на тренировке.
Такая страховка стоит 350 рублей при страховой премии 50 000 рублей. Выплаты происходят по таблице выплат. С таблицей сверяются, на основании диагноза указанного в медицинских документах выданных на руки родителям. Из моего опыта "перелом пальца" такого термина, в тех СК, где я работал не было. Если в мед документах указан один диагноз, а родители претендуют на деньги за другой диагноз, то выплата будет по тому как указано в мед документах.
И 350 рублей, конечно же это все пролоббировали страховые. Шописец какой капитал.
Страховка стоит то ли 700, то ли 800 ₽. Максимум по ней, если не ошибаюсь, 30 к₽. Претендовали на то, что было указано в заключении из травмпункта. Под это заключение в таблице на сайте было 2500 ₽ (уточнил). И жена не ошиблась в строчке таблицы, а просто таблица оказалась неактуальной. В страховой открытым текстом заявили, что мы можем написать претензию.

Я отговаривал жену обращаться за страховой выплатой, но она захотела попробовать. Как думаешь, она теперь будет верить страховщикам?

ЗЫ. Страховая — ВТБ.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
А за это есть материальная ответственность? Палец он сломал, вообще, на тренировке.
Ты отдал ребенка целого, а вернули его поломанного. А на лечение, процедуры, лекарства? Ты странные вопросы задаешь.

Страховка стоит то ли 700, то ли 800 ₽. Максимум по ней, если не ошибаюсь, 30 к₽.
это все очень хорошо. можно даже 800 тысяч заплатить, но по минимуму такая страховка стоит 350 рублей, страховая сумма 50 000 рублей, а срок, по моему 1 год, хотя с этим могу и ошибаться

Претендовали на то, что было указано в заключении из травмпункта. Под это заключение в таблице на сайте было 2500 ₽ (уточнил). И жена не ошиблась в строчке таблицы, а просто таблица оказалась неактуальной. В страховой открытым текстом заявили, что мы можем написать претензию.
Я отговаривал жену обращаться за страховой выплатой, но она захотела попробовать. Как думаешь, она теперь будет верить страховщикам?
ЗЫ. Страховая — ВТБ.
Из всего этого, я смог понять следующее. Договор страхования вы заключали не гляди ни в договор, ни в приложения к договору. О размере выплат призадумались уже после страхового случая и решили проверить свои мысли на сайте. Информация на сайте оказалась не актуальной и сотрудники предложили написать претензию.

Ты всегда заключаешь договор не глядя?
Ты всегда уточняешь условия договора на сайте контрагента в момент исполнения договора?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
А где еще один оратор? тот который про нолики спрашивал.
Так вот, про нолики я не ошибся.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ты отдал ребенка целого, а вернули его поломанного. А на лечение, процедуры, лекарства? Ты странные вопросы задаешь.
Однако, спорт. Если во время какого-либо соревнования по каким-либо единоборствам один соперник, не нарушая никаких правил, калечит другого, то разве в этом кто-то будет виноват? Кто-то должен за это ответственность нести? Возмещать ущерб? С каждых вторых соревнований кого-нибудь в травмпункт отвозят — или после болевого, или из-за неудачного падения после броска.

это все очень хорошо. можно даже 800 тысяч заплатить, но по минимуму такая страховка стоит 350 рублей, страховая сумма 50 000 рублей, а срок, по моему 1 год, хотя с этим могу и ошибаться
С удовольствием покупал бы такую страховку за 350 ₽.

Из всего этого, я смог понять следующее. Договор страхования вы заключали не гляди ни в договор, ни в приложения к договору. О размере выплат призадумались уже после страхового случая и решили проверить свои мысли на сайте. Информация на сайте оказалась не актуальной и сотрудники предложили написать претензию.
Всё верно.

Ты всегда заключаешь договор не глядя?
Конечно, не всегда. Но в случае со «спортивной страховкой» она воспринимается просто как пошлина или мзда. Поэтому мне не важны условия — важна только цена, которая должна быть минимальной. Ибо у меня и мысли изначально не было получать выплату — вот так я отношусь к страхованию.

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
А где еще один оратор? тот который про нолики спрашивал.
Так вот, про нолики я не ошибся.

Я тут - просто не хочу вступать в полемику. В какой страховой? Страховка проффесиональный спорт? или любительская? Сколько бы в вашей страховой была выплата?
вот тут (а у нас требуют покрытие больше 100т.р. выступление на соревнованиях = проффесиональный спорт с т,з. страховой) у меня получилось 3,5 т.р. где 350 руб. ???

и да с таким большим покрытием за палец выплатили 400 руб. можно нанять юристов походить по судам и получить 4 т.р. но нужно ли?

ps страховая не по ссылке, пример взял от Mazzay

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Конечно, не всегда. Но в случае со «спортивной страховкой» она воспринимается просто как пошлина или мзда. Поэтому мне не важны условия — важна только цена, которая должна быть минимальной. Ибо у меня и мысли изначально не было получать выплату — вот так я отношусь к страхованию.
Ну т.е. ты договор страхования не читал, но задаешься вопросом "Как я должен относиться к такой страховой компании?" ???

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Я тут - просто не хочу вступать в полемику. В какой страховой? Страховка проффесиональный спорт? или любительская? Сколько бы в вашей страховой была выплата?
вот тут (а у нас требуют покрытие больше 100т.р. выступление на соревнованиях = проффесиональный спорт с т,з. страховой) у меня получилось 3,5 т.р. где 350 руб. ???
350 в других компаниях, а этой вообще скоро не будет

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
350 в других компаниях, а этой вообще скоро не будет
страховал ребенка всегда в разных - где дешевле (ибо считаю это обузой). дешевле 3 т.р. не нашел. расскажите про такую чудо компанию - и сколько бы она выплатила. скан справки опубликую.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
На самом деле историю Мазая я знал с самого начала. По той простой причине, что за свою трудовую деятельность я видел сотни отцов и матерей, которые "залетали" в офис со словами "мне страховку, на ребенка, на соревнования, сколько стоит". Им говорят цену - 800 или 8000 и задающий вопрос человек оценивает, готов ли он за 20 минут времени потратить 800 или 8000 рублей. Если готов, то родитель терпеливо ждет, разглядывая вокруг себя и в конце концов ему говорят, где расписаться и куда платить.

А на самом деле, вы заключаете договор, в рамках которого у вас появляются права и обязанности. И было бы лучше, знать эти права и обязанности до того, как вы поставили свою подпись и оплатили этот договор.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
страховал ребенка всегда в разных - где дешевле (ибо считаю это обузой). дешевле 3 т.р. не нашел. расскажите про такую чудо компанию - и сколько бы она выплатила. скан справки опубликую.
Вам лучше обратиться к страховому брокеру, у которого заключены договора с множеством страховых компаний. Сотрудники помогут Вам подобрать и по цене и по сумме и по условиям. Если Вы не доверяете страховому брокеру, то сможете обратиться в офис выбранной Вами компании для уточнения условий.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
а по моему ответ очевиден на вопросы Максима. Страховые когда либо вообще были честными? Мне вот недавно ушерб оценили в 64 тыщи, а независимая в 100. Потратил примерно 85-90 в реале. Щас будет досудебка, а потом, вероятно, и суд
теперь ответ еще более очевиден

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
Много читать Вашего флуда, но я спрошу: Осаго реально в 2 раза подорожала?

Adept

Adept

Активный участник
Реакции
81
Баллы
48
Вам лучше обратиться к страховому брокеру, у которого заключены договора с множеством страховых компаний. Сотрудники помогут Вам подобрать и по цене и по сумме и по условиям. Если Вы не доверяете страховому брокеру, то сможете обратиться в офис выбранной Вами компании для уточнения условий.

Именно такой ответ и ожидал. Ну нет 350 руб. есть 3,5 т.р. А с брокерами все 5т.р. выходит - они знаете ли за так не работают.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Ну т.е. ты договор страхования не читал, но задаешься вопросом "Как я должен относиться к такой страховой компании?" ???

Условия прочитаны потом. Какая разница, если они не выполнены?

Верх Низ