Антон 64
Активный участник
- Реакции
- 25
- Баллы
- 48
Я так понял до 3.08.15 сайт РСА не работает и хрен где застрахуешься? Вот это севис.. Есть на АС страховые агенты, чтобы завтра полис оформить?
Очередь на целый день, допов нет, все скидки по честному.Про ЖАСО кто что знает, расскажите пожалуйста. и что там по ценам на область?
ваши - никакиеА вот такой вопрос: я оказался виновником мини-дтп, ГИБДД не вызывали, оформили самостоятельно извещение о ДТП и разъехались. Каковы мои дальнейшие действия?
А я вот что вычитал:ваши - никакие
бумажки хранить
если вызовут на осмотр в страховую съездить
хотя страховая может потерпевшему сказать вместе с вами приехать, иначе документы не принимают
ОтсюдаСтатья 14. Право требования страховщика к причинителю вреда1. К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:
…
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;
з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы;
это хорошо, надо будет попробовать, отпишусь как и чтоОчередь на целый день, допов нет, все скидки по честному.
В прошлом году? Тогда уже поздно.А ДТП было 31 августа
Почему в его? Сейчас же только в свою можно обращаться?Ребята, привет.
Вопрос такой.
Пару дней назад попал в ДТП. Виновник другой человек. Сегодня собираюсь в его страховую первый раз (называется АСКО).
Повреждения моего автомобиля: разбитая фара, кривой бампер и сильно помятое крыло. Мне сказали (не в страховой, там еще не был), что выплаты за крыло я не получу, потому что оно имеет элементы ржавчины и отколотой краски (до аварии). Порекомендовали закрасить места ржавчины и уже потом ехать в страховую. Это правда?
А вот этого я не знал. Мне сказали (кто оформлял ДТП), что в страховую виновника.Почему в его? Сейчас же только в свою можно обращаться?
:yes4:Наверное описка, 31 июля.
Узнал подробности: если участников в ДТП 3 и более, то пострадавшие обращаются в страховую виновника.
А я вот что вычитал:
поправки в Закон об ОСАГО, которые вступили в силу со 2-го августа 2014 года:
Отсюда
А ДТП было 31 августа. Но лучше, наверное, уведомить, мне не трудно...
у меня возникли сомнения что это работаетИ в течении 5 дней у тебя есть возможность отказаться и вернуть деньги за ДОПы.
А ты попробуй...у меня возникли сомнения что это работает