SarKorob
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Спасибо, блин. Офигительно помогли
1. пойти к нотариусу, который оформлял доверенность и по заявлению получить либо копию доверенности, либо выписку из реестра нотариальных действийВ связи с недобросовестностью покупателя, хотелось бы узнать, что можно сделать в сложившейся ситуации?
А если я хочу вернуть авто?)1. пойти к нотариусу, который оформлял доверенность и по заявлению получить либо копию доверенности, либо выписку из реестра нотариальных действий
2. полученный документ отнести в МРЭО и написать заявление о прекращении регистрации авто
с этого момента можно спать спокойно - ни налогов, ни штрафов по данному авто больше приходить к вам не должно
Ну в любом случае спасибо за советы Ну получается что фактически - я хозяин машины? И с учета он ее снять уже не сможет? Ибо доверенность была на пол года. И он не мог снять машину с учета оставив мои номера?тогда ищите его самостоятельно и объясняйте людям, что это ваше авто
да, только не фактически, а юридическиНу в любом случае спасибо за советы Ну получается что фактически - я хозяин машины?
даИ с учета он ее снять уже не сможет? Ибо доверенность была на пол года.
это могло бытьИ он не мог снять машину с учета оставив мои номера?
Генеральная доверенность - доверенность генерала? Или генералу? Если имеется ввиду нотариально удостоверенная доверенность, то в основах законодательства о нотариате надо смотреть. Там отсылочные нормы в части, касающейся сроков хранения, но вроде как получается, что 5 лет с момента истечения срока действия доверенности. Лучше с помощником нотариуса на эту тему побеседовать, или с самим нотариусом, или поглубже в законодательстве на эту тему покопаться - узкоспецифичная деятельность у них.Сколько хранится информация о "генеральной доверенности" у нотариуса?
Это как!? Продать можно только по договору купли-продажи, "продажа по "ген".доверенности" - это изобретение перебаеров, в попытке подогнать шею своих перебаерских интересов под воротник действующего законодательства.в 2007 году продал авто по ген.доверенности на 3 года.
Уж сколько раз твердили миру... Авто "числится" (стоит на регистрационном учёте) в ГИБДД на собственнике - на Вас, т.к. никакой продажи не было. Вы совершили сделку, имеющую признаки притворной - дали доверенность на владение и распоряжение автомобилем с правом его продажи и получения вырученной от продажи суммы денег и, наверное, взяли с доверенного лица некую сумму денег (фактически - в залог, или вообще в дарВ этом году узнал, что авто на мне числится в ГИБДД...
И никогда не было, как и самой продажи. А вообще все свои документы надо бережно хранить самому так же, как их хранит нотариус. "Сам о себе не позаботишься - нафиг никому не нужен"Естественно никаких документов о продаже авто уже нет.
А в чём проблема? Идёте с личным паспортом в РЭО и пишете заявление на прекращение регистрации в связи с утратой ТС. К чему такая длинная преамбула про нотариат и квази-законные сделки была?Номеров нет. Хочу снять авто с учета.
Добрый вечер АС) Ситуация такая, мой авто на данный момент оформлен по ген доверенности, что будет если собственник захочет отозвать доверенность? какие основания для этого или просто он захотел и отозвал?