Самурай
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
В прошлом году решил посадить сам на даче виноград, хотя уже есть посаженный, но не мной. Дали несколько черенков, посадил осенью в грунт двумя способами.
1. Это когда черенок под углом при наличии выступающих двух почек.
2. Это когда длинный отросток сгибают по спирали и оставляют только пару почек на поверхности.
Как прижились посмотрю через пару недель, когда сойдет снег.
Еще способ это посадка черенков весной.
Так же посоветовали черенки убрать в погреб до февраля, в результате очень хорошо все получилось. Достал в феврале, поставил в воду под пленочный парник, листья дали практически сразу, месяц давали корни потом посадил в грунт, четыре черенка очень хорошо прижелись.
У меня на даче четыре сорта винограда, один винный, остальные названия незнаю, так как дача куплена три года назад уже с посаженным садом.
А кто подскажет как высадить в грунт? Просто сколько дачников столько и мнений.
Вот дали совет сажать на первый год в тень, чтоб не очень солнечное место было, а потом как окрепнеть за год, потом уже высаживать на постоянное место.
1. Это когда черенок под углом при наличии выступающих двух почек.
2. Это когда длинный отросток сгибают по спирали и оставляют только пару почек на поверхности.
Как прижились посмотрю через пару недель, когда сойдет снег.
Еще способ это посадка черенков весной.
Так же посоветовали черенки убрать в погреб до февраля, в результате очень хорошо все получилось. Достал в феврале, поставил в воду под пленочный парник, листья дали практически сразу, месяц давали корни потом посадил в грунт, четыре черенка очень хорошо прижелись.
У меня на даче четыре сорта винограда, один винный, остальные названия незнаю, так как дача куплена три года назад уже с посаженным садом.
А кто подскажет как высадить в грунт? Просто сколько дачников столько и мнений.
Вот дали совет сажать на первый год в тень, чтоб не очень солнечное место было, а потом как окрепнеть за год, потом уже высаживать на постоянное место.