Adept
Активный участник
- Реакции
- 81
- Баллы
- 48
В магазине теплиц из поликарбоната.
где такой?
видел в кастораме 2х3х2 за 10т.р. Показалось дорого.
В магазине теплиц из поликарбоната.
тоже виделаУгол Большой Горной и Университетской по направлению на Дачные. Название магазина не помню, но что со строительством. У них летом и макет теплицы на улице стоит.
+Угол Большой Горной и Университетской по направлению на Дачные. Название магазина не помню, но что со строительством. У них летом и макет теплицы на улице стоит.
я почитал и забил. Такое впечатление, что 99.9% отзывов купленные.помогите советом по теплице.
Как и чего?
У некоторых вроде зиму даже не выдерживают, ломаются.
Может самому сделать?
Мы покупали в 2010-ом из сотового поликарбоната 0,5 мм и пластикового каркаса. Полуарка стоит до сих пор, никаких дырочек нет. Причём у нас она эксплуатируется жёстко: с весны до осени растения, с осени до весны - птица.помогите советом по теплице.
Как и чего?
У некоторых вроде зиму даже не выдерживают, ломаются.
Может самому сделать?
Мы покупали в 2010-ом из сотового поликарбоната 0,5 мм и пластикового каркаса. Полуарка стоит до сих пор, никаких дырочек нет. Причём у нас она эксплуатируется жёстко: с весны до осени растения, с осени до весны - птица.
"Пробоины" в поликарбонате образуются, если его установить не той стороной. Одна сторона поликарбоната имеет защиту от ультрафиолета, и об этом сообщает надпись на плёнке, которая наклеена на поликарбонат. Вторая сторона защиты не имеет, и если установить неправильно, поликарбонат действительно становится как посечённый градом. Поэтому важно не перепутать.
нужно брать с открывающейся крышей, с хорошим профилем и толстым поликарбонатом.
При таких формах теплицы поликарбонат следует покупать только плотный, иначе проломит снегом бока теплицы, скатываясь будет с крыши, лучше аркообразная, у нее на всей длине по дуге поликарбонат под натяжением.Пока склоняемся к самостоятельному изготовлению из дерева, формой домиком с откидывающейся крышей.
Собственно даче у нас уже лет 25, сажаем каждый год огурцы/помидоры в открытый грунт и все растет хорошо.Обычная аркаобразная теплица лучше, чем с открывающейся крышей.
Собственно даче у нас уже лет 25, сажаем каждый год огурцы/помидоры в открытый грунт и все растет хорошо.
Просто последние пару лет зачем-то захотелось теплицу (не мне).
После прочтения форумов гуру огородников, оказалось:
- грунт в теплице промерзает зимой и нужно туда закидывать снег
- если не открывается крыша, то возникают проблемы с опылением
- если открывать двери с обоих сторон, может появиться сквозняк, который смертельно опасен для некоторых культур.
- проблемы с градом, сдуванием теплицы
Кроме того, я не люблю покупать что-то на попробовать (особенно если это стоит от 10-15К руб.) и потом постоянно что-то доделывать. Если делать самому из нормального металла и поликарбоната, то и выходит от 40К за теплицу 3*4. Поэтому пока огород продолжит жить своей безтепличной жизнью
ну это опять же подход к делу Если я сам делать буду то там такие профилЯ будут, что ее потом и танком не возьмешь. Грунт/краска слоев 5-6 под настроение, грунтозацепы от метра и глубже. 40К это я примерно прикидывал, только расстояние между дугами сократил до 50 см, туба приличная со стенкой 2/3 мм, и поликарбонат 2 слойный с Х-образными ребрами, плюсом там форточки всякие, упоры внутри, подвесы автополива и прочее.Самому делать или на заказ - очень невыгодно, цены реально в космос уходят, на рынке есть компании, у которых и металл нормальный, и есть выбор поликарбоната.