OP
_Богиня_
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
мне дали клубнику (рассаду), она жила в опилках)) если я правильно поняла то это как раз таки чтоб жарко ей не было
и все же дело не в размере, а шоб сладкая была.
сосед угостил меня, она конечно красивая крупная, но практически не сладкаая
солнца у них достаточно. тень наступает только после 6ти вечера.
я думала что сладость от сорта зависит)
Отчасти и от солнца
Весной не стал трогать, была слабая. Сейчас вот окрепла, дала много усов, разрослась, урожая не было, всё ушло в укрепление и рост. Теперь вот надо пересаживать на нормальное место. Пока растет под яблоней в тени. Так вот, когда осенью и куда лучше ее пересаживать? Так же в тень или в то место где часть дня только тень?По весне выкапываешь, смотришь корешки. Правильные корешки - светло-коричневые, молодые. Очищаешь от старых и больных листьев и сажаешь на новое место. Смотришь, чтобы сердечко не заглублялось. Инчае может начать гнить. Сажать на гребень, чтобы повыше было. Остальную почву прикрываешь мульчей. Как вариант - картоном, коробками, которые на рынках выкидывают.
Ну или то же самое по осени. А вот когда - не знаю.
Земляника - ягода подлеска, полянок. Они нормально тень переносят. У тёщи растут последняя треть светового дня в тени. Где тень - вроде там немного послабее кустики. Как плодоносить будут - не знаю. В этом году так же как и у тебя - чуть-чуть собрали попробовать.Так же в тень или в то место где часть дня только тень?
а что дает??то ничего плохого не будет
может раундап?