И до 30 апреля надо сдать в налоговую.
Чтобы мне получить деньги на 2010 год на книжку мне надо успеть до конца апреля? Месяц апрель мне не один человек сказал про него, почему именно до конца апреля?
Налоговую декларацию по приобретению недвижимого имущества, можно сдать в течении срока исковой давности по налоговой льготе, чем и является данный налоговый вычет, проще говоря возврат НДФЛ, т.е. 3 года. Т.о. декларацию можно подавать в любое время. по окончании календарного года, хоть на третий год, чтоб разом получить кругленькую сумму...
А кто знает о возможности поучения вычета со второй покупки. Якобы, если вычет был получен до 1998 г(до принятия 2 ч.Налогового кодекса), то можно при последующей покупке недвижимости получить вычет и на нее. Мне как-то не верится
есть такое, п.ч. ранее вы использовали не налоговую льготу по НДФЛ, а именно возврат подоходного налога, коего сейчас не существует...
а вот не совсем по теме, я купил квартиру за 1700000 продаю за 2700000 а в ремонт вложил 1000000 владею год
че делать чтоб не платить налог с подажи ведь я ниче не заработал?
при налоговой льготе можно использовать один вариант из двух:
- или применяешь льготу в размере 1млн.руб. и платишь в бюджет с 700тыс. 13%
- или применяешь статью расходов, что в твоем случае аналогично равно 1млн., так же платишь налог с 700тыс. (но тут сам понимаешь можно...)
(ст.220 НК РФ "Если же проданное имущество находилось в собственности менее 3 лет, то от налогообложения освобождается 1 000 000 рублей (при продаже иного имущества - 125 000 рублей).")
Во общем я хочу взять на работе 2ндфл, собрать все документы, заполнить 3ндфл, пойти сдать все в налоговую, потом через 2 месяца придти с книжкой которую я открою и через месяц мне на неё упадуть деньги за 10й год.. правильно ли я понимаю процесс?
в коротком изложении так, но если ипотека или кредит документооборот увеличится...
Все правильно, кроме выделенного, как я уже писала, именно книжку новую, себрбанки больше не открывают!!
тут у каждой налоговой свое видение. но в законе нигде не прописано, что книжка должна быть новой, данное действо сотрудников налоговых органов - не обоснованно, чем нарушают ст. 31 НК РФ...