Возврат бракованного ламината

• Автор темы Zemlemer74
  • Дата начала
OP
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
384
Баллы
83
У себя в магазине, я бы принял у тебя его, либо мы бы договорились, что мои паркетчики тебе постелят его так, что претензий у тебя не будет. Что будет в том магазине, где ты его брал - не знаю. Но попытаться-то стоит, согласись? Даже если они, например не захотят возвращать деньги, а предложат тебе заменить на ламинат надлежащего качества и ты не захочешь бодаться, это же всё равно лучше, чем просто спустить на тормозах?
В общем, я бы советовал придти поговорить с управляющим, а дальше уже думать по ситуации, стоит ли овчинка выделки.
Спасибо, подумаю. Только вот жена чек пока найти не может:(((

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Zemlemer74, чек вам иметь не обязательно
повторюсь, в качестве резюме:
1. обратиться в магазин без всяких претензий
причем не к манагеру средней руки, а минимум - к управляющему
Собрать прям в магазине пять-шесть рядов ламината и показать брак - дело 15 минут с перекурами.

если вдруг не поможет п. 1, тогда:

2. претензия в письменном виде в 2 экз, несете в магазин, товар обещаете принести на экспертизу

На мой взгляд затруднительно будет доказать дефект.
совсем нет, стандартное строительно-техническое заключение будет

OP
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
384
Баллы
83
Lady Winter, era13, спасибо за советы!

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
совсем нет, стандартное строительно-техническое заключение будет
Да Олесь. И это заключение покажет, что ламинат соответствует всем ГОСТам, которым должен соответствовать, а в уложенном состоянии - всем СНИПам, которым должен соответствовать. Тебе сказать, каково максимальное отклонение от размера для изделий из ДВП? На длине в метр - наверное миллиметра 3-4. Искать нормативы очень лень, но примерно так.
Однако, ни один нормальный продавец не откажется забрать товар, если у тебя на третьем же ряду будет щель шириной хотя бы с миллиметр... Другой вопрос, что опытные паркетчики подберут сопрягаемые доски и сделают так, что никаких щелей у тебя не будет (ну, за исключением случаев катастрофического отклонения геометрии). Но нормальный ламинат должен беспроблемно собираться дилетантом с применением минимального набора приспособлений.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Кстати, магаз неплохой) интересно чем закончится.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Попадался мне кривой ламинат однажды... Подумал что всякое бывает и начал ложить из следующей коробки... все норм уложилось а несколько кривых досок пошли на подрезки или просто не использовались... Может у вас такая же ситуация ? мож там всего несколько досок кривоваты и удастся обойтись без них ?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Попадался мне кривой ламинат однажды... Подумал что всякое бывает и начал ложить из следующей коробки... все норм уложилось а несколько кривых досок пошли на подрезки или просто не использовались... Может у вас такая же ситуация ? мож там всего несколько досок кривоваты и удастся обойтись без них ?

+1, если поиграть немного в пазлы, то практически любой ламинат я собирал хорошо. Вопрос времени.
П.С. Но мне кажется, что если доплатить установщикам 1кр, то это вполне нормальная цена за избавление себя любимого от кучи геморроя.

OP
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
384
Баллы
83
XiDeX, я выше и написал, что не весь ламинат кривой. Короче, итог таков. Чек мы так и не нашли. Ехать в магазин без чека и что-то доказывать лично мне неохота, особенно с учетом того, что живу не в городе, хоть и недалеко. Промерив площадь коридора, на семейном совете решили ламинат оставить и "поиграть в пазлы", так как имеющегося количества хватает на коридор даже с учетом обрезанных досок. Так что всем спасибо за внимание и советы. Тему можно считать закрытой.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
535
Баллы
113
XiDeX, я выше и написал, что не весь ламинат кривой. Короче, итог таков. Чек мы так и не нашли. Ехать в магазин без чека и что-то доказывать лично мне неохота, особенно с учетом того, что живу не в городе, хоть и недалеко. Промерив площадь коридора, на семейном совете решили ламинат оставить и "поиграть в пазлы", так как имеющегося количества хватает на коридор даже с учетом обрезанных досок. Так что всем спасибо за внимание и советы. Тему можно считать закрытой.
Нихрена подобного) Хошь таркет вызовем пусть посмотрит? В личку напиши)

Верх Низ