Возврат бракованного ламината

• Автор темы Zemlemer74
  • Дата начала
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
384
Баллы
83
Ситуация такова. На прошлой неделе купили ламинат в магазине "Мега строй". Позавчера начал укладывать, и выяснил, что при укладке расходятся "замки", т.е ламинат "кривой". Проблема точно не в моих кривых руках и не в полах, так как вчера был куплен и без проблем уложен ламинат другого производителя, купленный в другом месте. Нераспакованными остались 2 пачки из 5-ти. Несколько досок распилены, так как я постелил почти половину комнаты, прежде чем понял, что проблема не во мне, а в ламинате.

Собственно вопросы:
1. Можно ли сдать ламинат в магазин?
2. Как доказать наличие брака?
3. Что делать с распакованными/распиленными досками?

RafalL

RafalL

Активный участник
Реакции
527
Баллы
113
бери образцы брака и иди в магазин с чеками, а там видно будет, может придется писать жалобу в ЗПП

OP
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
384
Баллы
83
Да это-то понятно. Вопрос - стоит ли затеваться? На мой взгляд затруднительно будет доказать дефект. Мне треть комнаты пришлось выложить, прежде чем понял, в чем дело. Поэтому и интересно, может сталкивался кто? Я лично даже не предполагал, что на покупке ламината известной фирмы (Таркетт) можно так пролететь.

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Да это-то понятно. Вопрос - стоит ли затеваться? На мой взгляд затруднительно будет доказать дефект. Мне треть комнаты пришлось выложить, прежде чем понял, в чем дело. Поэтому и интересно, может сталкивался кто? Я лично даже не предполагал, что на покупке ламината известной фирмы (Таркетт) можно так пролететь.

Подложка пробка?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Собрать прям в магазине пять-шесть рядов ламината и показать брак - дело 15 минут с перекурами.

Таркет, говоришь? Странно. Ламинат у них, как и паркетная доска, конечно говёненькие, но чтоб такие проблемы с геометрией - никогда не сталкивался...

OP
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
384
Баллы
83
Собрать прям в магазине пять-шесть рядов ламината и показать брак - дело 15 минут с перекурами.

Таркет, говоришь? Странно. Ламинат у них, как и паркетная доска, конечно говёненькие, но чтоб такие проблемы с геометрией - никогда не сталкивался...
Вот я не сталкивался, хотя Таркет первый раз купили. В гугле пишут, что в последнее время часто проблемы с качеством ламината возникают. Может быть как заводской брак, так и неправильное хранение. Выражается как раз в том, что замки расходятся.

OP
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
384
Баллы
83
В чеке написано "Подложка для ламината". Подложка и ламинат - в одном чеке. Да и какая разница, какая подложка, если ламинат "кривой". Были две доски, которые стыковались по углам, но не сходились в середине. После чего я и бросил это занятие. При этом были и нормальные доски. То есть я не могу сказать, что ВЕСЬ ламинат, купленный мной - кривой, но то что он есть - точно.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
производитель отпишет бороду, т.к. это утеплитель, а не подложка.
Серьёзно что ли?
Блин, пять лет владел магазином паркета, ездил на семинары с производителями и не знал, что, например, Таркетт, Перго, КликСтеп под видом подложки для ламината и паркетной доски впаривают утеплитель... )))))))))))))))))))))))

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
В чеке написано "Подложка для ламината". Подложка и ламинат - в одном чеке. Да и какая разница, какая подложка, если ламинат "кривой". Были две доски, которые стыковались по углам, но не сходились в середине. После чего я и бросил это занятие. При этом были и нормальные доски. То есть я не могу сказать, что ВЕСЬ ламинат, купленный мной - кривой, но то что он есть - точно.

Я написал про производителя. а вот претензию магазину можно выставить, т.к. они вам продали вместо рекомендованой подложки это...

OP
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
384
Баллы
83
Ну я в "Таркет" и не собирался обращаться... Что-то для утеплителя тонковата эта штука.

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Серьёзно что ли?
Блин, пять лет владел магазином паркета, ездил на семинары с производителями и не знал, что, например, Таркетт, Перго, КликСтеп под видом подложки для ламината и паркетной доски впаривают утеплитель... )))))))))))))))))))))))

Подложка таркета это конкретно таркофлекс 3мм , при всех других легко отказывают в претензии.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ты сначала сходи в магазин, и спроси у них претензионный порядок... Может они в курсе, что партия бракованная и тупо ждут, когда ты придёшь? У меня такое бывало...

Ну и дальше - по ситуации, либо бодаться, либо нет. В крайнем случае, рано или поздно постелишь куда-нить. По опыту знаю, что и ламинат и паркетная доска с самой наиговёнейшей геометрией, отлично лягут в небольших коридорах.

OP
Zemlemer74

Zemlemer74

Активный участник
Реакции
384
Баллы
83
Ты сначала сходи в магазин, и спроси у них претензионный порядок... Может они в курсе, что партия бракованная и тупо ждут, когда ты придёшь? У меня такое бывало...

Ну и дальше - по ситуации, либо бодаться, либо нет. В крайнем случае, рано или поздно постелишь куда-нить. По опыту знаю, что и ламинат и паркетная доска с самой наиговёнейшей геометрией, отлично лягут в небольших коридорах.
Уже прикинул, что как раз хватить в комнате на даче постелить:)) Только вот денех жалко.
По поводу возврата - так и думал сделать. Только вот не решил, стоит ли? Или забить и в субботу на даче полами заняться... Поэтому и интересуюсь.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Подложка таркета это конкретно таркофлекс 3мм , при всех других легко отказывают в претензии.
Да, а ещё есть куча подложек ни сколько не уступающих этой таркеттовской. И по опыту могу сказать, что отказ в гарантии при укладке с рекомендованными материалами, действительно имеет место быть. Перго, например, вообще отказывал в гарантии даже если уложено было не сертифицированными ими специалистами, поэтому мне приходилось возить паркетчиков на семинары и получать сертификаты, но отказ этот - при ИСПОЛЬЗОВАНИИ ламината, как покрытия. А брак геометрии, обнаруживается в процессе укладки, ДО использования. Тут не важно, какая подложка. Нарушение геометрии, есть нарушение геометрии...

Narit

Narit

Активный участник
Реакции
340
Баллы
63
Уже прикинул, что как раз хватить в комнате на даче постелить:)) Только вот денех жалко.
По поводу возврата - так и думал сделать. Только вот не решил, стоит ли? Или забить и в субботу на даче полами заняться... Поэтому и интересуюсь.

Стоит

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Уже прикинул, что как раз хватить в комнате на даче постелить) Только вот денех жалко.
По поводу возврата - так и думаю сделать. Только вот не решил, стоит ли? Или забить и в субботу на даче полами заняться... Поэтому и интересуюсь.
У себя в магазине, я бы принял у тебя его, либо мы бы договорились, что мои паркетчики тебе постелят его так, что претензий у тебя не будет. Что будет в том магазине, где ты его брал - не знаю. Но попытаться-то стоит, согласись? Даже если они, например не захотят возвращать деньги, а предложат тебе заменить на ламинат надлежащего качества и ты не захочешь бодаться, это же всё равно лучше, чем просто спустить на тормозах?
В общем, я бы советовал придти поговорить с управляющим, а дальше уже думать по ситуации, стоит ли овчинка выделки.

Верх Низ