Из ЖЖ Лукьяненко, про его последнюю книгу, написанную на заказ по компьютерной игре (кстати чтиво ничего так, на уровне):
Звонки читателей.
Как известно, в книжке "Конкуренты" был указан номер телефона агентства по найму персонала для космической станции.
Разумеется, это был реально существующий номер, выделенный создателями игры "Старквэйк" для этой цели. Проигрывалось краткое рекламное обращение "Агентство "Звездный час" слушает, нам нужны пилоты космических истребителей... бла-бла-бла... ваше сообщение будет записано после звукового сигнала."
Само собой, на него звонят. Сейчас - раз пять в день. И еще смс-ки шлют.
Некоторые образчики звонков:
"Ой..." (бросают трубку)
"Это что, правда?" (с недоверием) "Нет, ну хорошо конечно, если так... Нет, что, правда?"
"Позвоните мне, пожалуйста, на номер такой-то, мне необходимо воспользоваться вашими услугами!" (очень серьезный голос)
"Извините, а вот если мальчику тринадцать лет, но он очень ответственный и любит космос, он может к вам обратиться?" (дрожащим детским голосом)
"Возьмите меня, возьмите пожалуйста, вы не пожалеете! Я очень хорошая!" (приятный девичий голос).
"###!!!" (могучий бас) "Хочу быть бомбардировщиком!!!"
Но вершиной всего, на мой взгляд, является следующее СМС-сообщение:
"Ваш номер телефона использован писателем Лукьяненко в книге. Я считаю, это непорядочно. Давайте вместе подадим на него иск и сдерем кучу денег!"
Еще предлагают номер продать.
Сулят хорошие деньги (правда до 50 000 долларов - суммы, обещанной за номер "Антона Городецкого", мелькнувший в фильме, дело не дошло).
Надо будет купить пару симок и в следующую книжку вставить номера.