Возмещение ущерба с управляющей компании. Какие документы нужны для суда?

• Автор темы Макс
  • Дата начала
viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
жесть... это какой район?
Заводской.
Максим, я тебя чуть поправлю, ущерб был примерно на 54т , плюс судебные расходы. В общем предлагали им мировое на 70т заключить, причём неоднократно.
Ответчик начал тянуть сроки, откладываться, в общем стало понятно, что миром они не хотят решить. Хотя судья неоднократно им предлагала это. В общем раз такое дело, исковые требования были увеличены и выросли более чем в 2 раза, после чего и были удовлетворены.
Обжаловать ответчик не стал. Получили испол.лист, отправили в банк. Хеппи энд.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Заводской.
Максим, я тебя чуть поправлю, ущерб был примерно на 54т , плюс судебные расходы. В общем предлагали им мировое на 70т заключить, причём неоднократно.
Ответчик начал тянуть сроки, откладываться, в общем стало понятно, что миром они не хотят решить. Хотя судья неоднократно им предлагала это. В общем раз такое дело, исковые требования были увеличены и выросли более чем в 2 раза, после чего и были удовлетворены.
Обжаловать ответчик не стал. Получили испол.лист, отправили в банк. Хеппи энд.

Да да все так и было, но правда на нашей сторлне, отсюда и результат.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 447
Баллы
113
Мои искренние поздравления :thumbs-up_cool:

admin

admin

Super Moderator
Команда форума
Реакции
66
Баллы
36
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А кто поможет с оценкой ущерба в аналогичном случае и каков порядок цен на такую услугу?

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
А кто поможет с оценкой ущерба в аналогичном случае и каков порядок цен на такую услугу?
Зависит от того, куда эта оценка потом пойдет. Если формально оценить ущерб и вам его добровольно обещают возместить, то достаточно любого оценщика, цены на такие услуги от 2,5-3 тыс и выше, в зависимости от объема работы. Экспертное учреждение, которое делает и судебные экспертизы, возьмет подороже - от 5-7 тыс. Но у них конечная сумма скорее всего будет ближе к судебной оценке, хотя и в 1 и во 2 случае многое зависит от ваших "хотелок" и как будут сформулированы вопросы.
Ну а если пойдете в суд и там возникнет спор по сумме ущерба, то судебная экспертиза меньше 10т. вряд ли будет стоить.
Алекс99 занимается оценкой, можно у него спросить.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Если в УК разумные люди, то им морально легче согласится выплатить 3 тысячи за оценку, чем 5 за экспертное исследование. Поэтому я бы посоветовал найти оценщика за небольшую сумму, но ему сделать акцент на расчете реальной стоимости восстановительного ремонта, т.е. чтобы он не завышал расценки. Тогда шансы договорится полюбовно более реальны. А в УК сказать, что расчет сделали по минимуму, и в случае судебного разбирательства сумма может вырасти.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
viclawyer, а у ТС кто оценку делал, не Вы разве?

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Я юрист, оценкой напрямую не занимаюсь. Для претензии вы можете просто смету составить по ТЕРам и ФЕРам, по сути для начала этого достаточно.
Можете позвонить мне, если есть ещё вопросы. Телефон в профиле.

Верх Низ