Макс
Активный участник
- Реакции
- 66
- Баллы
- 48
После НГ в квартире стало не выносимо жарко, в подъезде парит. Предположительно где то в тех. подполье(подвала у нас нет) прорвало трубу с горячей водой.
Мы не однократно звонили в УК, писали заявления, жалобы и т.д. но делать нам не торопились. В следствие чего в квартире отваливаются обой, под плинтусами появилась черная плесень, линолеум расплавился, треснула стена(поперечная трещина). Причину протечке гвс к слову так и не нашли, но парить стало меньше.
Все это время я жил с открытыми окнами а потом купили кондиционер.
Какие бумаги нужно собрать что бы подать в суд на УК?
Бумаги что я смог собрать:
1 Акт повреждений квартиры из ГЖИ
2 Ответ из УК, где написано что ремонт делать не станем так как дом в программе расселения до 2015г. так же написано что произведены работы по осушению.
3 Ответ из администрации президента, где написано что в следствие ветхости здания прорыв труб найти нет возможности и что за февраль этого года УК должна проложить новые коммуникации.
4 Копии претензий что писались в УК (с отметкой о том что приняты.)
5 На следующей недели приедет независимый эксперт для оценки ущерба.
Подскажите что ещё могло бы пригодиться в суде?
И сколько будет стоить представительство в суде по данному вопросу?
Буду признателен любой помощи.
Мы не однократно звонили в УК, писали заявления, жалобы и т.д. но делать нам не торопились. В следствие чего в квартире отваливаются обой, под плинтусами появилась черная плесень, линолеум расплавился, треснула стена(поперечная трещина). Причину протечке гвс к слову так и не нашли, но парить стало меньше.
Все это время я жил с открытыми окнами а потом купили кондиционер.
Какие бумаги нужно собрать что бы подать в суд на УК?
Бумаги что я смог собрать:
1 Акт повреждений квартиры из ГЖИ
2 Ответ из УК, где написано что ремонт делать не станем так как дом в программе расселения до 2015г. так же написано что произведены работы по осушению.
3 Ответ из администрации президента, где написано что в следствие ветхости здания прорыв труб найти нет возможности и что за февраль этого года УК должна проложить новые коммуникации.
4 Копии претензий что писались в УК (с отметкой о том что приняты.)
5 На следующей недели приедет независимый эксперт для оценки ущерба.
Подскажите что ещё могло бы пригодиться в суде?
И сколько будет стоить представительство в суде по данному вопросу?
Буду признателен любой помощи.