Возмещение ущерба с управляющей компании. Какие документы нужны для суда?

• Автор темы Макс
  • Дата начала
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
После НГ в квартире стало не выносимо жарко, в подъезде парит. Предположительно где то в тех. подполье(подвала у нас нет) прорвало трубу с горячей водой.
Мы не однократно звонили в УК, писали заявления, жалобы и т.д. но делать нам не торопились. В следствие чего в квартире отваливаются обой, под плинтусами появилась черная плесень, линолеум расплавился, треснула стена(поперечная трещина). Причину протечке гвс к слову так и не нашли, но парить стало меньше.
Все это время я жил с открытыми окнами а потом купили кондиционер.
Какие бумаги нужно собрать что бы подать в суд на УК?

Бумаги что я смог собрать:
1 Акт повреждений квартиры из ГЖИ
2 Ответ из УК, где написано что ремонт делать не станем так как дом в программе расселения до 2015г. так же написано что произведены работы по осушению.
3 Ответ из администрации президента, где написано что в следствие ветхости здания прорыв труб найти нет возможности и что за февраль этого года УК должна проложить новые коммуникации.
4 Копии претензий что писались в УК (с отметкой о том что приняты.)
5 На следующей недели приедет независимый эксперт для оценки ущерба.

Подскажите что ещё могло бы пригодиться в суде?
И сколько будет стоить представительство в суде по данному вопросу?

Буду признателен любой помощи.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Документ с указанием причины повреждений у вас в итоге есть? Если нет, то необходимо зафикисровать причину в экспертном исследовании, т.е. поставить эксперту этот вопрос.
См в личке

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Документ с указанием причины повреждений у вас в итоге есть? Если нет, то необходимо зафикисровать причину в экспертном исследовании, т.е. поставить эксперту этот вопрос.
См в личке

А кто такой документ должен предоставить? УК? Что же они дураки что ли?
От УК есть документ что они проводили ремонт коммуникаций (который они не проводили к слову), есть документ из администрации президента (с предписанием что УК должно сделать) и что она не сделала.
Завтра приедет оценщик(эксперт), я попрошу его задать данный вопрос в исследование.
На мой взгляд если у суда будут сомнения, он и назначит доп экспертизу.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
А кто такой документ должен предоставить?
а кто заявляет о том, что УК виновата в ваших убытках?
вы!
вот вы и должны такой документ представить

Завтра приедет оценщик(эксперт), я попрошу его задать данный вопрос в исследование.
именно так и необходимо сделать

вы ошибаетесь
суд ничего не будет делать, чтобы развеять сомнения
суд просто отказывает в иске, когда нет доказательств

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
А кто такой документ должен предоставить? УК? Что же они дураки что ли?
От УК есть документ что они проводили ремонт коммуникаций (который они не проводили к слову), есть документ из администрации президента (с предписанием что УК должно сделать) и что она не сделала.
Акт фиксирующий объем и причину возникновения ущерба обычно составляет УК, от собственника требуется направить туда заявление с просьбой составить соответствующий акт. Если УК этого не делает, данный акт можно составить с участием соседей, указав, что представитель УК извещен, но не явился и т.п.
А насчет экспертизы, на разрешение эксперта надо ставить минимум 2 вопроса: стоимость восстановительного ремонта и причина возникновения ущерба. Но надо учитывать, что чем больше вопросов (объем исследования), тем дороже стоимость экспертизы.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Писал я им, создайте комиссию. Ответа нет. 20150302_163658.jpg

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
На данный момент, мне нужно дождаться результата экспертизы, после написать претензию УК (о возмещение убытков), а только после отказа урегулировать в до судебном порядке данную ситуацию подавать в суд. Правильная хронология?
И ещё вопрос я же могу ссылаться на свое заявление о созыве комиссии, что бы составить акт в отсутствие УК. (на данный момент с привлечением соседей.)

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
На данный момент, мне нужно дождаться результата экспертизы, после написать претензию УК (о возмещение убытков), а только после отказа урегулировать в до судебном порядке данную ситуацию подавать в суд. Правильная хронология?
И ещё вопрос я же могу ссылаться на свое заявление о созыве комиссии, что бы составить акт в отсутствие УК. (на данный момент с привлечением соседей.)
досудебное урегулирование данной категории споров не является обязательным, после получения экспертизы на руки можно сразу подавать исковое.
Но я бы все-таки закинул претензию, в суде это поможет увеличить размер взыскиваемых сумм.
Про акт уже написал раньше.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
досудебное урегулирование данной категории споров не является обязательным, после получения экспертизы на руки можно сразу подавать исковое.
Но я бы все-таки закинул претензию, в суде это поможет увеличить размер взыскиваемых сумм.
Про акт уже написал раньше.
до судебная претензия поможет взыскать штраф.
пс а гос пошлина платиться или нет?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
до судебная претензия поможет взыскать штраф.
пс а гос пошлина платиться или нет?
Нет, не платится.
И вы это прекрасно знаете)))

Вы ответ на этот вопрос уже получали раза три в разных темах))))

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Нет, не платится.
И вы это прекрасно знаете)))

Вы ответ на этот вопрос уже получали раза три в разных темах))))
Ну да, это же тоже потребительский спор. Я так и думал но был не уверен.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
а есть пример как его составлять?
Есть конечно, в гугле например)).
А еще там есть образцы исковых заявлений, ГПК РФ, ГК РФ, ЗоЗПП и все остальные документы и информация необходимые для подготовки к процессу.
Макс, уже и в личке и в теме дали кучу бесплатных советов.
Знания тоже стоят денег, как и время на ответы

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Забыл спросить, а не чего если у меня дом признан аварийным, и включен в программу расселения до конца 2015г. ???

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
акт составлен вместе с соседями !!! Все жду результатов оценки.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Забыл спросить, а не чего если у меня дом признан аварийным, и включен в программу расселения до конца 2015г. ???
Включён в программу на 2015 и будет расселен в 2015 это в наших реалиях очень разные вещи. Для возмещения ущерба несущественно

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Включён в программу на 2015 и будет расселен в 2015 это в наших реалиях очень разные вещи. Для возмещения ущерба несущественно

Отлично, все идет по плану, заберу акт оценки, претензию напишу, и через 5 дней наберу вам.
Про свои данные не забыл , скину в личку после не ответа УК на претензию.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Заключение Экспертизы на руках, пишу претензию.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Кто-нибудь подскажет -возможно имели дело. Где смогут дать заключение\экспертизу по системе\схеме подачи воды в дом и определить возможность гидроудара в системе. Т.е необходлимо сравнить паремтры системы с ГОСТ-ми и СНИП-ми. Необходимо экспертное заключение для подачи в суд на УК.

Верх Низ