Egoist1990
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 18
я б лесом послал для чего я тогда страховку делалПроще надавить на виновника ДТП
расскажите более подробно пожалуйстаНо выйграв однажды суд у РГС
я б лесом послал для чего я тогда страховку делалПроще надавить на виновника ДТП
расскажите более подробно пожалуйстаНо выйграв однажды суд у РГС
ну если проще-пжласта) Но выйграв однажды суд у РГС, даже бы и заворачиваться не стала нервотрепкой с собственником:girl_smile:
Федор, расскажите о методах давления на собственников авто:girl_smile:
У друга на Туарег 06 года насчитали замену задней двери и порога-12 тырooh_lol:в РГС помоему норм считают
Сначала пригнали машину на Белоглинскую, 15 (Алекс99), затем доками занялась Наташа Ne*t и вуаля:girl_smile: РГС насчитали 15 ,забрали 31:girl_smile:я б лесом послал для чего я тогда страховку делал
расскажите более подробно пожалуйста
совершенно обоснованная позицияГы) нет конечно, я так не думаю. Но страховая компания не просто тупо занижает выплаты, у них наверняка есть на это совершенно законные основания. Поэтому бодаться со страховщиками бесполезно, мне кажется, не будут они подставляться. Хотя лучше бы специалисты что-то сказали по этому поводу, юристы.
в пределах страховой суммы виновник ничего вам не долженА вот виновник обязан возместить ущерб, стало быть разницу между выплатой страховой компанией и реальной суммой ремонта можно взыскать с него (нее). Где-то тут была аналогичная тема, когда пострадавший взыскал разницу с виновника.
надавить - это как?Проще надавить на виновника ДТП, чем на страховую компанию, по ГК он обязан возместить ущерб полностью и не может прикрыться инструкциями про мифический износ.
как может быть неопределенный срок исполнения? если виновник ДТП - неимущий? или еще есть варианты?взыскание с виновника - дольше по времени и неопределенно по сроку исполнения
можно взыскать со страховой сумму без учета износа (или износа в меньшей степени, а то выходит, что у а/м возрастом 5 лет капот изношен наполовину и т.п.) исходя из фактических затрат на восстановление?взыскание со страховой - укладывается в 2 месяца (ну с 1.01.12 - 3 будет) и исполняется максимум в течении нескольких дней с момента получения искового
когда работают наши приставы - элементарно!как может быть неопределенный срок исполнения? если виновник ДТП - неимущий? или еще есть варианты?
нельзяможно взыскать со страховой сумму без учета износа (или износа в меньшей степени, а то выходит, что у а/м возрастом 5 лет капот изношен наполовину и т.п.) исходя из фактических затрат на восстановление?
именно так - себе в убыток такие взысканияесли не ошибаюсь, в случае, когда когда страховой случай не превышает лимита по страховой выплате с виновника через суд бесполезно что-то взыскивать
виновнику - заказным письмом заявление в прокуратуру о вымогательстве и угрозахпотерпевший звонит мне и заявляет что я ему должен возместить ремонт либо он мне лтдает свое авто и сумму по страховке , я уму в свою очередь авто равноценный до аварии то есть 2114 2008г, в хорошем состоянии, правомерны ли его действия , что мне может грозить, как этого избежать , и как вести себя
действия не правомерны, заяву напиши на неговот мне тоже стало актуально посетить данную тему, я виновник дтп, страховка есть -все как положено
пострадавшее авто 2114 2008 г. пострадал несильно. страховая первоначально насчитала ему ремонт на 34 т.р.
потерпевший звонит мне и заявляет что я ему должен возместить ремонт либо он мне лтдает свое авто и сумму по страховке , я уму в свою очередь авто равноценный до аварии то есть 2114 2008г, в хорошем состоянии, правомерны ли его действия , что мне может грозить, как этого избежать , и как вести себя
Искренно прошу помощи, пострадавшая сторона морально давит((
Вот-вот. :girl_smile:когда работают наши приставы - элементарно!
нельзя
и с виновника вы без износа в нашей области - тоже не взыщите
именно так - себе в убыток такие взысканиявиновнику - заказным письмом заявление в прокуратуру о вымогательстве и угрозах
с сопроводительной бумажкой - еще один звонок и бумажка уходит по назначению, все вопросы к страховой + туда же копию полиса осаго ему прилетите
видимо, человек из 90-х - решил на понт взять
это ничего не меняет ,вряд ли ущерб больше 120 тысяч:girl_smile: До 120 все вопросы в страховуюа если он оценку ущерба через независимую контору делал , тогда как?
такая разница? видимо, возможно, но уж если потерпевший "давит", то я бы его сначала отправила в суд со страховой, а только потом вообще бы о чём либо с ним разговаривала:girl_smile:по его словам (потерпевшего) , независимая насчитала на 153 т.р, а росгосстрах всего на 34, возможно ли такое, официальных бумаг я не видел
аха, 153-это примерно нет морды или попы.....Да и не все оценки работают на своё имя. :girl_smile:а какие именно повреждения у 14?
вот и думаю, если человек написал, что при дтп авто пострадало не сильно, то откуда такая цифра взялась. Глянул 14 2008г в среднем стоят от 185 до 200.аха, 153-это примерно нет морды или попы.....Да и не все оценки работают на своё имя. :girl_smile: