Воздуховод от колонки должен быть в виде металлической трубы?

• Автор темы radiusok
  • Дата начала
rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
СП 42-101-2003
ИЗДАНИЕ ОФИЦИАЛЬНОЕг.Москва
ПРИЛОЖЕНИЕ (рекомендуемое)
ДЫМОВЫЕ И ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ КАНАЛЫ
Г.12 Присоединение газоиспользующего оборудования к каналам следует предусматривать соединительными трубами, изготовленными из кровельной или оцинкованной стали толщиной не менее 1,0 мм, гибкими металлическими гофрированными патрубками или унифицированными элементами, поставляемыми в комплекте с оборудованием.
вот собственно

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
ДБН В.2.5-20-2001 Приложение Ж «Отвод продуктов сгорания».
Ж.9. Присоединение газового оборудования к дымоходам следует предусматривать соединительными трубами, изготовленными из кровельной или оцинкованной стали толщиной не менее 1,0 мм, гибкими металлическими гофрированными патрубками или унифицированными элементами, поставляемыми в комплекте с оборудованием. Соединительная дымоотводящая труба, соединяющая газовый прибор с дымоходом, должна иметь вертикальный участок. Длина вертикального участка соединительной трубы, считая от низа дымоотводящего патрубка газового прибора до оси горизонтального участка трубы, должна быть не менее 0,5 м. В помещениях высотой до 2,7 м для приборов со стабилизаторами тяги допускается уменьшение длины вертикального участка до 0,25 м, без стабилизаторов тяги до 0,15 м. Суммарная длина горизонтальных участков соединительных труб в новых домах должна быть не более 3 м, в существующих домах — не более 6 м. Уклон трубы должен быть не менее 0,01 в сторону газового прибора. На дымоотводящих трубах допускается предусматривать не более трех поворотов с радиусом закругления не менее диаметра трубы. Ниже места присоединения дымоотводящей трубы от прибора к дымоходу должно быть предусмотрено устройство «кармана» сечением не менее сечения дымохода и глубиной не менее 25 см, имеющий люк для очистки. Дымоотводящие трубы, прокладываемые через неотапливаемые помещения, при необходимости должны быть покрыты изоляцией. Прокладка дымоотводящих труб от приборов и печей через жилые комнаты не допускается
Еще.

Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Действительно, котлы и колонки можно подсоединять к дымоходу только металличекими трубами. Кстати, у них новая фишка- говорят, если не хотитие трубы - можете поставить гибкий газоход, типа такого. Но ценник там негуманный совсем. Да и в Саратове найти сейчас трудновато.

OP
radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
веселая страна у нас весь подъезд, 5 этажей сидит без газа уже 4 сутки!
трубу оцинковку с 2 коленами поставил 1700 обошлось и час работы ножовкой по металлу
вроде завтра придут все проверят и возможно включат..

OP
radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
история продолжается
газа нет 5 сутки! сегодня пришли с проверкой некто ООО "Прометей" 78-32-37 должны были акт подписать пригодности дымовых и вент каналов.. после чего газовики включить газ
пришли посм трубу сняли, ниче не сказали ушли, вечером приехали газовики типа мы вам не включим газ т.к. акт "прометей" не подписал в кв такой то (моя кв) труба не туда подсоединена!
меня не было дома, теща с ними общалась, состояние предобморочное...
весь дом на нее какого и т.п.
вот фото лет 6 до ремонта как было
789654.jpg

а вот как щас (снял вытяжку только)
321.jpg
этот люк чуть ниже канала закрывающий тупик для прочистки или осмотра я х.з.
куда сверху всякий мусор с крыши может падать у меня был прикрыт вытяжкой
открыл его там 2 листика и кучка меньше спичечного коробка мусора за 6 лет скопилось
завтра буду вызывать опять чтоб показали мне в какой не тот канал я выхлоп из колонки подсоединил!
может кто хочет при мордобое поприсутствовать велкам)
по серьезному это что повод выбить денег?
или нервы людям просто по приколу потрепать?
а если бы не дай бог у пожилого человека кандратий стукнул от нервомотаний?

такие дела

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
бабло выбивают они так. и весь дом из-за одной квартиры они не имеют права.

OP
radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
не дом, стояк, подъезд короче..
вот и я про то что не имеют
косяк с колонкой был в кв у соседей, вот их и должны были по хорошему изолировать..
хрен с ней с гофрой моей, работала 6 лет даже не прогорела ни грамма, поменял на железную
ну вот такие вот придирки, что лючек не видно это уже перебор
куда жаловаться то на такой произвол и самоуправство?..

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
не дом, стояк, подъезд короче..
вот и я про то что не имеют
косяк с колонкой был в кв у соседей, вот их и должны были по хорошему изолировать..
хрен с ней с гофрой моей, работала 6 лет даже не прогорела ни грамма, поменял на железную
ну вот такие вот придирки, что лючек не видно это уже перебор
куда жаловаться то на такой произвол и самоуправство?..

я бы напрямую туда написал. приходили. вымогали. отключили. произвол. найдут в этом прометее/газе козла отпущения и нагнут. ну и газ дадут соответсна. но главное чтоб у вас всё чики пуки было. чтоб не докопаться.

OP
radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
Погуглите, сколько народу повынесли уже из-за СО...:148:

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
OP
radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
с тягой все впорядке
в том то и дело что докопались не понятно до чего

Val

Val

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Если кому трубы эти самые дымоходные нужны - могу помочь. Нержавейка.
У самого дома такие же стоят.

Верх Низ