ВОЗ приравняла колбасы и бекон к табаку и предупредила об угрозе рака

  • Автор темы era13
  • Дата начала
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 660
Реакции
295
Баллы
0
Международное агентство по изучению рака, входящее во Всемирную организацию здравоохранения, предупредило о рисках возникновения рака из-за чрезмерного употребления в пищу необработанного красного мяса (свинины, баранины, телятины, конины), а также переработанных мясопродуктов.

Медики отнесли колбасные изделия, ветчины и сосиски к первой категории канцерогенной опасности. Сюда входят табак, асбест и выхлопы дизельных двигателей.

Как отмечается в докладе, «каждая 50-граммовая порция переработанного мяса при ежедневном потреблении увеличивает риск возникновения колоректального рака на 18%». Кроме того, употребление в пищу подобных продуктов также способствует развитию злокачественных опухолей простаты и поджелудочной железы.

Угрозу формирования рака из-за употребления непереработанного красного мяса, то есть свинины, баранины, телятины, конины, ВОЗ объясняет наличием вещества глифосата. Его можно обнаружить во многих видах гербицидов...

(с) http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201510262005-uusm.htm
Их Онищенко покусал что ли? :)
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 647
Реакции
4 578
Баллы
113
Денег хотят.
 
kitty

kitty

Активный участник
Регистрация
29.03.2006
Сообщения
28 016
Реакции
79
Баллы
48
мы все умрем (С)
 
Udav

Udav

Участник
Регистрация
10.08.2010
Сообщения
4 219
Реакции
14
Баллы
38
Не понятно из какой гадости делают сосиски и колбасы. А то может зря смеёмся...
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 319
Реакции
2 794
Баллы
113
Надо же чем то беженцев в Европе кормить.) Фейк запустили, народ начнет отказываться, мясо подешевеет и вуаля.)
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Ну слава богу, что нас это не касается. У нас в колбасе и сосисках нет никакого зловредного мяса и переработанных мясопродуктов.
 
OP
era13

era13

Guest
Регистрация
12.01.2008
Сообщения
55 660
Реакции
295
Баллы
0
Ну слава богу, что нас это не касается. У нас в колбасе и сосисках нет никакого зловредного мяса и переработанных мясопродуктов.

- Мама, а фруты полезнее, чем сосиски?
- Доча, сейчас даже курить полезнее, чем сосиски.
(с)
 
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Регистрация
20.05.2008
Сообщения
4 785
Реакции
46
Баллы
48
Их Онищенко покусал что ли? :)

Доказанный факт, что по канцерогенности так называемое красное мясо гораздо сильнее белого (курица, кролик, индейка) и тем более рыбы. Например, сравнить процент распространенности рака толстой и прямой кишки (называется колоректальный рак, если кто не в курсе) в странах, потребляющих преимущественно красное мясо и в больших количествах (США, Западная Европа, Канада, Австралия) и, скажем, Японии, где основной поставщик белка - это рыба и морепродукты, а также Индии, Китае и т.д., где мяса едят очень мало.

...у меня оба родителя от рака умерли, отец от рака толстой кишки (причем в его роде до него от рака никто не умер), так что по вопросу мне кое-что известно не понаслышке. В семье между говядиной и курицей предпочтение отдавалось говядине. Рыба вообще была непопулярна, и т.д.

Я , конечно, понимаю, что сибиряки из-за сибирского климата традиционно считают, что без настоящего мяса еды не бывает, но современная жизнь все же вносит коррективы.
 
Freeway

Freeway

Участник
Регистрация
14.05.2008
Сообщения
4 399
Реакции
0
Баллы
36
Не вижу ничего удивительного в статье.
Ешьте больше рыбы, господа. Там и белок и фосфор.
 
M

McAbel

Активный участник
Регистрация
27.03.2014
Сообщения
4 840
Реакции
665
Баллы
113
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
вы просто не в курсе, что в вашей пище.
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
стараюсь избегать подобной. копченка, беконы и прочее с космическими сроками хранения.
 
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Регистрация
20.05.2008
Сообщения
4 785
Реакции
46
Баллы
48
Ученые смогли выяснить, почему красное мясо вызывает рак кишечника. Оказывается, в этом виноват пигмент, который делает стейк красным.

Исследователи из Нидерландов установили, почему употребление красного мяса серьезно повышает вероятность развития рака кишечника. Речь о пигменте, которое делает мясо насыщенно красным. Гем - часть гемоглобина крови, который связывает кислород, позволяя ему транспортироваться по организму, - в красном мясе содержится значительно в больших количествах, чем в белом.

Он содержит железо, которое и производит красный цвет. В то время как красное мясо, которое включает в себя говядину, телятину, свинину, оленину и козлятину, связывают с риском рака кишечника на протяжении уже нескольких десятилетий, новое понимание механизма, делающего этот продукт канцерогенным, должно помочь в деле профилактики рака.

Данное открытие также поспособствует разработке новых методов выявления тех людей, кто находится в самый большой группе риска в связи с угрозой развития рака кишечника. Это может быть сделано за счет поиска специфического химического маркера, который производится бактериями в кишечнике.

Исследователи из Университета Утрехта выявили связь между гемами и раком кишечника, когда они кормили красным пигментом мышей. У грызунов вскоре обнаружились повреждения оболочки кишечника. При более близком исследовании ученые установили, что бактерии в кишечнике превращают гемы в сероводород. Это химическое вещество, которое рождает неприятный запах, вроде тухлых яиц, и оно повреждает оболочку кишечника. Для восстановления повреждений клетки быстро отрастали, но этот процесс существенного увеличивал риск формирования опухолей.

http://www.medikforum.ru/news/welln...biteli-govyadiny-riskuyut-umeret-ot-raka.html
 
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Регистрация
20.05.2008
Сообщения
4 785
Реакции
46
Баллы
48
В этом отношении, в частности, кошерное мясо является более здоровой пищей, чем обычное, поскольку его обескровливают.
 
M

McAbel

Активный участник
Регистрация
27.03.2014
Сообщения
4 840
Реакции
665
Баллы
113
Исследователи из Нидерландов установили, почему употребление красного мяса серьезно повышает вероятность развития рака кишечника. Речь о пигменте, которое делает мясо насыщенно красным. Гем - часть гемоглобина крови, который связывает кислород, позволяя ему транспортироваться по организму, - в красном мясе содержится значительно в больших количествах, чем в белом.
значит, гематоген - вообще ППЦ какой канцероген. Ужас!
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 319
Реакции
2 794
Баллы
113
Недавно роллы вроде как запрещали.
 
den933

den933

Участник
Регистрация
23.10.2004
Сообщения
20 537
Реакции
22
Баллы
38
Будет скоро так наверное
- Мне 1 кг докторской.
- Вам есть 18? Паспорт есть?
- Нет!
- Без паспорта не продадим
 
Верх Низ