Вот такие дела

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
За две недели после нового года ситуация кардинально не поменялась, но выживаю благодаря друзьям, которые регулярно приглашают меня в гости. А там стол и все дела. Спасибо вам, дорогие мои.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Как то два крайних сообщения в этой теме не вяжутся...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
кидал он.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
чот Париж в каждой теме уже. :girl_haha:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
щас посмотрела "Россию молодую" и опять мне Питер застит глаза. Вот это город-легенда, наша легенда. Наша прекрасная российская жемчужина.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Питер да. Город пропитанный историей.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Питер да. Город пропитанный историей.
очень. Этим пахнет воздух, еда, вода, здания, люди.
По энергетике ни с чем пока не сравнить Петропавловскую тюрьму и собор, где лежат Романовы. Лично по моим ощущениям.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Мне не понравился спас на крови( слишком уж его( и еще эта лавочка церковная и лоток торговый... Но парк рядом александровский т вообще. эх...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Мне не понравился спас на крови( слишком уж его( и еще эта лавочка церковная и лоток торговый... Но парк рядом александровский т вообще. эх...
я в прошлый раз внутрь заходила, а в этот раз жили прям около него. Впечатлил-то меня все равно только Казанской Божей Матери. Хотя в этот раз побывала в Александро-Невской Лавре, Смоленском храме и Князе-Дмитриевском храме.
Больше всего шок получила в Кунсткамере от реального комзола Петра (размеры), его плотничьего костюма и личных вещей Ломоносова. Коля Буржуа на втором месте.
Меня в свое время разочаровал Василия Блаженного в Мск.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
у них много похожего. а в инженерном замке была?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
у них много похожего. а в инженерном замке была?
не успели, как и в зоологический музей.
Эрмитаж, Русский музей, часовня Ксении Петербургской-Смоленский храм, Петропавловка, Аврора, Кунсткамера, Александро-Невская Лавра в этот раз получилось. в след. раз Эрмитаж начнем сразу с 3 этажа. Ну и у нас уже традиция-стрелка В.О., Исакий, обзорку на верху в тот раз брали, Невский, Казанской.
Хошь я тебе фотки очереди в Эрмитаж 2-го выложу?:D

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
не, не надо. видел) а так же видел лица коренных питерцев с роднёй, в ентой самой очереди, когда мимо них проходишь и так без очереди за билетом.
а в этот раз прям неудобно было. выходили, и мужика какого то с пивандрием повязали на входе, датого конкретно, почти в хламину. ну он и орал, типа пустите, с саратова я, и с матом. трое охранников его оцепили, тётя с рацией, вокруг кружила, чота говорила, и на нас так "вот культурные (и на нас тычет), не то что вы со своего саратова.... вот вы откуда?" - мы так вполголоса "с саратова" - она вначале дико на нас смотрела, а потом так культурно "не заберёте?"... так стыддно стало....

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
не, не надо. видел) а так же видел лица коренных питерцев с роднёй, в ентой самой очереди, когда мимо них проходишь и так без очереди за билетом.
а в этот раз прям неудобно было. выходили, и мужика какого то с пивандрием повязали на входе, датого конкретно, почти в хламину. ну он и орал, типа пустите, с саратова я, и с матом. трое охранников его оцепили, тётя с рацией, вокруг кружила, чота говорила, и на нас так "вот культурные (и на нас тычет), не то что вы со своего саратова.... вот вы откуда?" - мы так вполголоса "с саратова" - она вначале дико на нас смотрела, а потом так культурно "не заберёте?"... так стыддно стало....
стрем какой((( мы в ночь на первое на Фонтанке с местными час болтали, так вот они ни разу не были в Эрмитаже, зато Кейптауны и прочие прелести. Наоборот, сказали, что переферия кучками едет. На наших глазах только французы исполняли по поводу водки)))
Блин, Андрюх, ты не представляешь моих эмоций от Эрмитажа. Слезы, восхищение, гордость, стыд за лестницу им. Октября, счастье, что увидела, поняла, что есть столько всего о чем узнать нужно и насколько это интересно) ну а часы павлин...как бы мне хотелось купить сувенирку-статуетку на память....)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Эрмитаж. Поразило тоже всё - от роскоши убранства, порядка, великолепия, до наполнения и порядка. И эта ничем не передаваемая аура) Еще поразили музейные сотрудники - википедия отдыхает по сравнению с ними. Времени мало было, поэтому был только там, на что хотелось посмотреть) Но это стоило увидеть. Очень. Хочу еще туда. Но как говорили местные обитатели - минимум надо неделю, шесть-семь дней на восприимчивый поход по Эрмитажу. Буду планировать.
Аврора не впечатлила, в Петропавловской не был, Невский всё обошел, даже в Зингере был и черном небоскрёбе)) Церкви - Ксении Пб был, А-Н лавре, на пушках, нескольких не особо крупных (названия не помню) но они самые про\питанные стариной. Но больше всего понравился летний сад у марсового поля со статуями. Блиииин, вещь.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Мальчик, иди на хер отседова и девочку с собой забери. Я тут голодаю, а они об искусстве лопочут.

Верх Низ