Вагнер, а зачем такой парк двухколёсных, фотка в душе ваще круто!
Собираю коллекцию. Сначала не мог пройти мимо любого мопеда, постоянно вглядывался в мопедистов на улице, искал среди старых велосипедов женские велики с гнутой рамой.
Сейчас стал избирательнее, Карпаты меня не интересуют. Интересуют раритеты.
Собрал почти всю линейку мотовелов ПВЗ. МВ-16, МВ18, МВ18мб, ЗиФ77.
Нашёл первый мотовел из Риги, Гаую.
Начинал с детской мототехники, хотел устраивать гонки на льду на миниквадрах, не нашёл единомышленников. Вернее нашёл халявщиков, которые приводили катать своих детей на моих миниквадрах. А мои дети терпеливо ждали. Потом чужой ребёнок разбился на одном из миниквадров.
Нафиг такие соревнования? С той поры миниквадры стоят на полке. Собрал своим детям минимопеды.
Потом для клуба брал новые китайские мотовелы, желающих было много взять по оптовой цене, а как пришла пора платить, то 70% сдулись. Опять у меня хранилось всё.
Сейчас 20 единиц техники на ходу, 10 на реставрации.
Мечтаю чтобы на соревнования каждый приезжал на своём мотовелосипеде. А пока готовлю по 5-6 своих мотовелов для других. Начал потихоньку избавляться от мопедов ибо дело беспереспективное.
Кататься на халяву у нас любят все, а содержать самый дешёвый из моторных двухколёстников желают немногие. Вот и храню не знаю для чего.
Уровня прибалтики, где на ретро гонки выходят по 200 мопедистов нам никогда не достигнуть.